Чем заменить пармезан в цезаре? Каким сыром можно заменить пармезан?

Чем заменить Пармезан в цезаре, в салате и пасте, карбонаре и лазанье. Чем можно заменить сыр Пармезан в пицце.

Аналог пармезана

Твердый сыр под названием пармиджано реджано сегодня весьма популярен: он активно применяется в процессе приготовления многих блюд, так как способен придавать им особую пикантность. Но настоящий итальянский продукт характеризуется довольно высокой стоимостью, так как изготавливается из большого количества молока и требует много времени на созревание.

Крайне сложно отыскать сыр, который очень похож на пармезан по внешним характеристикам и вкусовым особенностям и стоит недорого.

Чем заменить пармезан

Большинство аналогов пармезана имеют лишь частичную схожесть: если блюдо с таким компонентом попробует истинный гурман, он обнаружит подмену. Но для непридирчивых едоков все же существуют некоторые варианты:

  1. Джюгас или рокишкис литовского производства крайне похожи на итальянца по своим вкусовым возможностям и консистенции. Недостатком таких заменителей итальянского продукта является их редкость на просторах России.
  2. Грана падано из Италии характеризуется более доступной стоимостью, но весьма походит на пармезан ореховым привкусом и степенью твердости. Единственное, что сразу становится заметным – он несколько соленее. Выход: при изготовлении пасты, салатов или иных блюд с грана падано используйте меньше соли.
  3. Сыр из Италии вполне реально заменить российским твердым сыром из молока алтайских коров.

Литовский сыр Джюгас или сыр Рокишкис

Эти виды твердых сыров пользуются заслуженной любовью гурманов. Сыр Джюгас созревает в среднем 4 года. За каждым этапом следят специалисты, не допуская низкого качества продукта.

В процессе производства сыровары используют только пастеризованное молоко. В итоге это отражается на вкусе готового продукта. В нем появляются сладковатые, очень нежные нотки.

Сыр этого сорта отличается плотной структурой, при этом его достаточно легко можно порезать. В продукте относительно небольшое содержание жира – всего 26 г жира на 100 г. На поверхности сыра есть плотная корка. Благодаря ей вкус продукта может сохраняться длительный период.

Сыр Рокишкис

Сыр Рокишкис

Рокишкис – еще один полутвердый вид сыра с высокой плотностью и насыщенным желтым цветом. Продукт отличается приятным нежным ароматом и слегка терпковатым вкусом, который свидетельствует о его длительной выдержке. Продукт изготавливают из коровьего молока.

Представленные литовские сыры могут встречаться в карборане, слегка изменяя классический вкус.

История Пармезана

Пармезан также известен как «сыр восьми веков», это связано с тем, что его рецепт не менялся с 12 века. Он был изобретен монахами, которые ставили перед собой задачу создать сыр с длительным сроком годности. Чтобы сыр дозрел, его выдерживают от 1 до 3 лет в специально обустроенных хранилищах. Пармезан крошится при нарезке, так как относится к твердым сортам. Сыр имеет уникальный вкус, который фиксируется так называемыми пятыми рецепторами, теми самыми, что распознают глутамат натрия.

Особенности пармезана

Этот сыр несколько отличается от прочих твердых разновидностей. Во-первых, он не покрывается восковым слоем – корочка на нем вызревает природным путем, поэтому сыр не нуждается в ее удалении перед тем как «войти» в блюдо. Во-вторых, структура у него хрупкая, зернистая и ломкая, в связи с чем при плавлении сыр образует ровную корочку и не тянется нитками. Так что если блюдо, которое вы собрались готовить, требует именно такого типа плавления, вопрос, чем заменить пармезан, можете даже не поднимать: любой другой сыр будет «тянуться».

пармезан чем заменить

В-третьих, этот итальянский продукт великолепно сочетается с фруктами (грушами, виноградом, киви, персиками, инжиром, яблоками). Наверное, можно подобрать, чем заменить пармезан во

фруктовых салатах,

но придется экспериментировать и пробовать. А для изысканного лакомства – сыра в шоколаде – однозначно придется раскошелиться на оригинал: ничто другое просто по вкусу не подойдет.

Чем заменить Маскарпоне 

  • Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
  • Также сыр Марскарпоне вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно

*ТОЛЬКО У НАС* Сыр Пармезан При покупке головы, цена за кг 2300р

2 300.00

В наличии

Пармезан – элитный сыр, родом из Италии, изготовленный на основе натурального козьего молока. Это продукт долгого созревания, что и обеспечивает его уникальный вкус с оттенком орехов и фруктов, долгим послевкусием. Купить итальянские сыры Пармезан в Москве и других городах России предлагаем в нашей компании. У нас представлен широкий ассортимент высококачественной продукции.

