Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате…
Описание приготовления:
Такие зразы с рисом и фаршем в домашних условиях я обычно готовлю, когда до зарплаты еще несколько дней, а мясных продуктов дома осталось по минимуму. Наверное, случается такое у каждого иногда, верно? Так вот, этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем позволит вам сытно накормить всю семью, да еще и на ужин останется! Рекомендую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.7 ккал |
белки 33 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24.5 г |
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 гр.,
- рис – 120 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.(большая),
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- жир или растительное масло – 2 ст.л.,
- бульон или вода – 1 стакан
- сметана – 0,5 стакана,
- Ваши любимые специи – по вкусу,
- мука – 1 ст.л.,
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
- Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.
На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.
- Из получившейся массы сформировать мокрыми руками котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить в жире или на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
- Зразы положить в глубокую посуду, влить туда стакан воды или бульона, посолить, если бульон не соленый, и тушить на слабом огне около 20 минут.
Бульон можно приготовить из бульонного кубика.
- За пару минут до готовности влить сметану и посыпать рубленой зеленью.
- При подаче зразы из фарша с рисом полить сметаной. На гарнир – тушеные овощи и салат.
Совет
Чтобы структура зраз была более однородной, то после того, как Вы добавили в фарш рис, его можно еще один раз пропустить на мясорубке, тогда и зразы получаться более нежными.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий
ОПИСАНИЕ
Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!
Ингредиенты
Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 100 г
Зелень – по-вкусу
Перец черный – по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) – 200 мл
Яйцо куриное сырое – 1 шт.
Соль – по-вкусу
Для начинки:
Яйцо куриное отварное – 4 шт.
Лук зеленый – 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец
Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)
Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зразы в рисовой шубке
Ингредиенты:
-
1 стакана риса;
-
200 грамм мясного фарша;
-
панировочные сухари;
-
1 яйцо;
-
соль по вкусу.
Приготовление.
Рис отвариваем до готовности и не промываем.
Фарш можно взять любой, у меня куриный.
Рис ещё горячий разминаем толкушкой.
1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.
Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.
Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях.
Кладём на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Зразы с рисом и фаршем”

1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, – воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.

3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

4. Чтоб зразы не разваливались – пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, – прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, – и на сковородку!

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!
Оценить рецепт Зразы с рисом и фаршем:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Рисовые зразы»:

Отварить и остудить рис.

Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.


В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рисовые зразы

Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное – красиво!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Зразы с рисом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Шаг 3Ссылка

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4Ссылка

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 5Ссылка

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
Шаг 6Ссылка

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Шаг 7Ссылка

Зразы с рисом готовы.