Филадельфия (Philadelphia) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру

Химический состав, калорийность и витаминный комплекс сыра филадельфия. Использование ингредиента в кулинарии: рецепт классического чизкейка на основе сыра.

Историческая справка

Филадельфия/Philadelphia – сливочный сыр, который относится к мягким сортам. Впервые он был изобретен в Америке в 1872 году в городе Честер фермером Вильямом Лоуренсом. Название сыр получил в честь города, славящегося своей качественной едой.

Сыр Филадельфия

Отличительная особенность этого молочного продукта заключается в специфике его приготовления: классическая технология не требует созревания и настаивания сыра – он готов к употреблению сразу после изготовления.

Благодаря этой особенности в свое время Philadelphia стала революционным и дешевым в приготовлении продуктом, чем не могла похвастать ее собратья по кухне.

Вильям Лоуренс в процессе приготовления Филадельфии пытался повторить французский сыр идентичной текстуры, ведь Франция в то время считалась самой продвинутой страной в области сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогостоящих французских сыров, Вильям Лоуренс смог создать более дешевый и оригинальный по вкусу сливочный сыр.

Спустя несколько лет права на изготовление Philadelphia купила сырная компания Крафт. Владельцу данной организации, Джеймсу Крафту, удалось пастеризовать кисломолочный продукт, и именно в таком виде сыр Филадельфия впервые был использован при приготовлении Нью-Йоркского Чизкейка – пирога, который и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью, как среди жителей Нью-Йорка, так и среди туристов.

В настоящее время данный десерт готовят из всевозможных ингредиентов, заменяя в некоторых рецептах классическую Филадельфию еще более дешевыми аналогами. Но именно с оригинальной Филадельфией Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным.

Philadelphia является ярким представителем сливочных сортов сыров. Нежный, мягкий вкус и его приятная кремовая текстура достигается за счет использования в рецептуре одновременно сливок и молока.

Как выглядит сыр Филадельфия


Внешний вид Филадельфии наглядно продемонстрирует фото. Видно, что продукт напоминает обычное сливочное масло. При этом оттенок его более светлый, структура – кремообразная, воздушная. Когда употребляешь такой сыр, чувствуешь, как он буквально тает во рту.

Что касается консистенции, то она плотная. Но это не делает сыр твердым – наоборот, он очень мягкий и пластичный. Сегодня существует масса разновидностей этого продукта. Классический – это тот, который описан выше. Творожный сыр Филадельфия может содержать в себе различные наполнители, которые призваны существенно расширить его вкусовые и ароматические качества. Речь идет о таких добавках, как:

·        пряности, в частности, пряные травы;

·        соусы;

·        ягоды;

·        фрукты;

·        овощи.

Наличие дополнительных компонентов обуславливает не только изменение внешнего вида сыра, но и его энергетическую ценность.

История создания

Впервые сыр Филадельфия был приготовлен в 1872 году в американском городе Честер. Изобретателем оригинального рецепта стал молочник Уильям Лоуренс. Он стремился создать аналог французского продукта, и ему это удалось. Результат превзошел все ожидания по своему составу и вкусовым свойствам. К тому же технология производства несложная и не такая дорогая, а времени для созревания сыра не требуется. Поэтому горожане быстро оценили и полюбили новое кулинарное изобретение.

В 1928 году права на новый сыр выкупила всемирно известная компания Крафт. Ее владельцу удалось усовершенствовать производство и провести пастеризацию. А в следующем году, в одном из ресторанов Нью-Йорка появился прославившийся на весь мир пирог чизкейк, приготовленный на основе Филадельфии.

zen.yandex.ru

Состав сыра Филадельфия

  • свежее пастеризованное и обезжиренное молоко;
  • молочный жир;
  • соль;
  • концентрат сывороточного белка;
  • сырные культуры;
  • консервантов и стабилизаторов.

Жирность сыра Филадельфия


Многие виды сыров являются диетическими продуктами. Это обусловлено их низкой калорийностью. То же самое касается и данного сорта. Он тоже содержит сравнительно небольшое количество килокалорий. Соответственно, его рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

При этом нужно помнить, что сыр Филадельфия изготавливается на основе молока и сливок. Это существенно увеличивает процент содержания жиров в продукте. Жирность сыра Филадельфияклассического варианта составляет 69%. Такой продукт подходит не всем. Повышенная жирность способность накоплению жировых отложений в организме, результатом чего становится набор веса.

Поэтому производитель сыра Филадельфия предлагает покупателям и обезжиренные варианты. Процентное содержание в них жира существенно уменьшено. Есть легкий вариант – это 15 процентов жира, и очень легкий – не более 5%.

Технология приготовления сыра Philadelphia

Изготовление сыра Филадельфия – процесс не трудоемкий, но он требует четкого выполнения поэтапной инструкции. Приготовление рассматриваемого молочного изделия на производстве и в домашних условиях осуществляется по-разному, хотя и принцип технологии идентичен.

