Морковно-яблочные печенья

Диетическое печенье готовится без сахара, яиц, муки. Только из полезных и натуральных ингредиентов. Это самый настоящий диетический рецепт выпечки

Описание приготовления:

В этом рецепте нет ничего сложного, все очень просто, к тому же использованы самые простые ингредиенты. В результате получается ароматное, вкусное и полезное домашнее печенье. Оно отлично подходит для завтрака или полдника, к тому же это просто вкусный перекус. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из указанного количества продуктов получается 20 штук.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • горсть кураги
  • 6 ст. л. муки (цельнозерновой или овсяной)
  • 4 ст. л. отрубей
  • специи ( корица, имбирь)
  • по желанию можно добавить мед/стевию

Как приготовить диетическое печенье

диетическое печеньеПриготовление: трем на крупной терке яблоки и морковь, добавляем к ним мягкое масло, корицу по вкусу, овсяную муку и очень хорошо перемешиваем. Мешать надо тщательно, поскольку в процессе перемешивания будет выделяться сок и тесто станет липким и чуть мокрым. Затем взять противень, застелить его бумагой для выпечки и выкладывать на него сформированные руками и уплотненные шарики из теста, а на противне их приплюснуть, придав форму плоского печенья. Получится целый противень такого печенья.

 Выпекать печенье в духовке при 180С 20-30 минут, пока немного не подрумянится.

Получается довольно необычное по вкусу печенье и справедливости ради замечу, что очень вкусным его назвать нельзя, однако и не вкусным тоже. Но для худеющих любителей выпечки такой ее диетический вариант будет прекрасным  компромиссом: есть с чем попить чай или кофе и совсем не калорийно. Огромный плюс рецепта в его полезных и натуральных ингредиентах, что позволяет отнести его к рецептам здорового питания.

И, как всякий рецепт, его можно модифицировать – попробовать тереть морковь на мелкую терку, если вкус печенья показался грубоватым, добавить немного меда, любимых специй и т.д., создав для себя нужное сочетание.

Это печенье является на данный момент, пожалуй,  самым диетическим вариантом из всех мне известных: всего 125 ккал на 100 г.

Вот еще простые диетические рецепты: “Диетическое печенье из кабачков”, “Диетическое овсяное печенье”, “Творожно-овсяное печенье”, “Домашние чипсы из овощей и сыра”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

диетическое печенье

Яблочно-морковное песочное печенье

Яблочно-морковное песочное печенье

Люблю к чаю подавать бисквиты, пироги, пирожные…
В поисках чего-то нового и необычного наткнулась на этот рецепт с использованием яблок и моркови. В летнее время продукты легко можно найти в холодильнике, особенно при наличии дачи. Либо купить в магазине, либо, при желании, можно заменить на сухофрукты (курагу, чернослив). Получится отличный десерт к чаю, который вкусен и прост в приготовлении. Фрукты и овощи в рецепте Яблочно-морковное песочное печенье помогают обновить базовое песочное тесто, добавив при этом вкуса и аромата.

Время приготовления: 0:10

Количество порций: 36

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить яблочно-морковное песочное печенье, вам понадобится:

  • крупа манная – 0,25 ст.
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • соль (морская мелкая) – 0,25 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар коричневый – 100 г
  • морковь – 50 г
  • яблоко – 25 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • молоко

Как приготовить яблочно-морковное песочное печенье

Яблочно-морковное песочное печенье

Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять манную крупу, муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и отложить.

В большой миске смешать масло и сахар. Размешать тертую морковь с яблоком и лимонную цедру в мучной смеси и перемешивать до тех пор, пока они не будут равномерно распределены. Перемешать смесь муки с масляной смесью до образования теста.

Разделить тесто на две части, сделайте из них два пласта толщиной 2-3 см, оберните пленкой и уберите в холод минимум на 30 минут.

Яблочно-морковное песочное печенье

Готовое тесто раскатайте толщиной в 1 см. вырежьте печенье при помощи специальной высечки и аккуратно переложите на противень, устеленный пергаментом. Кисточкой смажьте заготовки молоком.

Яблочно-морковное песочное печенье

Выпекать около 10 минут, или пока края печенья не станут слегка коричневыми.

Описание и способ приготовления:

Тертую морковь, сах. зам. и масло перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить яблоко, разрыхлитель и отруби, муку. Можно делать как печеньки и как пирог в форме!

Выпекать 210 гр. до румяности! У меня 35 мин. Приятного аппетита!!!

Поделиться

Запинить

Поделиться

Класснуть

Отправить

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

no_avatar.pngЕлена 10.06.2013 в 20:45

Выглядят очень аппетитно! Осталось только примерно месяц продержаться и я тоже смогу их себе позволить!!! А пока… Круиз…

Ответить

no_avatar.pngОлеся 11.06.2013 в 08:44

1,5 стакана сах.зама? Это что за заменитель?

Ответить

no_avatar.pngМаринака 11.06.2013 в 12:09

Наверное, хлопья. Добавляйте по вкусу тот, что у Вас )))

Ответить

no_avatar.pngAnastasia 11.06.2013 в 18:18

сахарозаменитель рассыпчатый.

Ответить

no_avatar.pngnatabo 11.06.2013 в 14:43

А какую же муку на консолидации можно?

Ответить

no_avatar.pngAnastasia 11.06.2013 в 18:19

мука цельнозерновая!

Ответить

no_avatar.pngЕще одна Аня 11.06.2013 в 20:23

Что-то не видно на фото, что мука цельнозерновая, по-моему – пшеничная высший сорт. Никаких зерен не наблюдаю.

Ответить

no_avatar.pngАлиса 12.06.2013 в 08:47

А вместо муки кукурузный крахмал можно?

Ответить

no_avatar.pngAnastasia 14.06.2013 в 15:57

Я не пробовала, но все в ваших руках!

Ответить

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука овсяная  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 20 Грамм (любые, по желанию)

Количество порций: 20

Рецепт приготовления морковно-яблочного печенья

  • Заранее разогреть духовку до 200 *С. Смешать в глубокой миске муку, отруби и специи.
  • Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты.
  • Тщательно смешать с мукой, перемешать.
  • Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент. Можно посыпать печенье кунжутом.
  • Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180 *С и подождать еще минут 30 .

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Загрузка ...
Горгонзола