Предлагаю рецепты вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски – перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
На праздничном столе обязательно должна быть закуска, которая легко готовится, красиво выглядит и возбуждает аппетит. Такой, по моему мнению, является перец, фаршированный сыром и чесноком. Мне он кажется особенно вкусным на сухариках.
Как приготовить перец, фаршированный сыром и чесноком?
1. Перцы промойте, срежьте “шапочку” с плодоножкой. Выберите семечки и еще раз промойте внутри. Затем перцы надо просушить бумажным полотенцем.
2. Сливочное масло перед приготовлением лучше заморозить. Его следует натереть на терке.
3. Сыр также натрите на терке. Смешайте с маслом. Выбирайте ваш любимый желтый сыр. При желании можно смешать два сорта сыра, один из них выбрать помягче, сулугуни, например.
4. Петрушку промойте и просушите. Мелко нарубите и добавьте к сыру и маслу. Все перемешайте до однородной массы.
5. Перцы плотно нафаршируйте полученной массой. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на два часа.
6. Перед подачей на стол перцы порежьте кружочками. Подавайте на хлебе или сухариках.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец, фаршированный сыром и чесноком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
начинка для тарталеток с творогом
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
название мясных блюд
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 5.9 г |
Перец фаршированный сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Майонез 1.5 ст. л.;
- Овощная приправа 1 щепотка;
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
- Сыр твёрдый 300 г;
- Чеснок 1 зубчик.
Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.
Сыр и чеснок трём на средней тёрке.
Добавляем по вкусу специи и майонез.
Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.
Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!
Готовим перец фаршированный сыром и чесноком
Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. А ещё можно приготовить свежий болгарский перец, фаршированный сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.
Также фаршировать перец можно творогом или брынзой, фетой.
Перец, фаршированный сыром

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски – перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты
Болгарский перец – 4 шт
Сыр твердый – 100 г
Укроп и петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – 1 щепотка
Тимьян – 4 веточки
- 74 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
Ингредиенты:
- 250 г любого сыра,
- 150 г сливочного масла,
- 8-10 грецких орехов,
- 3-4 сладких перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки/кинзы.
Готовим:
- Как нафаршировать перцы сыром и орехами.
- Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена.
- На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы.
- Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов.
- Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
- Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.
Фотографии «Перец, фаршированный сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Готовим:
- Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
- Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
Далее:
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.