Мясо под ананасом с сыром в духовке

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса в духовке с сыром. История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина Соевый соус Ананас Мука пшеничная Крахмал Томатная паста Уксус Сахар Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Описание приготовления:

Довольно простой, но интересный рецепт, который расскажет, как приготовить мясо с ананасами и сыром. Из небольшого набора продуктов получается отличное праздничное блюдо. Оно хорошо сочетается с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Поэтому приготовить его можно и для ужина, а если исключить лук, то и для романтического ужина.

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть – 600 г

Кольца консервированного ананаса – 8 шт.

Майонез – 8 ст.л.

Репчатый лук – 3 шт.

Твёрдый сыр – 200 г

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Чем полезен ананас

Его родина Бразилия. С открытия Америки началось победоносное шествие ананаса на все континенты, где наблюдается тропический и субтропический климат. Потому что растение это теплолюбивое, и вырастить его возможно в открытом грунте только в тропической зоне. А вот в оранжерее его выращивали даже в Санкт-Петербурге, при царском дворце.

Ананас – как ни странно, многолетнее травянистое растение. Правда, листья у этой травки жесткие, суккулентные, да и сам плод колючий, потому сборщикам ананасов приходится не сладко. А собирают его только вручную. Содержит ананас в своем составе:

  • воду – 86%;
  • сахара, в основном в виде сахарозы – 12-15%;
  • органические кислоты – 0,7% мг;
  • аскорбиновая кислота – до 50% мг;
  • витамины, помимо оговоренного витамина С, представлены группой В (1,2,6), провитамином А и РР;
  • самое ценное в ананасе это бромелаин – комплекс протеолитических ферментов, которые способствуют расщеплению белка.

Именно благодаря содержанию бромелаина, ананас так хорошо сочетается с мясными блюдами. Он стимулирует пищеварение, санирует кишечник и способствует расщеплению жиров за счет активизации обменных процессов в организме.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.

Порезать мясо

Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.

Натереть мясо специями

В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.

Уложить лук, мясо и майонез

На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.

Выложить ананас

А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).

Посыпать сыром

В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.

Рецепт мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски готово – подавайте 🙂 Приятного вам аппетита!

Фото мяса по-французски с ананасами

Аймкук

u3397_avatar.jpg
  • 336

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Мясо с ананасом и сыром в духовке”

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 1

Мякоть свинины нарезаем поперек волокон кусочками толщиной не больше 1.5 см. Отбиваем его, посыпаем смесью соли, перца и ароматных трав. Оставим минут на 20-30, пусть слегка промаринуется.

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 2

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса. По желанию можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза. На каждый кусочек раскладываем тонко нарезанный лук.

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 3

Затем кружочки консервированного ананаса.

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 4

Поверх ананасов выкладываем сыр, натертый на крупной терке. Можно выложить горкой, в духовке сыр расплавится и покроет весь кусочек мяса. Наливаем на противень полстакана воды.

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 5

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки минут 45.

Оценить рецепт Мясо с ананасом и сыром в духовке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео по приготовлению блюда

Запечённая свинина с ананасами.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Мясо под ананасами

Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.

Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.

myasopodananasomssiromvduxovke_EE11CB29.jpg

Свинина с шампиньонами и ананасом  

Рецепт: Свинина с шампиньонами и ананасом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Свинина Шампиньоны Ананас Чеснок Масло топленое Соль Перец черный

Рецепт: Свинина с ананасами

Потребуется:

  • Стейки мясные — по требуемому количеству — у меня 6 шт.
  • Ананасы консервированные — шайбы или резанные — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Горчица — по 1 ч.л. на стейк
  • Майонез — по 1 ч.л. на стейк
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить мясо с ананасами:

Нарезав мясо на стейки толщиной 1,5-2 см., солим их и перчим по вкусу. Сверху каждый стейк промазываем горчицей, а затем майонезом. Оставляем мясо для маринования, отставив просто в сторону.

Перед тем, как отправить его в духовку, укладываем на каждый кусочек мяса консервированные ананасы целыми шайбами или нарезанными кусочками.

myasopodananasomssiromvduxovke_631F8715.jpg

Если вы нарезали мясо слишком тонко, готовиться оно будет быстрее, всего около 30 минут. Для хорошего мяса этого будет достаточно.

Когда сыр на кусочках мяса расплавился, достаём противень и сервируем тарелочки. Я ничего лишнего не стала подавать к мясу, а просто украсила тарелку кусочками ананасов, которые были очень даже кстати в качестве можно сказать гарнира.

Для меня например, много ананасов не бывает…. А для Вас.

Очень вкусное получилось мясо, от горчицы и майонеза немного пикантное, а от консервированного ананаса с характерной сладостью. Удивите и вы своих домашних…

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт приготовление мяса в кляре вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.myasopodananasomssiromvduxovke_CA3CE179.jpg

Свинина с ананасами в духовке хитрости и полезные советы

Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо
Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.
Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно
Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.
Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон

Мясо станет мягче, приготовится быстрее.
Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.
Чтобы сок при обжаривании отбивного мяса не вытек и оно не стало сухим, важно выкладывать на раскаленную (не теплую) сковородку совершено сухое мясо. Благодаря высокой температуре на ломтике сразу образуется корочка, она и задержит сок.
Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет!

«». —

Загрузка ...
Горгонзола