Изготовление Филадельфии на производстве

Поскольку на производстве объемы используемого расходного сырья довольно велики, практически все этапы приготовления молочного изделия автоматизированы. Сам же технологический процесс приготовления сыра заключается в следующем:

  1. В первую очередь производится процесс пастеризации сырья. Необходимость проведения данной процедуры заключается в очистке молока от болезнетворных микроорганизмов. Пастеризация проводится следующим образом: сперва молоко подвергают нагреву. Затем идет этап гомогенизации – интенсивного механического перемешивания.
  2. Дальше сырье охлаждают и снова подвергают нагреву, но на этом этапе в молоко вводят специальную кисломолочную закваску, необходимую для запуска процесса ферментации – молочного брожения. Как только подействует закваска, молочное сырье начнет делиться на сырный сгусток и сыворотку.
  3. После этого сырному сгустку придают нужную структуру и консистенцию. Это осуществляется за счет прессования кисломолочной массы.
  4. Завершающий этап – добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Сыр Филадельфия

Так готовится классическая Филадельфия. Если же речь идет о других вида рассматриваемого сорта сыра, то перед расфасовкой продукта в него добавляют пряности, чеснок, зелень, фрукты, ягоды.

Домашний сыр Philadelphia

Домашняя Филадельфия готовится проще, чем на производстве. И тут стоит понимать, что как заводской крем-сыр, домашний продукт не получится.

Но учитывая, что в процессе домашнего приготовления кисломолочного изделия используются только натуральные компоненты, готовая Филадельфия получается очень полезной и вкусной, без загустителей и дополнительных стабилизаторов.

Итак, суть приготовления домашнего сыра Philadelphia заключается в следующем:

  1. Как и при массовом производстве в первую очередь необходимо провести пастеризацию молочного сырья. Достаточно нагреть молоко до температуры 70-75°С, выдержать его 5-10 секунд и снять с огня.
  2. После того как молоко остынет, в него вводят закваску и снова прогревают. Температуру нагрева регламентирует производитель кисломолочных бактерий.
  3. Ну и остается дело за малым – откидываем сформировавшийся сырный сгусток на дуршлаг, предварительно устеленный марлей, и даем сыворотке полностью стечь из кисломолочной массы. Густоту и консистенцию регулируем самостоятельно: чем больше сыворотки стечет, тем гуще получится продукт.

Чем можно заменить сыр Philadelphia

Оригинальная Филадельфия продается не во всех магазинах. И несмотря на то, что, к примеру, в Москве такой сыр найти проще, чем в пригородах, его стоимость будет довольно высока. Поэтому многие любители данного продукта время от времени ищут похожий по вкусу и консистенции сыр.

Максимально похожих по характеристикам к сыру Philadelphia продуктов нет. Чем же можно заменить его:

  1. Маскарпоне. Сливочный сыр, очень близкий по вкусу и текстуре к оригиналу. Но его стоимость такая же, как и у Филадельфии. Поэтому на роль более дешевого аналога он не годится.
  2. Бюджетные варианты – прочие сорта сливочных сыров. Фета, Фетакса и брынза. Если смешать эти сорта со сметаной в равных пропорциях, то получится неплохая альтернатива Филадельфии.
  3. Ну и домашний вариант Филадельфии.

В выпечке данный сорт кисломолочного продукта возможно заменить жирным мелкозернистым творогом, смешав его с любым другим крем-сыром.

Также неплохой бюджетной альтернативой станет творог, перемешанный со сметаной либо жирными сливками. А вот для приготовления суши такая альтернатива не годится, нужно подбирать что-то более густое по консистенции.

Важно! Плавленые сырки – не лучшая замена классического сыра Philadelphia. Они, даже если речь идет о сливочном варианте, придают блюдам совершенно другой вкус. Кроме того, в их составе больше соли, да и по текстуре они не такие мягкие и нежные.

Сыр МаскарпонеСыр Маскарпоне

Отзывы о сыре Филадельфия


Отзывы о данном продукте в подавляющем большинстве положительные. Люди отмечают необычный, как для сыра, вкус – немного сладковатый, тающий во рту, не оставляющий после себя никакого послевкусия. Благодаря пластичной структуре, сыр легко резать, намазывать и т.д.

Положительные отзывы обусловлены и тем, что данный сыр может достаточно долго хранится. Люди, в первую очередь, интересуются, сколько стоит сыр Филадельфия, а вот как и сколько его можно хранить – забывают.

В запечатанном состоянии продукт хранится на протяжении срока, указанного производителем на упаковке. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу просроченный сыр, так как это может грозить отравлением и другими нарушениями пищеварения и функциональности желудочно-кишечного тракта – не забываем, что в основе продукта лежат молочные компоненты.

