Жареный камамбер с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Узнайте, как приготовить Жареный сыр с брусничным соусом.

Ингридиенты на две порции

  • Сулугуни (можно использовать любой твердый или полутвердый по желанию) — 500 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 30 гр
  • Панировочные сухари — 30 гр
  • Свежая мята или базилик (для украшения) — 20 гр
  • Масло растительное без запаха (для жарки) — 30 гр
  • Жгучий соус (можно взять соусы Cholimex чили острый, Aroy-D шрирача острый или Tabasco) — 1 ч.л.
  • Варенье из брусники — 1 ст.л.

Халлуми с брусничным соусом

Вы пробовали жареный сыр халлуми? Это очень вкусно и необычно. Особенно, если вы пробуете его впервые. Это такой продукт, который не с чем даже сравнить. Сыр халлуми родом из Кипра, не менее популярен в Греции и теперь любим и востребован в России.

Быстрая и стильная закуска к вину. Идеально сочетается с брусникой!

Из истории камамбера

История камамбера началась во времена Французской революции. Один из отказавшихся присягнуть Конституции священник из Бри приехал в поместье, где Мари Харель варила свои сыры, чтобы спрятаться. Священник с интересом наблюдал за работой Мари, готовившей лучшие сыры в округе, и поделился с ней рецептом своего региона. В результате первого эксперимента образовалась белая корочка вокруг мягкого сыра. Провал? Да нет же! Это было Мари на руку: теперь сыры было легче перевозить на рынок. Но самое главное, изменилась текстура, вкус и аромат.

Позднее внук Мари Виктор удостоится чести быть официальным поставщиком императорского дворца Наполеона III. Сыр стал невероятно знаменитым, а Мари поставили памятник.

Настоящая популярность к камамберу пришла во время Первой мировой войны, когда сыр вошел в пайки для французских солдат.

Французское местечко, где был приготовлен первый камамбер, было разрушено во время Второй мировой войны во время обстрела американцами, погибло тогда около двухсот человек. Статуя Мари Харель была тоже уничтожена. После войны статуя была восстановлена жителями американского штата Огайо, любителями камамбера из местечка Ван Верт.

Инструкция по приготовлению:

1

Сначала нужно приготовить соус. Бруснику промыть, проварить на слабом огне 5-8 мин., добавить корицу. Влить вино и поставить на слабый огонь на 5 минут. После этого добавить крахмал (предварительно разведя его с холодной водой), перемешать и убрать с плиты.

2

Головку камамбера можно жарить целиком, а можно разрезать на сегменты. Яйцо слегка взбить; муку и сухари панко насыпать в плоские тарелки. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

3

В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму.

4

Подавать в качестве закуски к красному сухому вину с теплым брусничным соусом.

Поделиться рецептом:

Ингредиенты

  • сулугуни 300 гр.
  • сухари панировочные 8 ст.л.
  • крупа кукурузная(полента) 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло раст.
  • для соуса:
  • брусника 2 ст.
  • яблоко 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • ликер “гранд маринье” 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.

Как приготовить “Жареный сыр Бри”

Жареный сыр Бри - фото шаг 1

1. Нарезать сыр Бри на небольшие кусочки.

Жареный сыр Бри - фото шаг 2

2. Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.

Жареный сыр Бри - фото шаг 3

3. Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Оценить рецепт Жареный сыр Бри:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

Шаг 2

Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

Шаг 3

Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

Шаг 4

Сулугуни нарезать на средние кусочки.

Шаг 5

Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

Шаг 6

Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Шаг 7

Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.

Шаг 9

Мариновать соус в течение суток.

Шаг 10

Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.

Шаг 11

Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.

Шаг 12

Украсить нарезанным перцем чили.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный сулугуни Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни …

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, …

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить …

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314 ккал
белки
20.5 г
жиры
100.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
6 г
жиры
29.7 г
углеводы
20.8 г

ОПИСАНИЕ

В субботу устроили с другом пивной вечер и, естественно, готовили закуски с учетом пенного напитка. Из всего изобилия, которое было приготовлено, я выбрал очень интересное блюдо, которое, как мне кажется, идеально подходит к пиву! Я готовил адыгейский сыр с тмином и сулугуни в панировке, подавал все с печеными черри помидорами, свежим базиликом и соусом из брусники с копченым табаско. Представили?! Начнем.

Пошаговый рецепт приготовления

Сулугуни нарезать на сектора,которые в свою очередь разрезать по толщине пополам.

Яйцо разбить и взболтать хорошенько вилкой.

Смешать сухари и поленту в отдельной мисочке.

Разогреть сковороду с маслом.

Кусочки сыра обмакнуть в яйцо,затем хорошо обвалять в панировке,затем опять в яйцо и снова в панировку.

