Блюда из адыгейского сыра — 20 рецептов с фото. Что приготовить с адыгейским сыром?

Блюда с адыгейским сыром – 42 рецепта

Содержание

Сыр «Адыгейский» — варианты:

Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Кефир – 300 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Сыр адыгейский – 250 г

Картофель отварной – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 100 г

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Мука – 600-650 г

Соль – 1 ч.л

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Укроп – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить – …

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки – сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто …

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Сахар – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Адыгейский сыр на гриле – это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой …

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – по вкусу

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

 Хачапури – блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным – …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Масло сливочное – 40 г

Мука – 400 г

Сыр адыгейский – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 20 г

Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек … Несладкие варианты едят в прикуску …

Ингредиенты

Кефир (айран, простокваша) – 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) – 1 стакан

Мука – 5 стаканов

Сливочное масло – 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр – 300 г

Укроп – 1 хороший пучок

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

 Запеканка из кабачка и адыгейского сыра – легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 г

Кабачок – 1 шт. (средний)

Яйцо – 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) – 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Сыр адыгейский – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Зеленый лук – 2 шт.

Петрушка и укроп – 0,5 пучка

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 250 г

Неожиданным открытием стал для меня жареный сыр. Когда быстро нужно перекусить, но при этом сытно, такое блюдо будет очень кстати. …

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” (или любой другой нетвёрдый сыр) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировачные – 2 ст.л.

Кунжут черный или белый – 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Листья салата или зелень – для подачи

Ароматные сыры – это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 200 грамм;

Оливковое масло – 100 мл;

Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Перцы по вкусу;

Соль – 1-2 щепотки;

Чеснок – по желанию.

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово …

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Адыгейский сыр – 270 г

Сметана – 80 г

Горошек консервированный – 160 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Пряности – по вкусу

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г

Сыр “Сулугуни” – 250 г

Сыр “Адыгейский” – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Кунжут (белый или черный) – по вкусу

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь – более …

Ингредиенты

Морковь – 250 г

Картофель (отварной) – 3 средних по размеру

Адыгейский сыр – 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Соль – по вкусу

Мука – для панировки

Масло растительное – для обжаривания

Хачапури в форме лодочки с яйцом – это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут …

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 240 мл.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский – 300 г

Яйца куриные – 10 шт.

Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …

Ингредиенты

Свёкла – 2 шт.

Адыгейский сыр – около 150 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Листовой салат – по вкусу

Заправка арахисовая – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Гремолата

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Кускус – удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус …

Ингредиенты

Кускус – 90 г

Вода – 200-250 мл

Свекла (отварная) – 230 г

Адыгейский сыр – 230 г

Петрушка – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Изюм темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Баклажан – отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой …

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.

Сыр адыгейский – 280 г

Чеснок – 4 зубчика

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Йогурт домашний густой – 200 мл

«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления …

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные …

Ингредиенты

Слоёное тесто – 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр – 30-50 г

Перец сладкий или паприка – по вкусу

Сухие ароматные травы – до 0,5 ч.л.

Соль – по желанию и по вкусу

О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире – знаменитом индийском сыре. Палак …

Ингредиенты

Шпинат – 150 г

Сыр Панир или адыгейский – 150 г

Сливки – 100 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь свежий – 1 ч.л.

Лук – 1 небольшая луковица

Перец чили – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Гарам масала – 0,5 ч.л.

Кумин – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус …

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто – около 1 кг

Сыр “Адыгейский” – 850 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

 Маффины – быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 грамм;

Натуральный йогурт – 150 грамм;

Мука – 1 стакан;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Яйцо – 1 шт;

Маслины – 2 ст.л;

Кунжут – 1,5 ст.л;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Ароматные травы – 1 ч.л;

Соль – 1/2 ч.л.

Сабурани – это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в …

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 500 г.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский – 400 г

Сыр сулугуни – 100 г

Мягкий творожный сыр – 60 г

Пармезан – 60 г

Масло сливочное – 100 г

Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 400 г

Кабачки – 400 г

Лимон – 1 шт

Соль и пряности – по вкусу

Мука пшеничная – 50 г

Молоко – 130 г

Масло растительное – для обжаривания

В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого.Капусту нужно отварить до мягкости, так блюдо получается более …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1,6 кг

Адыгейский сыр – 300 г

Мука – 80 г

Манная крупа – 80 г

Соль, пряности, зелень – по вкусу

Масло растительное – для обжаривания

Мука – для панировки

Картофельный салат с адыгейским сыром очень просто готовится и здорово насыщает. Обязательно приготовьте – не пожалеете! Для приготовления салата потребуется …

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Адыгейский сыр – 80 г

Кокосовая стружка – 10-15 г

Сметана (25%) – 130 г

Соль – по вкусу

Черный перец – на кончике ножа

Запеченные в духовке каннеллони с сыром – это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.Подготовим все …

Ингредиенты

Каннеллони – 400 г

Молоко – 300 мл

Сметана – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сыр – 250 г

Мука – 2 ст. л.

Итальянские травы – по вкусу

Хачапури с адыгейским сыром

Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель запечённый в фольге с беконом

Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра — рецепт с фото

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи …

Быстрый слоеный сырный пирог  

Рецепт: Быстрый слоеный сырный пирог

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Катуша 29 августа 2014 года
  • 362302
  • 245
  • 5729
  • 695

Сыр твердый Сыр адыгейский Лаваш Яйцо куриное Сметана Зелень Специи

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Гречка с адыгейским сыром или тофу

2019-08-13

Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыраЧитать далее

сырные шарики во фритюре рецепт с фото

Вегетарианский омлет без яиц

При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру,…

Ингредиенты

  • Куркума — 5 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 75 мл
  • Соль чёрная гималайская — 3 г
  • Сыр адыгейский — 250 г
Фото рецепта Суп с нори

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г
Фото рецепта Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами

Маффины закусочные “Быстринка”  

Рецепт: Маффины закусочные Быстринка

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Гости… Люблю я их, но когда они звонят и сообщают, что будут через 30 минут… В этом случае всегда спасают быстрые рецепты различных закусок. Вот одна из них! Очень ароматные, сытные маффинчики! За рецепт спасибо Виктории ))

Мука пшеничная Сыр адыгейский Кефир Яйцо куриное Масло растительное Зелень Соль Сода Сахар Чеснок Кунжут

Рецепт: Булочки К завтраку

Вкусный и сытный диетический супчик

В данном рецепте потребуются:

• 300 граммов курицы (если вы на очень строгой диете, то берите филе, в остальных случаях лучше использовать ножки); • вода – 1 литр; • 3 средние картофелины; • половина стакана тонкой вермишели (худеющим рекомендуем взять соба – японскую гречневую лапшу); • адыгейский сыр – примерно 300 граммов; • 1 морковка; • 1 луковица; • из приправ советуем перец чили или китайскую смесь «5 специй»; • для украшения используйте рубленую кинзу, смешанную с зеленым луком.

Кабачки в сырной панировке в духовке

От нашей подписчицы Mary Ju. Рецепт посвящается всем любителям кабачков.Всегда жалко, что сезон кабачков и …

Сыр без сычужного фермента

Что такое «сычуг» и как выбрать сыр без сычужного фермента

Сычужный фермент в изготовлении сыров: что это и можно ли сычуг употреблять вегетарианцам?Большая часть новичков вегетарианцев, …

Обжариваем лаваш на сковроде

Штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Салат со щавелем витаминный
Загрузка ...
Горгонзола