Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре Плавленный сыр в кляре – 6 вкусных рецептов Плавленный сыр в кляре – пошаговый рецепт с фото Первый
Описание приготовления:
Адыгейский сыр прекрасно себя ведет в любом проявлении, он получается невероятно вкусным даже если его просто поджарить, а если использовать кляр, выходит и вовсе изумительно. Подавать к столу сыр можно с разными овощами, вкуснее всего со свежими помидорами.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Жареный адыгейский сыр в панировке

Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, – отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!
ОПИСАНИЕ
Моцарелла в кляре — это небольшие бутерброды, хрустящие снаружи и с мягким тянущимся сыром внутри.
Жареный адыгейский сыр – общие принципы приготовления
Перед жаркой сыр не требует никакой предварительной обработки. Достаточно просто порезать кусок на несколько частей. Чаще всего делают удлиненные пластины прямоугольной формы либо брусочки. Очень выгодно нарезать сырок утолщенной соломкой. При жарке в кляре блюда получится очень много даже из небольшого кусочка продукта.
В чем жарят сыр:
• в муке;
• в сухарях;
• в яйцах;
• в тесте;
• в лаваше;
• в нори.
Очень интересны рецепты с помидорами, которые имеют много разных вариантов. Один из них есть чуть ниже. Сыр адыгейский прекрасно сочетается со всеми специями, может готовиться с медом и сахаром. Сладкие блюда используются для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра режут кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.
Масло для жарки сыра адыгейского чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла или топленого. Оно же будет способствовать скорейшему появлению корочки.
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло для жарки – 150 мл
- 327 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 300 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Если вы ожидаете с минуты на минуту гостей, а времени на приготовление не так уж и много, то этот простой рецепт сыра в кляре отличный выход, к тому же он отлично подходит как к пиву, так и к вину, даже с чаем будет очень вкусно. А времени у вас это много не займет, максимум пол часа, и вы уже можете угощать друзей и близких замечательной горячей закуской. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз, и я уверена, что он станет одним из ваших любимых блюд, а вот и подробный рецепт сыра в кляре с фото.
Приготовление вегетарианской рыбы:
- Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
- Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
- Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.
Кляр, сыр и полоски нори
- Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Адыгейский сыр, обвернутый нори
- Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Вегетарианская “рыба” в кляре
- Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Обжаривание вегетарианской “рыбы”
Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.
Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори
Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт
.
Как приготовить веганскую “рыбу”
Чем заменить адыгейский сыр:
- Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
- Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
- Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
- Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
- Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
- На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
- Обмакнуть в кляр и обжарить.
Также рекомендую попробовать вегетарианскую уху, вегетарианские “рыбные” котлеты и веганские шпроты.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!
в мои закладки!

Juliya автор рецепта
Рецептов: 651

Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Как приготовить “Адыгейский сыр в кляре”

Подготовьте ингредиенты.

Адыгейский сыр нарежьте крупными пластинами. Такими, чтобы удобно было их жарить.

В миску вбейте яйцо, добавьте молоко.

Добавьте пшеничную муку и щепотку соли.

Перемешайте все, кляр должен быть средней густоты, не жидким.

Окуните кусочки сыра в кляр.

Сковороду прогрейте и влейте масло. Жарьте сыр по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовый сыр сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Адыгейский сыр в кляре:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Молоко, Мука, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый