10 способов вкусно запечь сыр в духовке

Сыр в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить запеченный сыр.

Основные правила запекания сыра

Питательный продукт запекается не только в духовке. Для приготовления ароматного блюда подойдет микроволновка, пароварка и даже гриль. Повара часто используют специальные приспособления для расплавления сырной продукции. Горелкой немного подогревают натертую крошку, и в результате создается эффект запекания.

Существуют общие правила, позволяющие добиться идеального результата. Основные из них:

  1. Чтобы сыр быстрее запекся, трем его на мелкой терке.
  2. Перед отправлением целого продукта в духовку или микроволновку, выдерживаем его при комнатной температуре 10-15 минут. Он станет более ароматным и легко расплавится.
  3. Включаем пароварку или духовку заблаговременно, чтобы она прогрелась, и сыр сразу попал в необходимую температуру.
  4. Для получения кремовой текстуры натертые крошки смешиваем с пшеничной мукой.
  5. Выбираем сорта, подходящие для запекания. Для получения сырной корочки берем полутвердые и твердые сыры.

Сырный продукт должен быть более маслянистый и хорошо плавиться. Правильно приготовленный запеченный сорт не затвердеет снова и не станет похожим на резину. Иногда используется для термообработки сыра панировка. Она дает хрустящий слой и приятную текстуру.

Как приготовить адыгейский сыр, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.

  • Шаг 2

    Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит – во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.

  • Шаг 3

    Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

    Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

    Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

    Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

    Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.

  • Шаг 5

    К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед – сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

    Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Какой сыр куда класть

Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.

Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.

Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром. Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.

Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.

Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.

Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).

Шаг 1

Задать вопрос

Открываем сыр, убираем этикетки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Описание приготовления:

Хочу сказать, что подавать такой сыр к столу лучше всего горячим, но и остывшим он остается достаточно вкусным. В данном случае используется моцарелла, но вы можете взять и обычный твердый сыр и нарезать его средними брусочками. К панировочным сухариками по вкусу можно также добавить ароматные специи, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
40.3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.9 г

— Бри с розмарином и медом —

Ингредиенты:

1,5 чашки половинок грецкого ореха
1/4 чашки чистого кленового сиропа 
Щепотка соли

Для бри:
230-340-гр колесо сыра бри
2-3 ст.л. меда
Несколько веточек свежего розмарина
Хрустящий французский хлеб, поджарить

Приготовление:

Застелить противень пергаментной бумагой. Разогреть сухую сковородку на средне-высоком огне в течение пары минут. Выложить грецкие орехи, добавить кленовый сироп, соль и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока кленовый сироп не загустеет и не будет обволакивать грецкие орехи. Переложить орехи на подготовленный противень и быстро разложить их, чтобы избежать прилипания. Охладить и положить в сухое место с комнатной температурой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в центр противня. Дополнить сверху веточкой или двумя свежего розмарина и тщательно сбрызнуть медом — не скупитесь! Поставить в духовку и запекать в течение 10-12 минут или пока мед не начнет пузыриться, а сыр не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут, прежде чем подавать. Сверху дополнительно полить медом и дополнить листьями розмарина. Подавать с хрустящим хлебом и засахаренными грецкими орехами.

Шаг 2

Задать вопрос

Срезаем «крышечку» у сыра, сыр надрезаем сверху «клеточкой».

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Виды сыра, подходящие для приготовления в духовке

Если запечь неподходящий сыр, блюдо получится невкусным и не таким ароматным. В духовке хорошо запекается моцарелла. Мягкий и вкусный сорт имеет выраженные молочные нотки. Он быстро плавиться, не очень жирный и сохраняет сочность после остывания. Продукт принято нарезать ломтиками, а не натирать. Иногда его просто рвут руками на небольшие куски, прежде чем отправить в микроволновку.

Запеченный сыр

Альтернативный вариант – сулугуни. Под воздействием высокой температуры он превращается в массу, похожую на сгущенку. После остывания субстанция немного твердеет и становится солоноватой.

Любой неплавящийся сыр можно заменить швейцарским грюйером. У него плотная текстура, насыщенный вкус и красивый цвет. Сливочно-ореховые нотки делают сорт ценным и востребованным. Аромат зависит от выдержки питательного продукта. Чем старше грюйер, тем сильнее запах. Сорт часто используется в соусах и горячих блюдах. После температурного воздействия он становится мягким и тягучим.

