Домашний сыр без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашний сыр без яиц – из молока, с лимонной кислотой и пряностями.

Описание приготовления:

Готовится домашний творог без яиц очень просто. Чем жирнее вы возьмете исходные продукты, тем больше выход сыра. В идеале используется жирное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Соль кладите по вкусу, можно вообще обойтись без неё. Нежный, вкусный сыр подавайте к чаю, кофе, а также просто с кусочком свежей булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм сыра. Сыворотку можно использовать в окрошке, готовить на ней блины или оладьи.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
130.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г

Для приготовления 300-граммовой головки домашнего сыра из молока и кефира понадобится:

  1. 1 л молока
  2. 1 л кефира
  3. Специи и соль по вкусу — мы использовали сладкую паприку и кумин

домашний сыр из молока и кефира рецепт с фото пошагово

Полезность от «Паштета»: помимо разнообразных специй, в домашний сыр добавляют зелень, орехи, семечки, маринованные грибы, оливки, кусочки бекона, болгарский перец, вяленые помидоры и другие овощи.

Сыр из творога

 Что уже говорить о возможности повышения квалификации, реализации кулинарного таланта и проведения экспериментов по корректированию вкусовых свойств продукта с учетом личных пожеланий. Насколько сложно приготовить сыр в домашних условиях? В качестве основного ингредиента используют молоко или творог, есть рецепты в которых их комбинируют. Многие повара отдают предпочтение кисломолочному продукту, считая его более подходящим – с точки зрения обработки и содержания полезных, рекомендуемых к употреблению веществ.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Есть традиционные и авторские, оригинальные рецепты сыров из творога: одни более сложные, требующие внимательности, аккуратности, а другие – быстрые, предполагающие минимальные затраты сил и времени. В любом случае, чтобы результат оправдал ожидания, для каждого процесса потребуется соблюдение технологий, также не стоит пренебрегать рекомендациями опытных хозяек.

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

Сыр из молока и творога в домашних условиях – картинкаyoutu.be/egN5l9P9khY

Список продуктов:

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Творог в дуршлаге

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Важная информация! Яйцо следует сразу и быстро перемешать, чтобы оно не свернулось, потому что вводить его будете в горячий продукт.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Перемешивание творога

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты

молоко 1л скисшая сыворотка комнатной температуры 250мл соль, зелень

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (жирность 3,2%)
  • Кефир  — 1 Литр (жирность 2,5%)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится61  человек оценилиСохранить рецепт143 человек сохранили

Фотографии «Адыгейский сыр без яиц и уксуса» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Домашний сыр с кремлевским сервелатом

yandex.ru

Домашний сыр из молока.

yandex.ru

Домашний сыр без соды и ферментов

yandex.ru

Домашний сырПопулярное в сети
Загрузка…

Варианты подачи

  • Такое кушанье может быть полностью самостоятельным, либо вы можете использовать его для приготовления салатов, выпечки и другой пищи.
  • Можете подготовить заранее красивую форму, в которой он у вас будет остывать, тогда сырная головка изначально будет красивой, а вам ничего не будет стоить нарезать его фигурным ножом и выложить красиво на порционную тарелку.

Комментарии

yandex.ru

lina(Polina)20.08.2013 23:31
ответить

Господи, как просто и легко!! Никаких специальных сывороток, и других финтифлюшек. Домашний био-продукт. Забираю с благодарностью.

yandex.ru

allenka(alarm clock)20.08.2013 23:27
ответить

А я то как обрадовалась,когда и правда сыр получился!

pinkflamingo196220.08.2013 23:41
ответить

Действительно-а ларчик просто открывался!!! И сколько сыра примерно получается?

yandex.ru

allenka(alarm clock)20.08.2013 23:39
ответить

Оля,я на пробу делала из половины – у меня получилось 250 гр

yandex.ru

mama tasi20.08.2013 23:42
ответить

Аллочка, да это у тебя самая настоящая рикотта!!! “Дважды прокипячёный” или как то так, дословно не помню переводится это слово Отличный рецепт

yandex.ru

allenka(alarm clock)20.08.2013 23:45
ответить

Нееее,по вкусу не рикотта,точно Может,если молоко другое,настоящее взять,то и будет самое то

yandex.ru

bratyury20.08.2013 23:43
ответить

Сыр получается дорогой, значит – качественный. Не качественным из таких исходных продуктов ему никак не получиться, да и внешний вид ни снимках впечатляет. Хотя пресс бы я увеличил

yandex.ru

allenka(alarm clock)20.08.2013 23:52
ответить

Насчет пресса – почти правильно – рано сняла,уж очень хотелось попробовать.Насчет цены не соглашусь – из данных продуктов имеем – затрат на 120 рублей (у нас молоко по 30 руб за литр,столько же кефир) – выход 0,5 кг сыра + сыворотка+300 гр нежнейшего творога

yandex.ru

natasha76-0721.08.2013 00:08
ответить

Вкусный сырок!

larochka21.08.2013 02:00
ответить

Сыр утаскиваю. очень понравился.