Оригинал и реплика

Производство пармезана начинается в апреле и заканчивается 11 ноября. Затем следует период выдержки, как уже говорилось, минимально он составляет 12 месяцев. И чем дольше сыр хранится, тем острее, вкуснее и ароматнее он становится.

После года выдерживания сыра проводится проверка: если пармезан не подходит по характеристикам, его маркируют, признавая годным к продаже, но только под другим именем: настоящий пармиджано должен соответствовать очень серьезным требованиям.

Если все в порядке, головку сыра маркируют знаком DOP — подтверждением оригинального происхождения. А по всей корке сыра выжигают название: Parmigiano-Reggiano.

Настоящий пармезан отличается тем, что структура блока такова, что его невозможно разрезать ножом — сыр либо натирают на специальной терке, либо откалывают кусками. Нарезать классическими ровными кусками этот сыр просто невозможно — кстати, один из маркеров показателя качества и оригинальности этого сыра. И если смотреть на срез, то увидите очень характерную неровную поверхность, внешне чем-то напоминающую текстуру известняка: ямочки, рытвинки. И получить относительно ровные пластинки можно лишь взявшись за специальный сырный нож. Но кусочки будут очень небольшими, зато идеально подходящими для закуски.

Сыр этот универсален. Он одинаково прекрасен как для посыпки пасты — для его натирания используют специальную терку, которая трет пармезан в порошок; так и как самостоятельное блюдо. Конечно, много острого сыра вряд ли получится съесть, но если употреблять его с хорошим вином, да еще в компании фруктов или легких овощных закусок, острота нейтрализуется и лишь подчеркнет вкус остальной пищи.

Чем пармезан нехорош

У этого сыра есть и свои недостатки. Прежде всего, он довольно солон. Головки пармезана выдерживаются в соляных «ваннах» несколько недель – естественно, что сыр вбирает в себя значительное количество соли. Соответственно, люди, ограничивающие себя в ней по показаниям здоровья, должны хорошо подумать, чем заменить пармезан.

сыр пармезан чем заменить

Так же должны поступить и те, кто склонен к мигреням: этот сыр включает вещество, вызывающие их приступы. Кстати, кроме пармезана таким свойством обладает еще рокфор; остальные сыры вполне безобидны в этом отношении. Не менее опасен пармезан и для тех, у кого диатез. Ну и последняя категория людей, которым интересно, каким сыром можно заменить пармезан – это те, кому просто не нравится его вкус. И, скажем по секрету, – их не так уж мало.

Чем заменить Рикотту

  • Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир
  • Творог, сметана, тофу
  • Рикотта по-домашнему:возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта готов. 

Читай также: Как правильно хранить сыры

С таким замечательным ингредиентом как сыр рикота можно приготовить вкуснейшее итальянского Ротоло. 

Что придает блюду пармезан

Итальянец в блюдах ценится за то, что он не расплывается под воздействием высокой температуры, а обволакивает иные ингредиенты, придавая им мягкий ореховый привкус.

На родине продукта хозяйки добавляют его практически во все блюда, кроме десертов. Под ним подают мясо, запеканки, салаты, множество гарниров, и особенно, пасты и ризотто. Весьма уместен он и в момент изготовления ряда соусов.

Польза сыра Пармезан

Пармезан считается очень полезным продуктом. Изготавливаемый только из натуральных ингредиентов, он даже входит в рацион космонавтов. Главная его польза — в содержании огромного количества белка, при сравнительно невысокой жирности продукта. Также в нем очень много макроэлементов, быстро усваиваемых и перевариваемых организмом.

В небольшом кусочке пармезана содержится суточная норма фосфора и кальция. Поэтому он очень полезен для костей и зубов.

Сыр Падано или сыр Грюйнер

Итальянский сыр Падано очень похож на Пармезан. Продукт имеет соломенный оттенок и слегка влажную, обладающую тонким ароматом структуру, которую можно сравнить с чешуйками. Такой сыр легко ломается, хорошо натирается на терке. Итальянцы добавляют его практически во все блюда и ценят за прекрасный вкус.

Такой сыр готовится на основе коровьего молока. При этом в рацион коров, из молока которых и будет в дальнейшем  производиться продукт, фермеры добавляют овощные, зерновые смеси. Так у молока появляется особенный вкус, который передается сыру.

