Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (25 DCU)

Мезофильная закваска MM 101 (25 DCU) – купить по низкой цене. ✅Гарантия качества, скидки и подарки. Закваски для сыра в интернет магазине Сыромания.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: ПлохоХорошо

CHOOZIT MM 101 25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) Артикул: 815

В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus Lactis подвид cremoris, Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis. Кислото – и ароматообразующие мезофильные культуры.Подходит для приготовления мягкого сыра, масла, незрелого сыра, полутвёрдого сыра, сыра с плесенью, сыра с чеддерезацией, сметаны, кварка.

Норма расхода:
Мягкий сыр: 1 пакет на 400 литров молока
Масло: 1 пакет на 400 литров сливок
Незрелый сыр: 1 пакет на 500 литров молока
Полутвёрдый сыр: 1 пакет на 400 литров молока
Сыр с плесенью: 1 пакет на 400 литров молока
Сыры с чеддерезацией: 1 пакет на 400 литров молока
Сметана: 1 пакет на 500 литров сливок
Кварк: 1 пакет на 500 литров молока

Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока по норме расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Сертификат: KOSHER O-D-O

Фасовка: 25 DCU

Дозировка:
Мягкий сыр: 6,25 DCU на 100 литров молока
Масло: 6,25 DCU на 100 литров молока
Незрелый сыр: 3,75 – 6,25 DCU на 100 литров молока
Полутвёрдый сыр: 6,25 DCU на 100 литров молока
Сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 литров молока
Сыры с чеддерезацией: 6,25 DCU на 100 литров молока
Сметана: 4-6 DCU на 100 литров молока
Кварк: 4-6 DCU на 100 литров молока

Производитель: Danisco (Франция)

Состав: мезофильные (Л.лактис,Л.креморис, Л.диацетилактис)

CHOOZIT MM 101  25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) CHOOZIT MM 101  25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) CHOOZIT MM 101  25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) CHOOZIT MM 101  25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) CHOOZIT MM 101  25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) CHOOZIT MM 101  25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) 

Тэги:choozitdanisco choozitданискозакваска мезофильной культурызакваски choozitзаквасочная культура для полутвердого сырамезофильная закваскамезофильная закваска для сырамезофильная культурамолочнокислые культуры мезофильныечузит

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 07 Апреля 2015

600 руб.

  • + 30 бонусов
    bonus-znachok.png

    Максимально честная бонусная программа!

    1. Копите бонусы! Бонусы начисляются за каждый заказ. Чем больше ваш заказ, тем больше бонусов вы получаете.

    2. Тратьте заработанные бонусы. При следующих заказах вы можете оплачивать бонусами до 100% от суммы заказа! 1 бонус = 1 рубль.

    3. Зарегистрируйтесь чтобы участвовать в программе. Копить и тратить бонусы могут только зарегистрированные покупатели.

    Полные условия по ссылке.

  • Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?

    Стоимость доставки:

    СДЭКом – от 208 рублей. Точную сумму покажет калькулятор при оформлении заказа.

    Первым классом Почты России (если оплачиваете заказ на сайте) – 300 рублей. Без дополнительных комиссий.

    Первым классом Почты России (если оплачиваете заказ при получении) – 350 рублей + Почта берет комиссию (2% от суммы) за перевод платежа.

    Курьером по Москве – 360 рублей

    Самовывоз в Ярославле – бесплатно

    Более подробная информация на странице “Доставка и оплата”.

    Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?

    Есть три способа оплаты:

    Оплата заказа при получении в руки – вы оплачиваете заказ наличными деньгами в момент его получения.

    Оплата заказа на сайте – вы оплачиваете заказ карточкой непосредственно на нашем сайте. При этом способе вы сэкономите на доставке в среднем от 100 рублей.

    Оплата по счету для организаций – безналичная оплата по выставленному счету. Счета выставляются на заказы от 3000 рублей.

    Выбрать нужный способ вы сможете, когда будете оформлять заказ.

    Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

    Примерные сроки доставки по России:

    • в областной город – за 2-6 дней
    • в районный город – за 5-7 дней
    • в другой населенный пункт – за 6-10 дней.

    Сроки указаны не считая дня отправки.

    Мы высылаем трек-номер! Вы сможете сами отслеживать перемещение вашего заказа.

    При доставке заказа курьером по Москве заказ будет доставлен на следующий рабочий день после его обработки. 

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывы (0)

    Закваска Danisco CHOOZIT MM 101 является одной их универсальных мезофильных заквасок. Может использоваться в большинстве сыров, в рецептах которых в качестве необходимой бактериальной закваски указана “мезофильная”. 

    Бактериальный состав:

    • Lactococcus lactis subsp. lactis;
    • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
    • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis).

    Закваски CHOOZIT MM 100 и CHOOZIT MM 101 – обозначение одной и той же закваски из разных партий.

    Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

    Изготовитель: компания Danisco, Франция.

    Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-4, Углич-6, Углич-5а.

    Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 250 литров молока.

    Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

    Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

    Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

    Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

    Состав и тип закваски
    Тип закваски Мезофильная
    Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis)
    Объем молока и применение
    На объем молока (прямое внесение) 250 литров
    Подходит для сыров домашний (имеретинский) сыр; пивной сыр; гауда; камамбер; камбоцола; фета; кроттин; рокфор
    Производитель
    Производитель/торговая марка Компания Даниско (Danisco)
    Страна производства Франция

    Теги: фета, кроттин, камамбер, гауда, рокфор, камбоцола, домашний сыр, пивной сыр

    Посмотрите также

    Мини-сыроварня для дома с пастеризатором

    Мини-сыроварня с функцией пастеризации на 15, 25 или 40 литровПредназначена для изготовлени..

    37 700 руб.

