Как приготовить Куриная грудка с сыром фета , пошагово, рецепт на 2276 ккал от автора Яна . Куриная грудка с сыром фета , с ингредиентами: фета, орегано сушеный, куриные грудки, соль, перец
ОПИСАНИЕ
Грудка получается очень сочной .
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал |
белки 90 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.2 г |
Как приготовить куриное филе с сыром фета
1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.
2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.
3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).
4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.
К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.
Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.
Рецепт гарнира, вы сможете выбрать на этой страничке с гарнирами.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В преддверии Нового года все озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам приготовить куриные рулетики с сыром фета. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты:
Смесь специй – чеснок, паприка, кориандр, зира, перец, соль
Орегано – 1 ч.л.
Куриная грудка – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сыр фета – 70 г.
Ингредиенты:
-
сыр фета
230 г
-
лук зеленый
20 г
-
куриное филе
4 шт.
-
перец чили красный
1 шт.
-
чеснок
3 зубчика
-
масло растительное
-
сок лимона
-
перец черный молотый
-
соль
Куриная грудка с сыром фета: ингредиенты
- семьсот граммов куриного филе
- две головки репчатого лука
- сто пятьдесят граммов тертого сыра
- растительное масло – для смазывания формы
Для соуса:
- двести двадцать граммов сыра Фета
- чайная ложка горчицы
- чайная ложка чесночной заправки
- столовая ложка оливкового масла
- две столовые ложки томатного соуса
Куриное филе с сыром
Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса 🙂
Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин 🙂
В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.
Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.
Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.
А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот.
Ингредиенты
- Куриное филе — 5 штук;
- Сыр фета — 250 грамм;
- Вяленые томаты — 4 штуки;
- Базилик — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Тимьян — 3 веточки;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить куриное филе с сыром:
Шаг 1
Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.
Шаг 2
Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.
Шаг 3
Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.
Шаг 4
Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.
Шаг 6
Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)
Куриная грудка фаршированная сыром фета
«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые в духовке, нежные куриные грудки, фаршированные творожным сыром и пряными травами это по-настоящему вкусно, сочно и сытно.
А если к тому же оттенить куриное мясо карамелизированной морковью, это будет гарантированно удачный эксперимент и один из лучших домашних ужинов!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр фета крошкой
![]() Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше |
¾ стакана |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
2 ст. л. |
куриный бульон
![]() Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше |
120 мл |
лимоны
![]() Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше |
½ шт. |
масло сливочное
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
- Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
- Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.
Совет
Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео в инстаграм каруселе ниже
Видео источник
Наталья
Похожие рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриная грудка с сыром фета: готова
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото

Сыр фета раскрошить и перемешать с орегано.

Грудки без кожи и кости разрезать на половину.Аккуратно острым ножом разрезать с боку карман и и начинить сыром (не слишком много что бы не вываливалось ) посолить и поперчить. Закреплять грудки ни чем не надо, горячий сыр будет хорошо держать.

На большой сковороде разогреть масло на средним огне обжарить грудки по 6 – 7 минут с каждой стороны.Накрыть крышкой и довести до готовности минут 7.

Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.В сковороду налить бульон и прогреть помешивая, добавить сок половины лимона и сливочное масло, снизить огонь на минимум и помешивая развести масло. Как только соус начнёт слегка густеть он готов.

Поддавать грудку полив соусом.

Очень рекомендую – Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью от Ирушки – http://www.edimdoma.ru/retsepty/63426-kuskus-s-gribami-krevetkami-i-struchkovoy-fasolyu Такая вкуснотища! Всем очень понравилось!