Жареный сыр “Ароматы Франции” – кулинарный рецепт

Одним из лучший производителей мягких рассольных сыров на российском рынке является торговая марка “Умалат”. Адыгейский сыр этого бренда имеет нежный молочный вкус, однородную консистенцию и приятный запах свежего молока. Подробнее об этом продукте можно узнать в нашей статье.

«Домашний по-кавказски», «Красная цена», 375 р./кг

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, молочная сыворотка, соль.Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, молочная сыворотка, соль.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, молочная сыворотка, соль.

«Красная цена» — собственная торговая марка «Пятёрочки», под которой продают самые дешёвые продукты из возможных. Как, например, этот сыр, сделанный ЗАО «Карачевмолоко» в городе Карачеве Брянской области.

Сыр называется так, потому что его теперь нельзя называть адыгейским, хотя это, судя по составу, именно он: в нагретое молоко вводят сыворотку, и таким образом получают белковые сгустки. (О том, какие споры ведутся по поводу адыгейского сыра и почему, я писал здесь.)

Крайне неудобная упаковка: туго затянули дешёвым пластиком и всё. Сыр плотный, но ломкий и в то же время мягкий. Творожистый, сладковатый как молоко — и никакого характера в слабом, неопределённом вкусе. Перетворог, недосыр. Так, источник жира и белка.

Найти магазин

Компания «Умалат» поставляет свою продукцию во все
регионы России.

Найти магазин

Производство мягких сыров “Умалат”

Производство мягких, рассольных кавказских сыров организовано в городе Севске Брянской области. Компания “Умалат” адыгейский сыр, моцареллу, рикотту и другие мягкие виды стала производить одной из первых в России.

умалат адыгейский сыр

При производстве свежих сыров используется только отборное молоко, в котором не содержится ни консервантов, ни антибиотиков. Продукт имеет слегка солоноватый вкус, поскольку в процессе приготовления добавляется в небольшом количестве пищевая соль.

Изготовление сыра осуществляется с применением высокотехнологичного оборудования и под постоянным контролем иностранных специалистов.

История Кавказского сыра

Название говорит о месте появления сыра — Адыгея, Северный Кавказ — регион, где свято чтут традиции. Кавказский сыр здесь готовят с древних времен почти в каждой семье, строго соблюдая рецепты и передавая их из поколения в поколение.

По легенде, темноволосая красавица спасла от гибели стадо овец. Покровитель домашних животных бог Амыш в награду открыл ей секрет изготовления сыра и дал ей имя Адыиф, что переводится как «светлорукая». Так рецепт Кавказского сыра стал известен людям.

Впрочем, в создании мягкого сыра была и практическая польза: молоко нужно было хранить как можно дольше. И в Адыгее придумали способ — сохранять его пользу в виде сыра. Сыр томили в плошках из ивы, поэтому его поверхность рифленая, повторяющая поверхность лозы. Такой «отличительный знак» характерен и для нашего Кавказского сыра.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

«Эгегейский», 560 р./кг

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, молочная сыворотка, соль, сычужный фермент «Валерен» микробного происхождения.

Остроумный выход из положения, когда сыр нельзя называть адыгейским, а технология используется аналогичная. Сделано ООО «Молодел» в деревне Зарудне Коломенского района Московской области. В составе указан «сычужный фермент микробного происхождения» — это ошибка: либо сычужный, либо микробный (а это он). Плюс адыгейский чаще делают без добавления ферментов.

Мокрый шматок с непонятными тёмными вкраплениями (см. второй снимок в галерее; скорее всего, плохо очищенная соль). Запах не свежий молочный, а слегка кисловатый. Вкус приятный и пресный, но тоже слегка кисловатый. В принципе нормальный продукт, но не хватает чего-то важного, чем бы этот сыр заявлял: смотрите, как хорошо меня сделали и из какого хорошего молока!

Калорийность, пищевая ценность и польза для организма

Калорийность мягкого рассольного адыгейского сыра составляет 238 ккал. В 100 г этого продукта содержится 16 г белков, 18 г жиров и 2,7 г углеводов.

Несмотря на высокую жирность, адыгейский сыр считается полезным продуктом, который рекомендуется включать в рацион пожилых людей, детей и беременных женщин. Он имеет высокую пищевую ценность и содержит важные для организма биологически активные вещества. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины A и группы B, а также кальций, фосфор, натрий и цинк.

Польза адыгейского сыра зависит в первую очередь от качества используемого при его изготовлении молока и соблюдения технологии его сквашивания.

СЫР Традиционный Кавказский. ENG SUB.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал “Георгий Кавказ” в YouTube!!https://youtu.be/VHbMunNGlU8

Что приготовить из адыгейского сыра?

При приготовлении салатов и закусок используются разные виды рассольных сыров, например брынза или моцарелла. Удивительно вкусные блюда можно приготовить с кавказскими сырами “Умалат”. Рецепты, адыгейский сыр в которых выступает одним из главных компонентов, представляем ниже.

адыгейский сыр умалат состав
  1. Приготовление салата с адыгейским сыром, копченой грудкой и овощами начинается с подготовки заправки. Для этого в глубокую миску наливается яблочный уксус (2 ч. л.), добавляется свежая горчица (1 ч. л.), мед (2 ч. л.), куриный бульон (2 ст. л.). Все ингредиенты перемешиваются, после чего, не прекращая работать венчиком, в миску вливают тонкой струйкой растительное масло (50 мл). В результате активного взбивания должен получиться густой и однородный соус, напоминающий майонез. В последнюю очередь в него добавляется по щепотке соли и перца. Дальше на сервировочное блюдо выкладываются листья салата, крупно нарезанный помидор, авокадо, адыгейский сыр и копченая курица (по 100 г). В последнюю очередь добавляется маринованный в лимонном соке лук и заправка.
  2. Адыгейский сыр, жареный на сковороде – быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Чтобы сделать ее, достаточно нарезать сыр небольшими пластинами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным или топленым маслом.

Адыгейский сыр “Умалат” имеет качественный состав, приятный вкус, запах и консистенцию и является одним из лучших продуктов на отечественном рынке.

1.Оборудование

  • Кастрюля;
  • термометр для молока;
  • сеточная форма для сыра
Загрузка ...
Горгонзола