Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой – кулинарный рецепт

Расскажу как жарить камамбер и готовить клюквенный соус. Подробные рецепты с фото этапов приготовления.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Мука пшеничная 100 г
Панко (панировочные сухари) 70 г
Масло для фритюра 400 мл

Как приготовить жареный камамбер

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

основные ингредиенты блюда

Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.

нарезаем камамбер

Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.

панируем в муке

На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.

обмакиваем в яйце

При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.

обваливаем в сухарях и кунжуте

Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.9 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать.Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Панко (панировочные сухари) 70 г
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо.В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)

Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари.Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки.Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)

Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)

Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!

Загрузка ...
Горгонзола