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 07:28
ответить

На здоровье!

irina-kolyshkova21.08.2013 02:14
ответить

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 07:29
ответить

Спасибо!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 07:29
ответить

yandex.ru

krolya21.08.2013 08:38
ответить

ах вот куда ещё можно использовать сыворотку

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 08:57
ответить

yandex.ru

ogiway21.08.2013 10:34
ответить

Хааааааааароший какой сыр вышел! Загляденье!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 13:53
ответить

Спасибки!!!

yandex.ru

nira6021.08.2013 10:35
ответить

Алла, отличная находка для тех кто не может найти сычуг для сыра. В следующий раз, когда будешь готовить из большего количества молока, сыворотку из под сыра поставь на огонь и вари при слабом кипении в течении 20-30 минут(сама определишь, она будет становиться более прозрачная), а потом через льняную ткань процеди. У тебя останется сыворотка и та самая Рикотта. У меня из 6 литров получается 250-300гр. Девочки, москвички и не только, кто желает готовить свой сыр,я сычуг покупала в на московском заводе сычужных ферментов. Найдите через интернет, у них можно приехать купить, а могут выслать. Стоит сущие копейки, но не менее 100гр. а это ну очень много, поэтому если жалко выбрасывать, берите в паре с кем-то.

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 11:08
ответить

Ира,Как здорово! Огромное спасибо – очень ценный совет,непременно воспользуюсь!

yandex.ru

неля050321.08.2013 14:21
ответить

Ира, так в Грузии готовят НАДУГИ ( от слова “дугили” -” кипячение”) )))) Очень вкусно добавить мяту и с горячими кукурузными лепёшками )))

yandex.ru

chudo21.08.2013 11:51
ответить

Рецепт очень классный!

yandex.ru

tatian-195621.08.2013 12:36
ответить

Вот так, не выходя из дома получаешь отличный продукт, в котором на 100% уверена! Какой сыр хороший получился!!!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 12:34
ответить

Точно подмечено!

yandex.ru

sweta121.08.2013 13:31
ответить

Готова благодарить тебя за этот рецепт на всех языках мира!Дельный!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 13:47
ответить

ну давай,начинай,я готова

yandex.ru

sweta121.08.2013 14:26
ответить

Шчырае дзякуй!Спасибо большое!СЕНК Ю!Данке!Гран мерси!……ну,как?!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 14:28
ответить

Порадовала,круто

yandex.ru

yvitsa 21.08.2013 16:05
ответить

Вот этот рецепт, наверное, ждал мой организм последние несколько лет! Непременно попробую! Спасибо!

yandex.ru

неля050321.08.2013 14:21
ответить

Люблю такое

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 16:12
ответить

На здоровье!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 14:25
ответить

И я!

yandex.ru

манюша21.08.2013 16:34
ответить

Аллочка, утащила рецепт в коллекцию. Из магазинного молока – это рецепт для нас, жителей мегаполисов!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 16:39
ответить

Я по этому на него и накинулась

yandex.ru

kisa-asik23.08.2013 20:19
ответить

Хорош сыр. Похож на брынзу!

yandex.ru

lil-888821.08.2013 21:29
ответить

Очень аппетитный сыр!

yandex.ru

allenka(alarm clock)21.08.2013 21:39
ответить

Спасибо!

yandex.ru

allenka(alarm clock)23.08.2013 20:26
ответить

Похож,но не соленый!

yandex.ru

svetluha27.08.2013 09:32
ответить

Аллочка, зашла и брякнулась – сыр великолепен, не сомневаюсь, что очень вкусный…. был.

yandex.ru

Сладкая жизнь09.09.2019 17:24
ответить

очень аппетитно смотрится!!!! спасибо за рецепт!!! буду пробовать!!

yandex.ru

allenka(alarm clock)27.08.2013 09:53
ответить

был-был еще ставлю!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Позы бурятские. или история одного похода. Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.

Загрузка ...
Горгонзола