Твердый сорт эмменталь запекается быстро. Он отличается крупными отверстиями и умеренным сладким вкусом. После отправления ломтиков в духовку, они становятся сливочными и приятными по вкусу.

Британский чеддер с пикантными нотками фундука под воздействием высокой температуры приобретает острый вкус. В нем содержится большое количество белка. Благодаря ему сорт быстро плавится и становится тягучим. Чеддер используется в соусах, горячих сэндвичах.

Подходящие доступные сорта:

  • голландский;
  • российский;
  • кубанский;
  • советский.

Лучше себя показывает во время запекания советский сыр. У него средняя жирность, он пластичен и имеет тонкий запах.

эмментальЭмменталь

Популярный сорт для термообработки – московский. Нежно-желтая масса имеет высокую плотность, хорошую эластичность. Пряные ореховые нотки дополняются острым послевкусием.

Камамбер

Жирный мягкий сыр с белой плесенью, отличительной особенностью которого является очень приятный грибной вкус. Запекают камамбер обычно цельной головкой с ягодами, фруктами, орехами, грибами или пряными травами. Плесневая корочка прекрасно держит форму и служит «чашей» для расплавившейся сырной массы. Получается потрясающе!

Камамбер с тимьяном и чесноком

Продукты:

  • сыр Камамбер – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Сделать на верхушке сырной головки продольные и поперечные разрезы. В получившиеся отверстия вставить чесночные зубки, посыпать тимьяном и полить маслом.
  • Запекать Камамбер 180° в течение 20 минут.

Подавать сырное лакомство рекомендуется с тостами или с крекерами.

— Козий сыр с медом —

©jennysteffens

Ингредиенты:

Мягкий козий сыр
Мед
Свежий тимьян
Морская соль
Свежемолотый перец
Багет
Оливковое масло
Чеснок

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль до 200 градусов. В небольшой жаропрочной миске разложить козий сыр. Нарезать багет на тонкие кусочки. Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке под грилем в течение 5-8 минут, пока сыр не станет слегка теплым. Хлеб также выпекать под грилем в течение 2-4 минут до коричневого цвета по краям. Достать хлеб из духовки и натереть зубчиком чеснока.

Полить теплый козий сыр медом. Посыпать свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Этап 3 / 5

Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Смазать пергамент оливковым маслом.
Выложить на пергамент кусочки сыра, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ароматными травами. У меня был набор итальянских трав, но вы можете использовать тимьян, орегано, прованские травы и проч.

— Сырные корзинки  —

©lemonsforlulu

Ингредиенты на 30 штук:

2 коробки готовых корзинок из теста фило
1 чашка измельченного сыра монтерей джек
1 чашка измельченного сыра чеддер
110 г нарезанного кубиками пименто
3/4 чашки майонеза
3 полоски обжаренного бекона, нарезать
1/4 ч.л. чесночной соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать корзинки из упаковки и разложить на противне. В миске смешать сыр, пименто, майонез, нарезанный бекон и соль. Заполнить каждую корзинку ложкой смеси. Выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • СÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий â 400 г
  • ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
  • СпеÑии â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð´ÑгейÑкого ÑÑÑа, запеÑенного в дÑÑовке, понадобиÑÑÑ Ð²Ñего лиÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ, оливковое маÑло и ÑпеÑии. ЧаÑе вÑего адÑгейÑкий ÑÑÑ Ð¿ÑодаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими головками по 350-400 г.

2.

СÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками ÑолÑиной пÑимеÑно 1 Ñм. ТонÑÑе наÑезаÑÑ ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ — во-пеÑвÑÑ, он Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑазвалиÑÑÑÑ, а во-вÑоÑÑÑ, Ñакой ÑÑÑ Ð² дÑÑовке бÑÑÑÑее пÑигоÑовиÑÑÑ, бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑим и жеÑÑким.

3.

ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки или болÑÑÑÑ ÑÑеклÑннÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой ÑоÑоÑего каÑеÑÑва. ÐекаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð±Ñмага Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑилипнÑÑÑ Ðº ÑÑÑÑ, и ÐµÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÑÑÑа, даже еÑли обилÑно ÑмазаÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¼Ð°Ñлом.

ÐÑак, на пеÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики адÑгейÑкого ÑÑÑа, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм или дÑÑгим ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, поÑÑпаÑÑ Ð¿ÑÑнÑми ÑÑавами. РкаÑеÑÑве ÑпеÑий можно иÑполÑзоваÑÑ ÑÑÑенÑй базилик, оÑегано, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок, Ñмели-ÑÑнели, иÑалÑÑнÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ Ñ.д.

