Зразы с рисом и фаршем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате…

Описание приготовления:

Такие зразы с рисом и фаршем в домашних условиях я обычно готовлю, когда до зарплаты еще несколько дней, а мясных продуктов дома осталось по минимуму. Наверное, случается такое у каждого иногда, верно? Так вот, этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем позволит вам сытно накормить всю семью, да еще и на ужин останется! Рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.7 ккал
белки
33 г
жиры
13.7 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.5 г

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 гр.,
  • рис – 120 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.(большая),
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло – 2 ст.л.,
  • бульон или вода – 1 стакан
  • сметана – 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи – по вкусу,
  • мука – 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

    На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

  3. Из получившейся массы сформировать мокрыми руками котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить в жире или на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
  4. Зразы положить в глубокую посуду, влить туда стакан воды или бульона, посолить, если бульон не соленый, и тушить на слабом огне около 20 минут. 

    Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

  5. За пару минут до готовности влить сметану и посыпать рубленой зеленью.
  6. При подаче зразы из фарша с рисом полить сметаной. На гарнир – тушеные овощи и салат.

Совет

Чтобы структура зраз была более однородной, то после того, как Вы добавили в фарш рис, его можно еще один раз пропустить на мясорубке, тогда и зразы получаться более нежными.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Loader

ОПИСАНИЕ

Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!

Ингредиенты

Для зраз:

Фарш (свинина+говядина) – 1 кг

Чеснок – 4-5 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Рис – 100 г

Зелень – по-вкусу

Перец черный – по-вкусу

Вода (Крутой кипяток; для варки риса) – 200 мл

Яйцо куриное сырое – 1 шт.

Соль – по-вкусу

Для начинки:

Яйцо куриное отварное – 4 шт.

Лук зеленый – 1-2 пучка

Желтый болгарский перец

Соль, перец

Сухари панировочные

Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:

Чечевица зеленая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зразы в рисовой шубке

Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?

Ингредиенты:

  • 1 стакана риса;

  • 200 грамм мясного фарша;

  • панировочные сухари;

  • 1 яйцо;

  • соль по вкусу.

Приготовление.

Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Зразы с рисом и фаршем”

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 1

1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 2

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, – воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 3

3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 4

4. Чтоб зразы не разваливались – пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, – прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, – и на сковородку!

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 5

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

Оценить рецепт Зразы с рисом и фаршем:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Рисовые зразы»:

Отварить и остудить рис.

Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.

В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовые зразы

Рецепт: Рисовые зразы

Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное – красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Зразы с рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Зразы с рисом готовы.

Загрузка ...
Горгонзола