Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Плавленый сыр – чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца –

Зачем нужно плавить

Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:

  • нежный и мягкий вкус;
  • легкое и быстрое усвоение пищеварительной системой.

Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.

В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.7 г

Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы

Сыр незаменим при приготовлении первых и вторых блюд, с ним любая еда становится более вкусной и сытной. Чтобы сохранить его полезные свойства и подчеркнуть вкус, нужно правильно расплавить сыр на сковороде, в микроволновой печи (или без микроволновки) или в духовке. В расплавленном виде он отлично подходит для приготовления бутербродов, соусов и заправок.

Что такое плавленый сыр

Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.

Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:

Блюдо Твердый сыр Мягкий сыр
Супы Маасдам, Чеддер, Грюйер Рокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола
Соусы Джюгас, Пекорино Дор Блю, Остеркрон
Пицца Пармезан, Грана падано Моцарелла, Бри, Камамбер
Фондю Чеддер, Эмменталь, Бофор Бри

При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.

Немного о приготовлении супов

Поговорим немного о приготовлении супов вообще. Какими они бывают и как их правильно готовить.

Самое основное для приготовления любого супа — это сварить правильный мясной, рыбный, грибной, овощной бульон, бульон из птицы, и даже из молока и кваса.

Варить бульон лучше всего в эмалированной кастрюльке. Когда начнете готовить, накройте его крышкой и доведите воду до кипения как можно быстрее, снимите крышку, уберите накипь шумовкой (это такая ложка с дырочками, кто не знает).

И в течение всего времени, пока у вас варится бульон, снимайте накипь несколько раз. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше питательных веществ, кладите его в кипящую воду. Бульон будет более насыщенным, если вы в него положите мясо с костями.

Мясной бульон нужно варить не более 2х часов, бульон с костями — до 3х часов, рыбный — 1 час, грибной — пока грибы не станут мягкими.

Бульон будет более светлым, если вы его будете держать на плите на маленьком огне. Солить мясной бульон нужно за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, а грибной — в конце.

Бульон из куриной грудки

Да, чуть не забыла! Чтобы прозрачный мясной бульон приобрел приятный вкус, нужно положить в него кусочек сухого сыра.

Теперь расскажу собственно о супах. По способу приготовления супы делятся на прозрачные супы, супы-пюре, заправочные супы. Бывают еще супы горячие и холодные. В заправочные супы кроме бульонов и отваров кладут овощи, бобовые, крупы, макаронные изделия.

И если вы не знали, то скажу, что заправочные супы подразделяются еще по вкусу и набору продуктов на острые (суп-харчо, борщи, щи, солянки, рассольники и т.п.) и пресные (из круп, овощные супы и супы с макаронами).

Улучшить вкус и придать особый аромат супам вам помогут:

  • коренья, такие как морковь, сельдерей, петрушка; 
  • репчатый лук и лук-порей; 
  • специи: лаврушка, перец; 
  • свежие помидорчики (томат-пюре или томат-паста); 
  • зелень укропа, петрушки, базилик и другие травки, которые вы любите.

И не забудьте после приготовления любой пищи вынимать из нее лавровый лист!

Не кладите в суп сырые корешки, так как они при варке теряют аромат, лучше их слегка поджарьте, конечно, сначала порезав или натерев на крупной терке. А чтобы сохранился витамин С, овощи нужно класть в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв кастрюльку крышкой.

Рецепт «Суп из плавленого сырка»:

Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета

В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить.

Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля.

Приятного аппетита!

Жёлтый, как воспоминание о бабьем лете, суп согреет промозглым осенним днём. В то же время он не обременителен для желудка и кошелька.

1792513_73241nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из плавленого сырка

Рецепт: Суп из плавленого сырка

Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа “Дружба”. Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: “А не поесть ли нам сырного супа?”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:

Попробуйте приготовить вместе

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

3256938.jpg

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Французский вегетарианский суп с плавленым сыром

Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.

Французский вегетарианский суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 картофелины на 1 литр воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • зелень и чеснок;
  • 100 грамм плавленого сыра.

Приготовление:

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;

Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;

Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.

Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.

Почему сыр не плавится

С тем, какой сыр лучше плавится и тянется, мы разобрались, но у некоторых хозяек может появиться вопрос, почему сыр не плавится в некоторых случаях. Этому может быть несколько объяснений:

  1. Он не из сычужной, а из кислотной закваски (адыгейский сыр, кесо бланко, панир, рикотта и козий сыр).
  2. У него низкое содержание жиров.
  3. Это сыр с низким уровнем влажности.
  4. Это вообще не натуральный, а синтетический сыр. Он не может расплавиться из-за различных эмульгаторов в своем составе. Чаще всего это относится к американским сырам для тостов.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Фотографии «Суп из плавленого сырка» от приготовивших (1)

2765430_17203-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как растопить обычный сыр?

Перед тем, как расплавить сыр на сковороде, на ней необходимо растопить кусочек сливочного масла. Затем добавляется мука, слегка обжаривается, вливается молоко и доводится до кипения. Натертый сыр кладется в кипящую смесь и на маленьком огне постепенно тает.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

3256959.jpg

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Загрузка ...
Горгонзола