СÑÑ ÑолиÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ ÑÑÑа и Ñак ÑоленÑй, но, еÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе более ÑÑкие вкÑÑÑ, Ñогда можеÑе Ñлегка пÑиÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ ÑÑÑ.

4.

РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, оÑпÑавиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ Ð½Ð° 12-15 минÑÑ, заÑем вклÑÑиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ подеÑжаÑÑ ÑÑÑ ÐµÑе 1-2 минÑÑÑ, пока он не покÑоеÑÑÑ ÑÑмÑной коÑоÑкой. Я запекала ÑÑÑ Ð² ÑлекÑÑиÑеÑкой дÑÑовке на ÑÑеднем ÑÑÑÑе, иÑполÑзÑÑ Ð²ÐµÑÑний и нижний нагÑев.

ÐоÑÑаÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÑÑом из дÑÑовки и, аккÑÑаÑно поддев ÑÑÑ Ñиликоновой или деÑевÑнной лопаÑкой, пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ.

ÐкÑÑнее вÑего адÑгейÑкий ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке, в гоÑÑÑем виде, а поÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно Ñнова ÑазогÑеÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи.

5.

РадÑгейÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÑÑ Ñ Ð°ÑомаÑнÑми ÑÑавами можно подаÑÑ ÑгоднÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мед — ÑоÑеÑание Ñладкого и пÑÑного вкÑÑов оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð±ÑÐ¶Ð´Ð°ÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑ.

ÐодаваÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке, можно на завÑÑак, а, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑее его пÑигоÑовиÑÑ, Ñам ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑезаÑÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа, поÑÑпаÑÑ ÑÑавами, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, положиÑÑ Ð² ÑÑеклÑннÑй или плаÑÑиковÑй конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸ плоÑно закÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой (ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике). УÑÑом оÑÑанеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ. Ðока ÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑÑÑ, можно пÑигоÑовиÑÑ Ñай или коÑе.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак из ÑвоÑога, ÐакÑÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
26.03.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТвоÑожнÑй ÑÑÑ Ðайнава

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑ «Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÑÑиѻ в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ

  • ÐоÑовим Ñ Ñебенком: деÑеÑÑнÑй ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ðµ

  • ÐаÑенÑй колбаÑнÑй ÑÑÑ

  • ÐÑма = Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ +ÑйÑо + ÑÑÑ Ð½Ð° завÑÑак!

  • Ðак замоÑозиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, ÑÑÑ, ÑвоÑог, кеÑиÑ, маÑло и дÑÑгие молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ

Рецепты запеченного сыра

Популярный рецепт – фета с томатами. Основные ингредиенты: 10 помидор черри, зубчик чеснока, пол ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 10 оливок, 150 г феты, немного свежей петрушки или любой другой зелени, соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченной феты с помидорами:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С. Нарезаем томаты и приправляем их солью.
  2. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  3. Кладем фету в жаропрочную емкость, затем добавляем чеснок, оливки, томаты и петрушку.
  4. Поливаем ингредиенты оливковым маслом и добавляем орегано.
  5. Выпекаем блюдо 25 минут. Сыр должен стать мягким, а томаты поджаристыми.

Фету подают к хлебу, багету или крекерам.

Запеченный козий сыр

Интересное блюдо – козий сыр с добавлением меда. Основные ингредиенты: 200 г козьего сыра, свежий тимьян, 50 г меда, свежемолотый перец, морская соль, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Запеченный козий сыр

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С.
  2. Кладем сырный продукт в жаропрочную миску. Предварительно нарезаем его кубиками.
  3. Нарезаем багет на небольшие ломтики и кладем на противень, сбрызнутый маслом.
  4. Выпекаем 5-7 минут сыр, а хлеб 3-4 минуты.
  5. Достаем багет и натираем чесноком, далее поливаем его расплавленным сыром и добавляем немного меда.
  6. Завершаем приготовление добавлением в блюдо тимьяна, морской соли и перца.

Козий сырный продукт прекрасно сочетается с медом и багетом.

Запеченный адыгейский сыр

Для приготовления запеченного адыгейского сыра, берем пол луковицы, 2 томата, 1 перец, 400 г адыгейского, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла и приправ.