Выложить сыр на сковороду и обжарить с двух сторон.Подавать горячим с соусом.

Соус:

Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кусочками.Апельсин вымыть и нарезать на сегменты с кожей,но вынув семена.

Измельчить апельсин,яблоки и бруснику в блендере или в мясорубке,добавить ликер и сахар.Перемешать и убрать в холодильник.

С чем подавать камамбер?

Конечно с вином, скажете вы, и это будет уместным в случае если вино лёгкое. Полные густые терпкие вина не подойдут. Присмотритесь к нормандскому сидру или кальвадосу.

А знаете ли вы, кто работает над «сотворением» белой корочки камамбера? Это крошечный грибок Penicillium candidum.

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.

Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно с соусом “Дикая брусника” ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.

Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.

528474_83964nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный камамбер с брусничным соусом

Рецепт: Жареный камамбер с брусничным соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение.Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное – порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

Другие варианты рецепта

524157_84423-330x220x.jpg 84

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

  1. Нарезать сулугуни кусочками для жарки. Длина кусочка должна быть 5-7 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими. Оптимальная толщина кусочка 1 — 1,5 см.
  2. Тщательно взбить куриное яйцо.
  3. Кусочки сыра обвалять в муке и стряхнуть излишки.
  4. Затем необходимо кусочки сулугуни после муки обмакнуть во взбитую яичную массу.
  5. После яичной массы сулугуни необходимо обвалять в панировочных сухарях.
  6. Растительное масло разогреть на сковороде. Важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие. Так панировка не прилипнет к сковороде. Сыр переворачивать необходимо тонкой деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Выкладываем кусочки сулугуни в панировке на разогретую сковородку и обжариваем сыр с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Для удаления лишнего жира готовое блюдо можно выложить на несколько минут на бумагу. Бумага впитает излишки.
  9. Смешать брусничное варенье и жгучий соус в отдельной миске.
  10. Сыр выложить на блюдо, рядом поставить миску с брусничным соусом. Сверху на соус положить несколько листиков мяты или базилика для украшения.

Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным, а брусничный соус придает сыру особую пикантность.

МЕТКИ: сыр

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сулугуни
сыр сулугуни

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

узнать больше

250 г
сыр адыгейский

сыр адыгейский

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет. 

узнать больше

250 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

100 г
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

по вкусу
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

1 горсть
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 горсть
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

30 г
вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 г

Для соуса

брусничное варенье

1 ст. л.
соус табаско
соус табаско

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

узнать больше

1 ч. л.

Выделить все

В шопинг-лист

Загружаем ваши шопинг-листы…

Новый шопинг-лист

Как готовить

1

Отложите немного брусники (20 гр.). Остальную бруснику засыпьте сахаром. Поставьте на умеренный огонь и когда она даст воду, слейте немного жидкости и разведите в ней крахмал. Добавьте вино, воду, корицу и проварите немного вместе. Теперь добавьте разбавленный крахмал, вытащите корицу и взбейте блендером. Верните снова на плиту и еще раз вскипятите до состояния соуса (постоянно мешайте). Добавьте оставшиеся ягоды в готовый соус.

2

Халлуми порежьте на кусочки (200 гр.) на 8 ромбиков. Вытрите бумагой для выпечки. Разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и аккуратно обжарьте со всех сторон на умеренном огне. Не переворачивайте пока каждая сторона не пожарится до золотистого цвета.

3

Подавайте с соусом. И обязательно ешьте сразу, потому что сыр нужно есть горячим, иначе он потеряет свой вкус.Ешьте сыр, обильно макая в соус. Сверху можете слегка сбрызните вкусным оливковым маслом и украсьте зеленью.

© 2016-2021 cooklikemary.ru

Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО “Открытая кухня” ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Дополнительная информация

Идею соуса взяла с сайта Кук-ток,правда у автора была клюква.Соуса из этого количества получилось ровно баночка 0,7 л.Кушали с соусом шницели из индейки,тоже очень вкусно и необычно.

Жареный Камамбер

Жареный камамбер по этому рецепту для меня стал базовым. Такое приготовление гораздо проще, легче, а главное безопаснее, чем на гриле, ведь можно не бояться, что сыр лопнет в самый неподходящий момент. Корочка получается румяной, и этот процесс можно контролировать полностью – так легко сыр вы еще никогда не переворачивали!

Сыр может стать невероятно вкусным десертом в сочетании с мёдом, орехами, различными фруктами. Жареный камамбер с легкостью превратится в перекус или даже полноценный ужин, если его дополнить чесночными гренками или ломтиками хрустящего бекона

Приготовим?

Загрузка ...
Горгонзола