Открытая упаковка может храниться на протяжении недели. Для этого ее нужно обязательно поместить в холодильник, например, на нижнюю или среднюю полку, но не замораживать. Для устранения любых возможных неприятностей, упаковку желательно плотно обернуть специальной пищевой пленкой. Если ее нет, сгодиться и обычный целлофановый пакет, но обязательно чистый.

Негативные отзывы преимущественно связаны не только с тем, что сливочный сыр Филадельфия цена достаточно высокая, но и фактом присутствия в составе различных пластификаторов и стабилизаторов, которые обуславливают особую структуру сыра и продлевают его срок пригодности. В защиту производителей можно сказать, что все эти добавки совершенно безопасны для человеческого организма, а вредных консервантов здесь нет и никогда не было.

Полезные свойства

Оптимальная жирность сыра Филадельфия, подходящего для приготовления любых блюд составляет 69%. Термическая обработка, которой подвергается молоко, сводится к минимуму, поэтому все полезные вещества сохраняются. Так все витамины и микроэлементы, содержащиеся в 1 л молока можно найти в 100 – 150 г сыра.

Диетологи рекомендуют употреблять Филадельфию на завтрак. Это напитает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, придаст сил, повысит настроение, укрепит иммунитет, активизирует работу мозга. Для людей, страдающих ожирением и желающих похудеть, лучшим выбором станет диетический продукт с минимальным процентом жирности.

zen.yandex.ru

В состав сыра Филадельфия входят следующие химические элементы и витамины:

  • железо;
  • селен;
  • медь;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • витамины: группы В – В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • ретинол;
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • никотиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • аминокислота холин.

В отличие от твердых сыров Филадельфия позволяет очистить сосуды за счет снижения концентрации вредного холестерина в организме. Поэтому он должен быть включен в рацион людей, имеющих нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, гипертоников. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, помогая избавиться от бессонницы и последствий стресса.

zen.yandex.ru

Противопоказания к употреблению сыра филадельфия

Как упоминалось ранее, на 100 грамм сыра приходится около 340 Ккал и 34 грамма жиров. Такие показатели считаются довольно высокими, и бесконтрольное постоянное употребление филадельфии может оказать негативное влияние на организм.

Нежелательно есть этот сыр в больших количествах при избыточном весе.

Так, например, в одноименных роллах одним из ингредиентов является сыр филадельфия. И хотя мы привыкли считать роллы чуть ли не диетическим блюдом, на поверку оно оказывается не таким уж «легким». Но чтобы зря не пугаться, просто имейте в виду, что от 2−3 роллов большой нагрузки не будет, а вот порция из 6 штук может достигать 400−500 Ккал.

Следует также принимать во внимание и такие противопоказания к употреблению филадельфии, как непереносимость лактозы, аллергия на молочный белок и серьезные нарушения в работе почек. В перечисленных случаях есть этот сыр нельзя.

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Цена на сыр Филадельфия


Сколько стоит сыр Филадельфия? Это вопрос, который интересует всех, кто желает приготовить в домашних условиях блюдо, где требуется данный ингредиент, например, одноименные роллы. На самом деле, этот сыр не относится к категории дешевых. За небольшую упаковку вам придется выложить немало средств.

Но есть одно но – это санкционный продукт, то есть, его нельзя приобрести в российских магазинах, потому что его сейчас там элементарно нет. Поэтому вопрос, сколько стоит Филадельфия, плавно перетекает в более актуальные вопросы – какова цена оптимальных аналогов?

Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные сливочные и творожные сыры, в широком ассортименте представленные на нашем сайте. Предлагаем только наиболее оптимальные альтернативные варианты, которые могут эффективно заменить творожный сыр Филадельфия без ущерба для приготовляемого блюда.

Ассортимент включает в себя:

·        сливочный сыр для роллов Violette – 400-грамовая упаковка вкусного и питательного продукта, с жирностью 60 процентов;

·        сыр творожный для роллов Hochland – характеризуется приятным сладковато-кислым вкусом и однородной, мягкой консистенцией. Активно используется для приготовления роллов, поскольку хорошо сочетается с морской рыбой;

·        творожный сыр Cremette – внушительная двухкилограммовая упаковка истинного наслаждения. Отличная альтернатива сыру Филадельфия. Идеально подходит для приготовления роллов, так как имеет пластичную, мягкую структуру и хорошо сочетается со вкусом рыбы.

Сливочный сыр Филадельфия цена которого может показаться слишком высокой, может быть заменен качественными аналогами. Мы поможем вам определиться с оптимальным выбором, чтобы ваши блюда японской кухни соответствовали всем существующим требованиям и рецептуре.

Описание сыра Филадельфия, предоставленное выше, дает полное представление о том, что представляет собой данный продукт, как он выглядит, какую жирность может иметь, что говорят о нем люди, и какова его цена.

Полезные статьи и вкусные рецепты: 

sushi-lover logo

Sushi-Lover.ru

Примечания

Wikimedia Foundation. 2010.

Загрузка ...
Горгонзола