Кекс в мультиварке рецепт с фото. Вкуснейший вариант выпечки к чаю!

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Быстрый рецепт бисквита на ряженке

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

• 125 мл растительного масла;
• 220 мл ряженки;
• 15 г разрыхлителя;
• 220 г муки;
• соль;
• 3 куриных яйца;
• 170 г сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
52.7 г

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 280 грамм
Какао порошок хорошего качества (алколизированный)- 3 грамма
Сода- 6 грамм ( 1 ч.л.)
Разрыхлитель- 5 грамм ( 1 ч.л.)
Сливочное масло 82.5 %- 140 грамм
Ряженка 2.7 % жирности- 215 грамм
Сахар- 230 грамм
Ванильный сахар- 3 грамма
Соль- щепотка
Яйца категория 1 С- 3 штуки
Растительное масло без запаха- 45 грамм
Краситель красный гелевый или на водной основе- 2 ч.л.

Приготовление:

Готовим

1) Сливочное масло мягкое комнатной температуры соединим с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взобьем на средней скорости около 3 х минут до посветления и пышности.

2) К маслянно — сахарной массе по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца взбиваем по минуте.Масса должна быть пышной, без крупинок сахара.

3) В отдельную миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

4) К маслу с яйцами отправляем пол порции сухих ингредиентов. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. Пару раз промешиваем с низа массу лопаткой, чтобы избежать непромеса.

5) Вливаем ряженку комнатной температуры. Это важно. Можно подогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке, если забыли достать из холодильника.

6) Далее всыпаем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем на малой скорости миксера.

7) Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

8) Добавляем краситель. Перемешиваем. Если все сделали правильно тесто пышное, глянцевое.

9) Выпекаем при температуре 175 градусов до сухой зубочистки примерно 25 минут.Можно разделить тесто на две части и разлить по формам , застеленным пергаментом, диаметром 18 см. Можно печь одним коржом на противне 35*40 см. Я пекла одним коржом. На выходе вырезала 3 коржа по 18 см. По 16 см можно вырезать 4 коржа.Вырезаем металлическим кольцом — резаком. Прекрасно режется, край бисквита выходит аккуратный и с ним можно сделать открытый тортик или пирожные порционные. После выпекания оставьте бисквит прямо на пергаменте  минут на  15. Затем удалите пергамент и остудите на решетке до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на 4 , а лучше на ночь. Далее достаем и собираем торт, пирожные, трайфлы.

По поводу красителя у меня «Топ продукт» (красный). Красивый цвет получается еще и с Америколор (red red). Прослоила я свой тортик сметанным суфле с черничным пюре. В идеале прослоить кремом чиз на сливках.

oNtwjOIYXWo.jpg

Пирог на ряженке в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Выпечка

Пирог на ряженке в мультиварке Polaris 0508D floris

Вкусный бисквитный пирог с курагой и изюмом

Готовить такую выпечку необходимо из следующих продуктов:

Читайте также: Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Пошаговое приготовление:

Выпекаем бисквитный кекс в мультиварке

Ряженку в этом рецепте можно использовать покупную или же приготовить ее при помощи мультиварки, что сделает вашу выпечку еще вкуснее. Продукты следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления кекса на ряженке используются такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 9 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Торт шоколадно-кофейный без

Торт шоколадно-кофейный без Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный …

Мой бисквит!!!!

Категория: Десерты> Торт

13 ингридиентов

1.Муку смешать с крахмалом и просеять.

2.Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

3.Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.

4.Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.

5.Добавить оставшиеся б…

теги: бисквит домашняя тесто крем пирожные

Загрузка ...
Горгонзола