Жареный бри без панировки

Жареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.2 г

Похожие рецепты

Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и времяДомашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и время

Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как сохранить яйца свежими без холодильника?

Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

  • Читать полностью
Вернуть сыру свежесть…Вернуть сыру свежесть...

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

  • Читать полностью

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Фисташки очистите и с помощью блендера измельчите в крошку.

Сыр охладите, а затем нарежьте на кусочки произвольного размера.

Груши почистите и нарежьте мелким кубиком. Лук покрошите.

Взбейте яйцо с мукой, обмакните кусочки сыра сперва в яичной смеси, затем обваляйте в фисташках. После того, как весь сыр будет покрыт панировкой, уберите его в холодильник.

2 готовим чатни из груш.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите в него лук. Когда лук станет мягче, добавьте груши. Перемешайте и добавьте мед, а затем сразу же уксус, имбирь, соль и перец. Готовьте, пока соус чуть не загустеет.

3 жарим сыр.

Вылейте масло на сковородку, нагрейте и выложите кусочки сыра “Бри” в панировке. Жарьте до румяности. После промокните бумажным полотенцем и подавайте.

4 подаем жареный сыр.

Жареный сыр “Бри” подавайте с грушевым чатни. Это теплая закуска, изысканная и оригинальная.

Приятного аппетита!

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

  • высшая;
  • первая.

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Рецепт «Жареный сыр “Бри”»:

Сыр вынуть из холодильника, дать полежать немного при комнатной температуре.

Порезать треугольниками не очень тонко – где-то 3 см.

Яйцо взбить, муку и сухари насыпать по отдельности в блюда.

Растительное масло раскалить до температуры 170 град.

Берём сыр макаем в муку, потом в яйцо, дальше в сухари и жарим на раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовый сыр кладём на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир. Поливаем соусом и едим.

Приятного аппетита!

Информация о сыре “Бри”

Мягкий сыр французского происхождения изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом, с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус.

Кулинарное использование и хранение

Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня), ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи), овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры. Будьте внимательны, не приобретайте перезрелые головки сыра: их легко узнать, если слегка надавить на поверхность, – перезрелый сыр сразу же продавиться. Кроме того, перезрелый бри имеет коричневую липкую корочку и источает запах аммиака.

У сыра бри довольно короткий срок годности, если вы уже отрезали кусочек от целой головки. В таком виде он не поддается длительному хранению, поэтому съедать его следует в течение нескольких дней. Бри перестает созревать сразу же после того, как от него отрезается хотя бы маленькая часть. Но вы можете хранить его в цельном виде до шести месяцев в холодильнике при температуре +2-4 С. Он не будет портиться, так как в это время в нем все еще будет идти процесс вызревания. При необходимости бри можно заменить камамбером, реблошоном.

СЫР И ВИНО

С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например, Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный сыр “Бри”

Рецепт: Жареный сыр Бри

Для любителей французского сыра.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареный сыр “Бри”»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт клюквенного соуса

Что нужно:

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

Приготовление соуса:

1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

Приятного аппетита!

im.jpg

Делаем простые сырные чипсы

Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.

Правила хранения

Для долгого хранения дома рекомендуется приобретать цельные круги сыра. В этом случае он продолжит зреть уже в вашем холодильнике.

В наших магазинах «Бри» чаще продается уже нарезанный. Его следует приобретать осторожно. Одно дело если ломоть будет упакован в вакуумеще на предприятии. Здесь никаких проблем не возникает. А вот продукт, разделенный на порции в самом магазине, надлежит изучить максимально внимательно. Обязательно уточните у продавца срок годности.

Вообще же оптимально, если сыр разрежут прямо перед вами. Кстати, съесть его лучше на протяжении 24 часов. Когда же закупка произведена на перспективу, то важно правильно организовать хранение «Бри».

Прежде всего, старайтесь не вскрывать без необходимости заводскую упаковку. Распечатанный продукт, напротив, обязательно извлекается из тары и заворачивается в вощеную бумагу. Держать его стоит на полке, где температура не опускается ниже +5 °С. В таком виде он не испортится на протяжении трех дней.

Цельный круг держат в холодильнике до истечения даты указанной на этикетке.

Загрузка ...
Горгонзола