Расскажу как жарить камамбер и готовить клюквенный соус. Подробные рецепты с фото этапов приготовления.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Мука пшеничная | 100 г |
Панко (панировочные сухари) | 70 г |
Масло для фритюра | 400 мл |
Как приготовить жареный камамбер
Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.
Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.
Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.
На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.
При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.
Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 32.9 г |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать.Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)
Панко (панировочные сухари) | 70 г |

Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо.В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)

Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари.Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки.Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)

Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)

Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!