Пошаговое приготовление:

  1. Адыгейский продукт режем на большие куски.
  2. Нарезаем чеснок и лук.
  3. Томаты нарезаем дольками, а перец тонкими полосками.
  4. Наливаем масло в жаропрочную форму, далее кладем в нее сыр. Сверху выкладываем лук, томаты и перец, посыпаем чесноком и добавляем специи.
  5. Компоненты сверху сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С.
  6. Запекаем блюдо под крышкой полчаса, затем снимает крышку, и доводим до готовности еще 10 минут.

Запеченный адыгейский сыр

Адыгейский сыр подается горячим, пока он не остыл и не изменил свою текстуру.

Бри в духовке

Сыр бри с медом и розмарином – настоящая классика. Основные ингредиенты: 350 г бри, 1-2 ветки свежего розмарина, 3 ст. л. меда, 70 мл кленового сиропа, 1,5 чашки грецких орехов, хрустящий багет и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Противень застилаем бумагой для выпечки, параллельно разогреваем сковородку 2-3 минуты и выкладываем на нее орехи. Добавляем к ним сироп и соль. Готовим заправку, пока сироп не начнет обволакивать орешки.
  2. Перекладываем грецкие орехи на противень и разравниваем, чтобы они не прилипли друг к другу. Охлаждаем орехи при комнатной температуре.
  3. Разогреваем духовку до 200⁰С и кладем бри на центральную часть противня. Украшаем розмарином и медом.
  4. Отправляем в духовку сырный продукт и запекаем 10 минут. Бри станет мягким. Остужаем блюдо и добавляем грецкие орехи, приготовленные в сиропе.

Бри в духовке

Немного остывшее угощение будет ароматным и вкусным. Хрустящий хлеб с бри и орехами – идеальное сочетание.

Запеченный камамбер

Чесночно-тимьяновый камамбер готовится из: 230 г сыра, 1 зубчика чеснока, свежего тимьяна, поджаренного хлеба и 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку или микроволновку до 190⁰С. Делаем на сыре небольшие надрезы и вставляем в них измельченный чеснок.
  2. Посыпаем блюдо тимьяном, поливаем маслом и перекладываем ингредиенты на противень.
  3. Ставим противень в духовку и выпекаем камамбер 25 минут.
  4. Достаем сыр из духовки и выкладываем на поджаренный багет.

Запеченный камамбер

Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью и добавляем немного специй.

Тофу в духовке

Ингредиенты для ароматного тофу в духовке: 50 мл соевого соуса, 500 г тофу, 1 ч. л. оливкового масла, специи.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем печь до 200⁰С.
  2. Нарезаем тофу и кладем на противень, затем смазываем его соусом.
  3. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут, далее вынимаем и переворачиваем, чтобы размягчить продукт со всех сторон.
  4. Вновь отправляем сыр в духовку, но уже на 10 минут.

Тофу в духовке

Подача возможна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный чечил

Сорт чечил похож на классическую косичку. Обычно его не запекают, но есть повара, создающие собственную рецептуру. Основные ингредиенты: 200 г чечила, 1 ст. л. оливкового масла, немного перца и соли.

Этапы приготовления:

  1. Чечил нарезаем на кусочки.
  2. Смазываем сыр маслом и приправляем специями.
  3. Перекладываем чечил на заранее подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку до 220⁰С.
  4. Готовим сыр в течение 20-30 минут.

Чечил под воздействием высокой температуры практически не расплавится, но изменит свой вкус и станет более ароматным. Иногда косичку просто запекают в духовке без приправ и масла. Используется для запекания обыкновенная фольга. В нее помещается чечил и отправляется на термообработку.

Запеченный чечил

Шаг 5

Задать вопрос

Берём форму для выпекания.
Кладём в форму гренки, сыр выкладываем на пергаментную бумагу.
Сыр не растекается – время запекания не большое.
Если переживаете – сыр можно положить в силиконовую формочку подходящую по размеру.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Какой сыр лучше плавится на сковороде?

В чистом виде сыр на сковородке не расплавится. К нему приходится добавлять крахмал или муку. Только потом аккуратно перемешанную смесь можно выкладывать на смазанную маслом и разогретую сковороду. С такой целью можно использовать любой твердый сорт сыра.

Шаг 6

Задать вопрос

Ставим в разогретую духовку гренки и сыр на 10 – 15 минут при 170 градусах.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Автор статьи

valya.jpg

Валентина Добровольская

Редактор

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

имбирные пряники

.

Загрузка ...
Горгонзола