Как сделать круассаны с сыром в духовке в домашних условиях

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.

Подготовка

Размораживаем тесто. Для этого заранее достаем упаковку из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Твердый сыр можно взять любой (например, «Российский»). Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Раскатываем пластину в одном направлении шириной 18 см и толщиной около 3 мм. Нарезаем на треугольники (должно получиться примерно 10 шт).

На широкую часть треугольника выкладываем брусочек сыра. Сворачиваем рулетики.

Смотрите, чтобы сыр не высовывался за пределы теста, а оставался внутри, иначе расплавившись, просто вытечет. Скрутите края круассанов.

Описание приготовления:

Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто – 400 г; для подпыла – 20 г.) — 420 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Масло растительное (в тесто – 50 мл; для смазывания противня – 5 мл.) — 55 мл
  • Йогурт (натуральный, в тесто) — 180 мл
  • Яйцо куриное (в тесто – 1 шт.; для смазывания теста – 1 шт.) — 2 шт
  • Соль (в тесто) — 0.5 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания теста) — 40 г
  • Сыр твердый (у меня Чеддер, для посыпки теста) — 200 г

Количество порций: 6

Круассаны с нежным сыром Бри

Категория: Закуски> Бутерброды

3 ингридиента 10 минут

Грибы пожарить без масла, если с маслом, то разложить на бумажное полотенце. Сыр порезать пластинками, круассаны надрезать.

Начиняем по 1 ч. л. грибов на круассан. Бри должен быть над грибами, чтобы сыр плавился на грибы. Отправляем в духовку на 5 мин. при 180 С….

теги: завтрак обед фуршет закуска круассаны

Круассаны с сыром
Круассаны с сыром
Круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром

Круассаны классические

На двенадцать круассанов из слоеного теста с сыром по рецепту, приведенному ниже, вам понадобится:

  • 200 миллилитров молока,
  • 115 граммов сахара,
  • 550 граммов муки пшеничной высшего сорта,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • одна щепоть соли,
  • два куриных яйца,
  • 5 граммов пекарского порошка,
  • 2 грамма ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 8 граммов сухих дрожжей,
  • 200 граммов сыра.
как готовить круассаны

Выбор теста

На страничках Выпечки-онлайн я неоднократно, публикуя рецепты из слоёного теста, говорила о том, что очень важным здесь является найти достойный продукт. Чтобы и состав вполне устраивал, и вкусовые качества тоже. Разумеется, круассаны с сыром из слоёного теста не являются исключением.

Производитель

Не так давно я сделала для себя открытие — стала покупать этот продукт во ВкусВилле. Вашему вниманию, дорогие читатели, я уже представляла 2 изделия — рулет с маком из слоёного теста в духовке и слойки с яблоками. То было тесто без дрожжей. А теперь купила у них и попробовала дрожжевой вариант, тоже из натуральных ингредиентов, на сливочном масле. И осталась очень довольна!

С дрожжами или без них

Как вы уже поняли, в этот раз у меня круассаны с сыром из дрожжевого слоёного теста. Но если вы хотите, то можете использовать и бездрожжевой вариант, как делала это я, когда готовила мини-круассаны со сливовым джемом и круассаны из слоёного теста с начинкой из яблок. В плане разделки всё то же самое и даже проще, потому как не нужно хоть сколько-то ждать подъёма.

Круассаны с шоколадным сыром и миндалем

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (3)
круассан – 2 шт.
миндаль – 50 г
плавленый шоколадный сыр – 50 г
 
 
 
Рецепт Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
101.1 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.3 г

Как приготовить “Круассаны с сыром”

Круассаны с сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.

Круассаны с сыром - фото шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке.

Круассаны с сыром - фото шаг 3

Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.

Круассаны с сыром - фото шаг 4

Смажьте тесто горчицей.

Круассаны с сыром - фото шаг 5

Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.

Круассаны с сыром - фото шаг 6

Затем тёртый сыр.

Круассаны с сыром - фото шаг 7

Скрутите круассаны с сыром в рогалики.

Круассаны с сыром - фото шаг 8

Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.

Оценить рецепт Круассаны с сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яйца

Круассаны с ветчинной и сыром

patee.ru
Денис Власенко
Ингредиенты (5)
Тесто слоеное бездрожжевое
Дижонская горчица
Ветчина
Сыр твердый
Спаржа
 
Рецепт Круассаны с ветчиной и сыром
Загрузка ...
Горгонзола