Куриные рулетики с сыром фета – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Куриная грудка с сыром фета , пошагово, рецепт на 2276 ккал от автора Яна . Куриная грудка с сыром фета , с ингредиентами: фета, орегано сушеный, куриные грудки, соль, перец

ОПИСАНИЕ

Грудка получается очень сочной .

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
90 г
жиры
32.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.2 г

Как приготовить куриное филе с сыром фета

1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.

куриное филе нарезаем на пластики

2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.

посыпаем куриное филе специями

3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).

на филе укладываем лук

4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.

укладываем на куриное филе начинку

К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.

Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.

как приготовить куриное филе с сыром фета

Рецепт гарнира, вы сможете выбрать на этой страничке с гарнирами.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В преддверии Нового года все озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам приготовить куриные рулетики с сыром фета. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты:

Смесь специй – чеснок, паприка, кориандр, зира, перец, соль

Орегано – 1 ч.л.

Куриная грудка – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сыр фета – 70 г.

Ингредиенты:

  • сыр фета

    230 г

  • лук зеленый

    20 г

  • куриное филе

    4 шт.

  • перец чили красный

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло растительное

  • сок лимона

  • перец черный молотый

  • соль

Куриная грудка с сыром фета: ингредиенты

  • семьсот граммов куриного филе

Куриная грудка с сыром фета

  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета

Куриная грудка с сыром фета: с чесночной заправкой

  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Куриное филе с сыром

Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса 🙂
Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин 🙂
В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.
Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.
Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Вяленые томаты — 4 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром:

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.

Шаг 2

Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.

Шаг 3

Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.

Шаг 4

Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Куриная грудка фаршированная сыром фета

«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые в духовке, нежные куриные грудки, фаршированные творожным сыром и пряными травами это по-настоящему вкусно, сочно и сытно.

А если к тому же оттенить куриное мясо карамелизированной морковью, это будет гарантированно удачный эксперимент и один из лучших домашних ужинов!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр фета крошкой
фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

¾ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

120 мл
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
  • Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
  • Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.

Совет

Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео в инстаграм каруселе ниже

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриная грудка с сыром фета: готова

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Сыр фета раскрошить и перемешать с орегано.

Сыр фета раскрошить и перемешать с орегано.

Грудки без кожи и кости разрезать на половину. Аккуратно острым ножом разрезать с боку карман и и начинить сыром (не слишком много что бы не вываливалось ) посолить и поперчить. Закреплять грудки ни чем не надо, горячий сыр будет хорошо держать.

Грудки без кожи и кости разрезать на половину.Аккуратно острым ножом разрезать с боку карман и и начинить сыром (не слишком много что бы не вываливалось ) посолить и поперчить. Закреплять грудки ни чем не надо, горячий сыр будет хорошо держать.

На большой сковороде разогреть масло на средним огне обжарить грудки по 6 - 7 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и довести до готовности минут 7.

На большой сковороде разогреть масло на средним огне обжарить грудки по 6 – 7 минут с каждой стороны.Накрыть крышкой и довести до готовности минут 7.

Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой. В сковороду налить бульон и прогреть помешивая, добавить сок половины лимона и сливочное масло, снизить огонь на минимум и помешивая развести масло. Как только соус начнёт слегка густеть он готов.

Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.В сковороду налить бульон и прогреть помешивая, добавить сок половины лимона и сливочное масло, снизить огонь на минимум и помешивая развести масло. Как только соус начнёт слегка густеть он готов.

Поддавать грудку полив соусом.

Поддавать грудку полив соусом.

Очень рекомендую - Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью от Ирушки - http://www.edimdoma.ru/retsepty/63426-kuskus-s-gribami-krevetkami-i-struchkovoy-fasolyu Такая вкуснотища! Всем очень понравилось!

Очень рекомендую – Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью от Ирушки – http://www.edimdoma.ru/retsepty/63426-kuskus-s-gribami-krevetkami-i-struchkovoy-fasolyu Такая вкуснотища! Всем очень понравилось!

Загрузка ...
Горгонзола