Какие продукты сочетаются с сыром

Как правильно сочетать сыры с другой пищей, с какими сырами подавать овощи, фрукты и ягоды, мед, рыбу, мясо, орехи

Сочетания различных сортов сыра с продуктами

Сыры подразделяются на несколько видов: рассольные, твердые, мягкие, с голубой плесенью и др. Для каждого вида характерны определенные сочетания.

Например, рассольные сыры идеально гармонируют с фруктами и орехами. Такой продукт также можно использовать при приготовлении выпечки. Популярные сорта рассольного сыра: фета, адыгейский и моцарелла.

Сыры твердых сортов бесподобно сочетаются с бананом, черносливом, ананасом и орехами. Такие виды сыра также успешно используются в приготовлении различных бутербродов. Популярные сорта твердого сыра: голландский, гауда, маасдам, чеддер, пармезан, пошехонский, российский.

Мягкий сыр имеет творожную консистенцию и нежный молочный вкус. Успешно используется в приготовлении различных салатов и в паре с фруктами. Неплохо гармонирует с копченой рыбой. Популярные сорта мягкого сыра: рикотта, бри, камамбер. А из сливочного сыра маскарпоне можно приготовить вкуснейший десерт тирамису.

Благородные сыры с голубой плесенью бесподобно сочетаются с фруктами, миндалем, грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Этот вид сыра также можно добавлять в салаты и изысканные соусы. Если планируется подача сыра с мясом, лучшим выбором станет говядина.

Сыр и продукты

С чем мы сочетаем сыры 

Молочные продукты усваиваются человеческим ЖКТ до пяти лет. А вот после могут нести вред и негативные последствия в виде вздутия, ожирения, метеоризма и прочих неприятностей.

Во всем должна быть “золотая середина”, поэтому, если решили вкусить сыр или другой молочный продукт, имейте в виду, с чем его следует сочетать:

1. С зеленью. Самый лучший вариант, не имеющий ошибок. Не знаете что добавить? Зелень сочетается со всем, от слова “вообще”.

2. С кисло-сладкими ягодами, по категориям мы пробежимся в ближайшем будущем. В данном случае, это голубика, клубника, малина. А вот виноград сюда нельзя мешать, как это привычно во французской кухне к вину и сырам. Виноград так вообще всегда стоит есть отдельно, как и дыню.3. С медом, кленовым сиропом или ягодным конфитюром. Да, именно так, сыр и мед – это вообще шедевр!4. Овощи любые, в том числе крахмалистые: морковь, картофель, свекла.5. Рис (коричневый или красный), перловка. 6. Паста цельнозерновая.7. Хлеб. 8. Авокадо.

Моллюски

​Запеченые мидии со сливками

Современные шеф-повара самых высоких рангов ответственно заявляют: сыр и моллюски (особенно, приготовленные на гриле) замечательно могут играть на одном поле. Особенно здесь хорош сыр с голубой плесенью. Дополнительный бонус такого сочетания – белое вино, которое сотавляет с ними прекрасное трио.

Сыр и мясо

Мясо – уникальный продукт. К нему можно подобрать практически любой вид нашего сыра. Так, с говядиной, индейкой, уткой и свининой отлично сочетаются молодые рассольные сыры (брынза и моцарелла), классические восточно-европейские («Голландский», «Российский», «Фламандский»), уникальные авторские («Бифидосыр», «Бифисыр», «Новгород-Северский», «Новгородский»), «глазастые» западно-европейские («Маасдам», «Радомер») и элитные сыры ТМ «Prego» (пармезан и чеддер). К нежному куриному мясу также подходят все виды сыров, кроме выдержанных.

Картофельные чипсы

​Картофельные чипсы

Картофельные чипсы продаются в любом продуктовом магазине и кажутся дешевым и запретным удовольствием. Но вот в чем парадокс – они прекрасно дополняют самые дорогие и насыщенные выдержанные сыры! ​Чипсы без ароматизаторов, а лучше всего – домашние чипсы, будут сочетаться даже с трюфельными сырами. Их сухая и ломкая текстура намного лучше, чем обычный хлеб или даже багет, выдерживает конкуренцию с твердыми кусками сыра.

Как украсить сырную тарелку?

Если вы хотите, помимо вкуса, получить от вашей тарелки много лайков в Instagram — одно маленькое дополнение сделает из обычной сырной тарелки потрясающую. Просто добавьте зелени. Всего лишь пара веточек свежих трав, таких как тимьян и розмарин, заполнят пробелы на сырной тарелке и создадут ощущение праздника.

zen.yandex.ru

Другие рецепты и статьи о еде:

Больше статей наофициальном сайте журнала Bonjour journalbonjournal.ru

Как подобрать к сыру красное вино?