Сыр Падано

Сыр Падано

Швейцарский сыр Грюйер производится из молока высшего сорта и отличается нежным сливочным вкусом. У него желтоватый цвет и плотная структура. Продукт относится к сладким сортам, но в нем есть и солоноватость.

В ярком сливочно-кремовом вкусе тонко проскальзывают ореховые нотки, что придает особой привлекательности сыру. Эти два вида сыров могут прекрасно заменить Пармезан в пастах, салатах, пицце.

Пармезан – известный во всем мире сыр. Это он придает блюдам особого, характерного вкуса. Высокая стоимость продукта не всем позволяет покупать его, а в некоторых регионах сырный деликатес тяжело достать. В этом случае стоит знать, чем заменить Пармезан, чтобы любимые блюда радовали превосходным вкусом.

Чем заменить фету

  • Моцарелла, Тильзитер
  • Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

А чтобы испробовать замены в действии, приготовьте соленый пирог со свеклой и фетой. 

Победила дружба

Качество

Безопасность

Цена и место закупки

Название Вкус и запах Массовая доля влаги в обезжиренном веществе, % Содержание кальция, мг/100г Нитраты, мг/кг Стоимость/кг, руб Адрес магазина
Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-10 Сыр Dolce Granto пармезан
Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-11

Сырный, слабопряный, слегка кисловатый

✔

47,1

✔

601,61

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-14

24,6

✔

899,00

✔

“Перекресток”, Москва, ш.Ленинградское, 58, с.7

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-17 Сыр “Сыробогатов” пармезан
Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-18

Умеренно сырный, сладковато-пряный, с легким кормовым привкусом

✔

53,4

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-20

491,23

✔

24,4

✔

1768,50

✔

“Метро Кеш энд Керри”, Московская обл., Ленинский р-н, с/п Совхоз имени Ленина, пос.совхоза им.Ленина, влд.8

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-24 Сыр Laime пармезан
Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-25

Сырный, сладковато-пряный, с легким кормовым привкусом в послевкусие

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-26

46,4

✔

614,65

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-28

21,6

✔

1645,00

✔

“Билла”, г.Москва, ул.Часовая, д.13

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-31 Сыр Kalleh пармезан
Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-32

Умеренно выраженный сырный, слабо пряно-сладковатый, с легким привкусом топленого молока

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-33

45,6

✔

764,35

✔

15,1

✔

1393,27

✔

Гипермаркет “Карусель”, Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-38 Сыр Cheese Gallery “R” пармезан
✔

Сырный, пряно-сладковатый, слегка острый

✔

46,8

✔

744,13

✔

21,4

✔

1428,51

✔

“Ашан”, г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-45 Сыр Moncasa gourmet пармезан
Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-46

Умеренно сырный, сладковато-пряный, с легким кормовым привкусом

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана рис-47

45,8

✔

737,36

✔

20,3

✔

1149,95

✔

“Гиперглобус”, Московская обл., г.Котельники, Новорязанское ш., д.24

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Моцарелла

Родиной этого продукта является Кампания, область на юго-западе Италии. Без этого вида сыра не было бы и пиццы, ведь в качестве основного сыра для ее приготовления используется только моцарелла. Название итальянского сыра произошло от слова mozzare («отрывать»). Технология приготовления сыра заключается в следующем: от общей массы руками отрываются небольшие шарики. Данный вид сыра относится к свежим. Его можно подавать на стол сразу, без созревания или после непродолжительного созревания. Предпочтительней изготавливать его из буйволиного молока, но можно и из коровьего.

Как приготовить панграттату

Чем можно заменить сыр ПармезанПанаграттата – это хлебные крошки, обжаренные на оливковом масле, итальянские хозяйки часто добавляют их в пасту. Для приготовления необходимо:

  • на крупную терку натереть батон, кроме корок;
  • раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа и измельчите его;
  • порежьте колечками маленький перец чили или половинку большого;
  • обжарьте чеснок и перец на оливковом масле, чтобы оно впитало их вкус и аромат, а затем уберите специи, а масло посолите;
  • натертый ранее батон бросьте в масло на сковородку и жарьте, пока крошки не станут золотистыми, при этом постоянно помешивайте;
  • когда крошки станут хрустящими и обретут золотистый оттенок, пересыпьте их на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Эта обыкновенная, на первый взгляд, хлебная крошка сделает вкус пасты более насыщенным, добавит аромата и пикантности.

Загрузка ...
Горгонзола