Купить формы для сыра по рекомендованной цене производителя. Широкий ассортимент. Доставка в Москве от 2 дней до пункта выдачи. Оплата при получении. ☎ Телефон 8 (920) 918-69-85. Интернет-магазин “ДекаМаркет”.
Разнообразие форм для сыра в Москве
При выборе нужной формы для сыра важно учитывать сорт готового продукта, а это значит – технологичность процесса сыроварения. В связи с этим в продаже представлены изделия специально для:
Твердых сыров. Формы тяжелые, с толстыми стенками и поршнем. При прессовании молочного сгустка способны выдержать высокое давление.
Полутвердых сыров. Также способны противостоять повышенному давлению. Формы литые, с вкладышем или без такового.
Мягких сыров. Для больших объемов сгустка эти формы не предназначены, отличаются легкими и тонкими стенками, не подходят для прессования.
При покупке необходимо определиться с сортом сыра и выбрать подходящую форму по цене производителя.
Особенности выбора
На нашем сайте представлен большой выбор форм для сыра. Здесь можно купить недорого, при этом не переживать за внешний вид и качество готового продукта. Домашний сыр не отличишь от покупного, по внешним характеристикам так точно.
В каталоге собраны формы для сыра разных размеров, дополнительно продаются вкладыши и все необходимое для домашнего сыроварения. Каждая позиция имеет подробное описание и фото, цены на сайте не окончательные для крупных заказов или постоянных клиентов есть дополнительные скидки.
Мы предоставляем качественные товары недорого, успешно сотрудничаем с лучшими производителями, предлагаем формы по цене производителя, уверены в высоком качестве и гипоаллергенности продукции. Для новых и постоянных клиентов предусмотрена быстрая доставка от 2 дней до пункта выдачи в городе Москве. Остается только сделать заказ и дождаться его прибытия. Оплачивать можно при получении.
Формы для сыра
Форма для приготовления сыра помогает выводить излишки сыворотки и придает головке сыра правильный вид. Это может быть круглая, овальная, цилиндрическая или прямоугольная форма. «Доктор Губер» предлагает различные формы для сыра, в том числе нашего собственного производства. В наличии есть оборудование для приготовления сыра под прессом или методом самопрессования.
Форма для домашнего сыра
Готовить сыр — достаточно кропотливый и хлопотный процесс, однако с формой для сыра можно сильно упростить некоторые его этапы. Некоторые сорта сыра можно готовить дома без формы, а для других без нее не обойтись. Например, совершенно точно она нужна для приготовления феты, брынзы, камамбера, адыгейского и голландского сыра.
При выборе обращайте внимание на следующие факторы. Материал: лучше, если это будет нержавеющая сталь или пищевой пластик. Эти материалы не передают продукту посторонние запахи. У пластиковых изделий обращайте внимание на толщину стенки: чем толще, тем дольше прослужит вам товар.
Также формы для сыроделия отличаются по методы приготовления:
- Для пресса
- Перфорированные с функцией дуршлага
- Разборные из пищевой стали для салфеточного прессования
Способы покупки формы для сыра
В фирменных магазинах «Доктор Губер» вы всегда можете купить формы для производства сыра в домашних условиях. Наши консультанты подскажут вам, какую форму под сыр выбрать в зависимости от рецепта и имеющегося оборудования. Кроме того, вы можете заказать формы для сыра в нашем интернет-магазине, и курьер доставит их в любую точку России.
Польза сыра
Сыр – это диетический продукт, с множеством необходимых человеку компонентов. Содержание молочного жира в нем доходит до 60%, белка – до 25%, минеральных веществ – до 4%. В сырном белке есть триптофан, метионин, лизин – всего 20 аминокислот, из которых 8 незаменимых.
В сыре много полезных для зрения, мозга, кожи, слизистой оболочки витаминов A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Имеющийся в нем кальций нужен для зубов и костей. 70 грамм некоторых сортов содержат столько же протеина, сколько его находится в 100 г. мяса. Присутствующая в сыре фосфорная кислота является катализатором химических реакций на клеточной уровне. Питательные вещества, которые имеются в сырах, усваиваются организмом человека практически полностью.
Употреблять сыр желательно утром, без хлеба с маслом. Полезно съесть кусочек и во время обеда, особенно после первого или второго блюда, он восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
пн-пт. с 8 до 17.00.
тел. +7 831 410 30 89
Н. Новгород, Ул. Ванеева, 24
skwas20@bk.ru
-
Главная
-
Полный каталог продукции
-
Товары в наличии
-
Наши контакты
-
Закваски бактериальные для сыроделия
- Закваски Углич (Россия)
- Закваски Danisco (Франция)
- Закваски Hansen (Дания)
- Пробники заквасок для сыров, плесень
-
Сычужные ферменты
-
Кальций, липаза, воск, покрытия, пакеты
-
Дренажные коврики, мешки, салфетки
-
Оборудование для изготовления
-
Формы для сыра
-
Наборы для сыра
-
Натуральный дезодорант
-
Ароматизаторы пищевые
-
Полезные грибки
-
Молочные закваски
-
Все для колбасы
-
Книги, инструкции
-
Товары по категориям…
Формование сыра
Формование самопрессующегося сыра в блок-формах делится на несколько технологических этапов:
-
Отделяют основную часть сыворотки.
-
Полученной массой наполняют формы. Для этого применяют дистрибьютор для сырного зерна (специальный распределитель).
-
Наполненные формы выкладывают в паллеты (ряды). При использовании мультиформ, одна на другую ставится таким образом, что крышкой нижней ячейки является дно верхней.
-
Во время самопрессования сыра, выполняется его кантование (переворачивание форм). В это время сыворотка, за счет давления сырных зерен, окончательно отделяется и стекает по каналам. Паллеты периодически (каждые полчаса) переворачиваются «вверх ногами».
Преимущества использования форм
Формы для сыра, сделанные производителями, которые давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны, хороши тем, что:
-
Не нарушают структуру сырного зерна.
-
Имеют гладкую поверхность, быстро моются.
-
Достаточно прочные для принудительного прессования.
-
Удобны и безопасны в использовании.
-
Ускоряют процесс изготовления сыра.
-
Готовый продукт будет привлекательно выглядеть, без дефектов поверхности.
-
Отличаются длительным сроком эксплуатации.
-
Соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, что подтверждено сертификатами.
Использование формы делает приготовление сыра не только эффективным, но и доставляющим удовольствие.