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждое красное вино подойдет к произвольно выбранному сыру. Если выдержанные, зрелые сыры с интенсивным вкусом удачно сочетаются практически с любым вином, то мягкие и молодые сыры гораздо более требовательны к алкогольному сопровождению. Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Вино и сыр должны иметь примерно одинаковую интенсивность. Например, тонкий вкус грюйера теряется в сочетании с мощным каберне совиньон, однако гармонично проявит себя в паре с более деликатным пино-нуар, например Konrad Pinot Noir.
  2. Учитывайте содержание алкоголя. Для вин с содержанием алкоголя более 14,5 % подходят зрелые сыры с ярким вкусом. Вина с градусом менее 12 % подчеркивают вкус молодых и нежных сыров.
  3. Сочетайте выдержанные вина с выдержанными сырами. По мере выдержки сыр теряет влажность и увеличивает жирность. Это делает его идеальным компаньоном для вин с высоким содержанием танинов. Например, к Chianti Riserva отлично подойдут пармезан и грана-падано, к Aglianico – проволоне или гауда.
  4. Сочетайте вина и сыры из одной местности. Конечно, по ряду причин подобрать точное соответствие на полках российских магазинов невозможно. Однако некоторые сочетания можно использовать как руководство к действию. Так, мягкие козьи сыры, наподобие шевра из долины Луары, прекрасно гармонируют с легкими фруктовыми каберне, свойственными этой местности. А для твердых овечьих сыров, в частности испанского манчего, лучше всего подходят вина из выращиваемого там же винограда Гарнача, например, Ramon Roqueta Garnacha.
  5. Если подается несколько вин и вы сомневаетесь в выборе сыра, остановитесь на твердом сорте со сладковатым ореховым привкусом (гауда, эмменталь, свисс). Такие сыры идеально подходят к большинству вин: они достаточно жирны, чтобы уравновешивать вина с большим количеством танинов, и достаточно деликатны, чтобы соответствовать более тонким напиткам.
Сладковатые белые вина подходят к большинству видов сыра

Сыр и белое или сладкое вино – лучший выбор для десерта

Кимчи

С чем сочетается сыр​Ассорти из кимчи

Выдержанные сыры можно и нужно есть с кимчи. Корейские шеф-повара настоятельно рекомендуют попробовать такое вкусовое сочетание. Яркий вкус овощей хорошо дополнит среднетвердые сладковатые сыры. 

Кукуруза (даже кукурузные лепешки и попкорн)

​Кукуруза-гриль с травами

Кукуруза в любом виде – на гриле, соленый или сладкий попкорн и даже консервированная – прекрасно сочетается с сырами! ​Особенно с мягкими, вроде феты, брынзы или творожными сырами.

Салат с грушами и сыром рокфор

Салат с грушами и сыром рокфор

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 3 листа салата
  • 150 г сыра рокфор
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки мяты
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль
  • Молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Обжарьте орехи в меду, выложите на тарелку в один слой, чтобы они просохли и не слиплись в комок
  2. Листья салата мелко нарежьте
  3. Груши нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы они не темнели
  4. Сыр нарежьте кубиками
  5. Смешайте груши с листьями салата, сыром и листьями мяты
  6. Полейте салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, соли и перца
  7. Сверху украсьте орехами.

Примеры (блюда для осеннего периода)

На самом деле, не надо переживать. Привыкли есть макароны с сыром? Отлично! Просто возьмите хорошие, качественные ингредиенты.

Какие блюда мы рекомендуем:

  1. Ризотто со страчателлой.
  2. Капрезе.
  3. Фокачча или пицца с овощами и белым сыром.
  4. Брускетта с авокадо, томатами и сыром.
  5. Паста с пармезаном.
  6. Тыквенный суп с сыро.
  7. Запеченный сыр и фокачча.

Конечно, следует учитывать и индивидуальные моменты каждого человека, но, если начать с малого, впоследствии будет легче менять остальные моменты!

Сыр и ягоды

К сладкой клубнике рекомендуем выбирать нежную моцареллу, а также выдержанный «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре». Лесные ягоды (в зависимости от их вида) сочетаются практически со всеми нашими сырами: авторскими, восточно- и западно-европейскими, украинскими, рассольными. То же самое можно сказать и про оливки. Пикантные ягоды отлично раскрывают или подчеркивают вкус сыра, поэтому без них не обходится ни одна сырная тарелка.

Мед

Светлый душистый мед также является прекрасным дополнением к мягким сырам, таким как бри и камамбер. 

С чем сочетается сыр

Читай также: Блюдо дня: котлеты по-японски с сыром и ветчиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Загрузка ...
Горгонзола