Фаршированная сельдь: рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

У каждой хозяйки есть свои секреты и фирменные блюда. Некоторые кулинары добавляют в рецепт селедочного паштета красный репчатый лук, майонез, горчицу. Быстро приготовить нежный форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью поможет следующий рецепт.

Как приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Фаршированная селедка с плавленым сыром – один из удачных вариантов закусок.

Ингредиенты:

• соленая сельдь – 2 шт.;
• плавленый сыр – 1 пачка;
• пучок зелени (укроп);
• сливочное масло;
• морковь – 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.5 ккал
белки
124 г
жиры
90.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.5 г

Ингредиенты

Сельдь – 1 шт;

Перец сладкий – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук фиолетовый – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Огурец маринованный – 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Вода – 40 мл;

Зелень – по вкусу;

Соль,перец – по вкусу;

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как вымочить соленую селедку?

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

  • Читать полностью
Как быстро посолить сельдьКак быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

  • Читать полностью
Как очистить селедку быстро.

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сель…

  • Читать полностью
Чтобы фарш из селедки стал вкуснее…Чтобы фарш из селедки стал вкуснее...

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Нежный форшмак с плавлеными сырками

Использованные продукты:

  • сельдь — 1 штука;
  • морковь — 100 г (1 большая);
  • плавленый сыр — 180 г (2 упаковки);
  • сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
  • свежая зелень.

Время подготовки продуктов: 20-30 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 700 г.

Приготовление нежного форшмака:

  • Сырую морковь чистим и измельчаем: пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Совет. Для придания оригинальности одну измельченную морковь можно обжарить на сливочном масле.

  • Также поступаем с маслом и плавлеными сырками.

Совет. Перед натиранием масла на терке поместите его примерно на час в морозилку.

  • Селедку чистим от шкурки, удаляем крупные кости и хребет.

Совет. Если сельдь очень соленая, то ее можно вымочить в молоке или крепком чае 20-30 минут.

  • Кусочки сельди измельчаем при помощи мясорубки.

Совет. Для паштетообразной закуски массу надо пропустить через мясорубку два раза.

  • Зелень мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.

Совет. Если вы любите закуску с однородной структурой, то можно измельчить массу при помощи блендера.

  • Перед подачей на стол помещаем форшмак в холодильник. Там же готовое блюдо может храниться в закрытой посуде 1-2 дня.
  • Подаем с черным или белым хлебом, лавашем или в качестве холодной закуски, поместив на листья салата или чипсы.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей.
2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски.
3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку.
4. Сыр нарежем мелкими кубиками.
5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку.
6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем.
7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу.
8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет.
9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью.
10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать.
11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Перед подачей на стол рулет режут порционными кусочками. Украсить блюдо можно лимоном, зеленью, морковью. Нежный сливочный вкус такой закуски однозначно порадует гостей.

Читайте также: Как можно приготовить шарлотку на ряженке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусная закуска канапе на праздничный стол

На праздничный стол мы обычно канапе делаем, или тарталетки.

Кстати в канапешках, мне больше нравится черный хлеб с селедкой. Да и возится меньше с канапе. А то с намазкой много работы, и порежь, и измельчи все ингредиенты.

В общем выбирать вам, как вы будете подавать. И поделитесь своим мнением, вы селедочную намазку для бутербродов сможете подать на праздничный стол, или как мы, только для домашнего использования готовите?

Загрузка ...
Горгонзола