Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком, пошаговый рецепт на 1642 ккал, фото, ингредиенты – Юлия Высоцкая

Сладкие каши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.3 г

Ингредиенты

  • 500 мл. Молоко

  • 500 г Тыква

  • по вкусу Сахар

  • щепотка Ваниль

  • щепотка Пряности

  • щепотка Соль

  • 50 г Кускус

Кускус с тыквой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву.

Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения….

теги: домашняя перец кускус гарнир кус-кус

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

Кускус с тыквой

Как приготовить кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

Ингредиенты:
  • Тыква250 г вес мякоти без корки
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Кус-кус1 ст. (200 мл)
  • Клюква вяленая0.5 ст. (200 мл)
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Сольпо вкусу
  • Сок яблочный0.25 ст. (200 мл)
  • Бульон1.25 ст. (200 мл) овощной

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
    У меня была замороженная еще осенью тыква с дачи свекрови. Но и сейчас у бабушек на рынках или на прилавках крупных магазинов можно найти дольки этой оранжевой красавицы, так что блюда из тыквы ныне можно считать практически всесезонными.

  • Шаг 2

    В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите режим “Жарка” (я готовила на режиме “Ручной”, установив температуру в 160°С). Дождитесь, пока масло прогреется (на это уйдет примерно 1 минута) и добавьте кубики тыквы. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Для этого блюда можно взять и традиционный кус-кус – он намного меньше диаметром, чем израильский кус-кус, который носит красивое название “птитим”. Да и готовится он намного быстрее, его даже варить не надо: традиционный кус-кус достаточно просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу.

    Добавьте к тыкве кус-кус, хорошо промытую и просушенную клюкву, тимьян и соль. Все перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты немного “подружились” между собой и пропитались ароматами друг друга.
    Если вам посчастливилось найти свежий тимьян, то это значительно облагородит аромат готового блюда. Свежего тимьяна потребуется три-четыре веточки: просто снимите листочки с веточек и мелко порубите. Если используете свежий тимьян, то будьте внимательны – он добавляется уже в готовое блюдо, дабы не растерять ни его аромат, ни внешний вид.

  • Шаг 4

    Влейте в чашу мультиварки овощной бульон и яблочный сок. Дайте жидкости закипеть и готовьте 5 минут.
    Бульон, конечно, можно использовать любой. Но я бы рекомендовала именно овощной, так как у него более деликатный аромат, который не будет перетягивать на себя одеяло. Нет бульона? Ничего страшного, замените его на обычную воду.

  • Шаг 5

    Отключите мультиварку и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
    Такой кус-кус будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
    Приготовленный таким образом кус-кус – поистине универсальное блюдо: он может сыграть и роль оригинального салата, и стать вполне самостоятельным блюдом, и выступить гарниром к курице или мясу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Рецепт кускуса с тыквой

  • 150 грамм крупы кускуса;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 пачка сухого кокосового молока 50 грамм;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

Рецепт кускус с тыквой

ОПИСАНИЕ

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. А если добавить немного зелени, будет просто песня, я замечала, что кускус особенно любит мяту!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Шаг 1

Задать вопрос

Кус-кус промываем теплой водой и заливаем кипятком на 7-10 минут. Затем перемешиваем готовый кус-кус, добавляем соль, перец и сливочное масло.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

1310762_40068nothumb500.jpg

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные… Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус – это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу – кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 45 минут

Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.

Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинков…

теги: европейская кухня ризотто

Салат из тыквы с рукколой и кускусом

Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Кускус — что это такое: польза и вред

Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.

По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:

  • Кускус необходимо употреблять для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, он отлично справляется с бессонницей и депрессией. А все потому что имеет в своем составе витамин В5.
  • Полезен кускус и людям с проблемами ЖКТ, так как в нем имеется большое количество фосфора, железа и калия.
  • Способствует стабилизации водно-солевого баланса.
  • Стимулирует мозговую деятельность.
  • Наличие калия в составе крупы способствует укреплению сердечной мышцы.
  • В составе кускуса находится 70% углеводов. Поэтому это отличный диетический продукт, ведь он замечательно насыщает, оставляет надолго чувство сытости, но не позволяет набирать лишние килограммы.
  • Способен повысить уровень гемоглобина и понизить холестериновый показатель.
  • Так как кускус очень питательный и диетический, то он крайне полезен для спортсменов, пожилых людей и детей.
  • Медь в составе кускуса способствует выработке женских половых гормонов, а также предотвращает развитие заболеваний суставов.
  • После регулярного употребления кускуса можно увидеть, что волосы стали крепче и не так сильно выпадают, а кожа более упругой и гладкой.

Кускус

Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:

  • Диабетикам крайне нежелательно употреблять кускус, так как возможно обострение заболевания.
  • Аллергия на злаковые также является противопоказанием для употребления кускуса.
  • Людям с избыточным весом следует употреблять крупу в определенных рамках, учитывая то, что продукт достаточно калорийный – 100 г продукта имеет 376 ккал.

Кускус с овощами

13 ингридиентов

Овощи нарезать мелкими кусочками. Морковь и пастернак натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, добавить морковь, пастернак, болгарский перец, фенхель, баклажан, кабачок и тыкву. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая. Добавить сухие травы. Когда овощи будут готовы, посолить…

теги: тыква кабачки баклажан лук-шалот фенхель кускус пастернак второе блюдо

Кус-кус "а-ля рус" в тыкве
Загрузка ...
Горгонзола