Фета – рецепты

Сыр фета фигурирует как компонент во многих блюдах и является питательным полезным продуктом с исключительным деликатесным вкусом для самостоятельного употребления. Правильные штрихи подчеркнут его достоинства и скрасят недостатки.

Сыр фета – что это такое?

сыр фета что это такое

Многие, встречая продукт в рецептах или на прилавках магазина, не знают сыр фета что это, и каковы его вкусовые качества.

  1. Сыр фета – продукт греческого происхождения, который в оригинале готовят из овечьего молока с добавлением козьего или коровьего.
  2. Вкус сыра имеет сходство с творогом плотной текстуры, выраженную кислинку и соленую ноту, достигаемую за счет выдержки продукта в рассоле. Слишком соленый сыр перед применением вымачивают в минеральной воде или молоке.
  3. Сыр фета относится к полутвердым сортам. Его плотность не позволяет легко разламывать ломоть руками или намазывать на хлеб. Зачастую продукт производят крупными кусками, а затем разрезают на порции. Однако некоторые греческие сорта сравнительно хрупкие и легко крошатся руками.
  4. В рассоле фета сохраняет свои свойства и пригодность для употребления около года, а без рассола хранению не подлежит.

Фета

Немного напоминает молдавскую брынзу – тоже консервируется в подсоленном рассоле, хотя бывает и в оливковом масле. Разница: греческий продукт разрезают на прямоугольники, а в Молдове формируют круглые головки.
Фета вызревает в морской воде, поэтому на вкус она кисловато-соленая, пикантная. Консистенция настолько мягкая и нежная, что подходит для намазки на хлеб.
Самостоятельно в домашних условиях такой продукт воспроизводить не стоит, потому что настоящая фета должна быть исключительно греческим импортом, зато из готового ингредиента можно сделать много вкусных блюд. Довольно необычное сочетание – кушать вприкуску с арбузом или дыней.
Классические рецепты с фетой – это греческий салат с овощами, маслинами, приправленный оливковым маслом. Обычный набор – огурцы, сладкий перец, лук, помидоры – в сочетании с кусочком сырной массы создают весьма интересный вкус.
Хозяйке на заметку: подавая салат к столу, порцию феты не надо измельчать. Просто положить сверху на горку один плоский квадратик и приправить. Потом в тарелке каждый может перемешать составляющие по своему усмотрению.

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г) 290 ккал
(1214 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки 17 г
Жиры 24 г

Паста с запечёнными черри и фетой

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами». Если…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паста феттучине — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Вкус феты

Фета имеет солоноватый вкус с нежно-молочной кислинкой.

Закусочный пирог из слоёного теста и сыра

Продолжаю знакомить вас с выпечкой из слоёного дрожжевого теста. В предыдущем рецепте я рассказывала, где беру в Германии…

Ингредиенты

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 340 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гёзлеме

Хранение феты

Сыр фету лучше всего хранить в рассоле, срок хранения при этом довольно длительный – до двух месяцев.

Бутерброды с беконом закусочные

Скоро лето. Вот такую закуску можно взять на шашлыки, на природу, или подать к фуршету. Очень проста в исполнении, но…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 200 г
Фото рецепта Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Бутерброды с лососем и фетаксой

Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой…

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
Фото рецепта Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой
Загрузка ...
Горгонзола