    Сычужный фермент Hansen Naturen Extra-220, 100мл

    Фермент натурального происхождения от датского производителя:  Chr. Hansen, NATUREN&n..

    620 руб.

    Набор мерных ложечек для ингредиентов (пластик)

    Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..

    250 руб.

    Лира для разрезания сырного сгустка

    Лира для сыра – очень полезный инструмент для каждого серьезного сыродела, думающего об а..

    5 800 руб.

    Щуп для проверки готовности сыра

    Щуп-пробник для сыра предназначен для определения степени готовности сыра в процессе его вызревания…

    2 750 руб.

    Закваска Choozit ММ 101 LYO 25 DCU для  сыров, творога и сметаны

    Описание

    Лиофилизированная концентрированная молочная закваска прямого внесения (мезофильные гетероферментативные ароматообразующие культуры) для прямого внесения в перерабатываемое молоко и молочные основы, в т.ч. для  сыров с низкой температурой второго нагревания.

    Закваска Choozit MM 100 – фагоальтернативная культура. 

    Состав: мезофильные гомоферментативные культуры

    • Lactococcus lactis подвид Lactis
    • Lactococcus lactis подвид Cremoris
    • Lactococcus lactis подвид Lactis биоотряд diacetylactis

    Рекомендуемая дозировка (DCU – единица активности закваски, указывается на упаковке)**

    1. Мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
    2. Творог, кварк: 4 – 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
    3. Незрелый сыр: 3,75 – 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока

    Рекомендации по применению

    • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
    • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. Более длительное хранение закваски 
    • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме
    • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко
    • Срок хранения 18 месяцев

    Изготовитель:

    Danisco France SAS (Даниско Франс САС): France, 20 rue Brunel F-75017 Paris. Код ТН ВЭД 3002905000.

    Сертификат качества на закваски Choozit MM 101 LYO 25 DCU

    Сертификат качества закваски Choozit MM 101 LYO 25 DCU

    Спецификация (описание) закваски Choozit ММ 101  

    Декларация соответствия на закваски Choozit ММ 101  для сыров, творога, кварка и сметаны

    Основной ассортимент и характеристики заквасок LYO

    ** Приведенные нормы внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержания жира и и требуемых свойств продукта может потребоваться дополнительное внесение культур. В случае неправильного применения мы не несем никакой ответственности

    Подробнее

    Универсальная кислото- и ароматообразующая закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания

    Описание:

    Используется при производстве всех европейских низкотемпературных сыров:

    • твердые и полумягкие: Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан помимо этой закваски требуют добавления термофильной закваски
    • мягкие сыры: сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ КАМАМБЕРА и других сыров с белой плесенью
    • свежие сыры
    • брынза

    Если в наших рецептах встречается “мезофильная закваска”, вы смело можете использовать именно эту закваску.

    Состав:

    Включает штаммы лактобактерий:

    • Lactococcus lactis
    • Lactococcus cremoris
    • Lactococcus diacetylactis

    Способ применения и дозировка:

    • Мягкий сыр, масло, твердый, полутвердый, сыры с чеддеризацией, с плесенью – до 6,25 DCU на 100 л  молока
    • Творог, кварк – 4-6 DCU на 100 л молока
    • Незрелый сыр – 3,75-6,25 DCU на 100 л

    Упаковка:

    Упаковки хватит на 100л молока (до 15 кг сыра)

    Удобная упаковка с ZIP Lock

    Объем: 5 DCU

    Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 18 мес.

    Перед вскрытием и применением упаковку необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут.

    Производитель: 

    “Danisco France SAS”, Франция

    Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)

    Рейтинги и комментарии от наших клиентов

    5 Оценка:

    . Т.  –   2021-03-26

    Отличное качество. Отличный сервис. Буду регулярно закупаться.

    5 Оценка:

    . Р.  –   2020-08-18

    Подскажите,а сколько грамм в упаковке?

    CHEASY.RU выставлена 2020-08-18:

    В каждой партии производства заквасок всегда разный вес вещества в упаковке при одинаковых единицах активности бактерий. Это зависит от количества исходного сырья (сухого молока, например). Поэтому всегда новую баночку взвешивайте и записывайте чистый вес закваски за минусом упаковки. Сама баночка весит 2,95г.

    5 Оценка:

    . Л.  –   2020-08-15

    5 Оценка:

    . К.  –   2019-09-19

    5 Оценка:

    . Л.  –   2019-03-06

    Очень хорошая и экономная закваска! Хватает больше чем на 100 литров молока. Ведёт себя на ,100%предсказуемо. Очень нравятся товары этого магазина!

    5 Оценка:

    .елена Г.  –   2019-02-03

    5 Оценка:

    . Ж.  –   2019-01-21

    5 Оценка:

    Надежда М.  –   2018-11-25

    делала брынзу из этой закваски – очень вкусный сыр получился!

    5 Оценка:

    Сергей Ш.  –   2018-06-05

    5 Оценка:

    Сергей Ш.  –   2018-06-05

    5 Оценка:

    Гость.  –   2018-03-26

    Самая рабочая закваска! Почти во всех сырах ее использую, и в твердых и в мягких идет. У даниско очень хорошие продукты, рекомендую! Эту баночку взяла первый раз, боялась, что не так будет действовать, как в больших пачках, а оказалось ее так на много хватает! Спасибо магазину, очень удачная упаковка для дома, когда молока не много, а сыра хочется попробовать 🙂

    CHEASY.RU выставлена 2018-03-26:

    Все верно, все закваски Danisco очень активны, их много не нужно, это профессиональный продукт на рынке, разработанный и произведенный во Франции для фермеров и сыроделов, поэтому на 100 молока требуется не много вещества, отсюда и маленькие баночки упаковки.

    5 5 11

    Загрузка ...
    Горгонзола