Жаркое из картофеля и куриных желудков, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты – Вениамин

Как приготовить Жаркое из картофеля и куриных желудков, пошагово, рецепт на 1 ккал от автора Вениамин. Жаркое из картофеля и куриных желудков, с ингредиентами: куриные желудочки

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

zen.yandex.ru

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
    В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию бюджетный вариант вкусного и сытного блюда. Почему бюджетный? Потому что вместо мяса я использовала куриные желудочки, которые намного дешевле мяса. Куриные желудочки с картошкой получились очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков с картошкой потребуется:

куриные желудочки (также можно использовать утиные или гусиные) – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 1 кг;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.;

зелень петрушки – 2 веточки;

зелёный лук – 2 стебля с зеленью;

вода.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Бульон горячий  — 2.5 Стакана (или вода)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Жаркое из куриных желудков»:

Подготовим ингредиенты: куриные желудки промыть, картофель очистить, грибы отварить.

Промытые желудки порезать кусочками.

Выложить желудки в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки.

Берём отварные грибы (у меня это размороженные отварные опята).

Добавляем грибы к желудкам в кастрюлю и обжариваем всё вместе до выпаривания воды из грибов (грибы тоже должны обжариться до корочки).

Лук и морковь нашинковать и добавить в кастрюлю.

Добавляем немного куриной приправы.

Посыпаем крахмалом.

Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавить воды и довести до кипения, посолить.

Картошку нарезать брусочками и всыпать в кипящюю кастрюлю.

Посыпаем паприкой и варим до готовности картошки.

Добавляем приправы: измельчённый чесночок.

Лавровый лист, базилик сушёный. Выключаем плиту и даём кипению успокоиться (5 минут).

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое из куриных желудков

Рецепт: Жаркое из куриных желудков

Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Жаркое из желудков куриных”

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 1

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 3

3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в горшок.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 4

4. Добавим морковь, специи по вкусу. Бульон смешаем с майонезом, заливаем в горшок. Закрываем крышкой. Отправим в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на час.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 5

5. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из желудков куриных:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Загрузка ...
Горгонзола