Проверенный рецепт приготовления завитушек с корицей, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Печенье, которое готовится всего из 3-х ингредиентов: слоеного теста, сахара и ванилина. По желанию можно добавить в сахар корицу, орехи, сухофрукты или заменить сахар нутеллой.
Завитушки из слоеного теста с корицей
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента 30 минут
1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.
2. Смешать корицу с сахаром.
3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски….
теги: десерт

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. …

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.6 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 50.3 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Корица – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
- 506 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Слоеные завитушки станут прекрасной закуской на детском празднике или пикнике. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой.
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Остудите
Разложите начинку на тесто…
теги: десерт

Завитушки из слоеного теста
Категория: Выпечка
5 ингридиентов 45 мин
Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.
Приготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок. Вилкой разомните творог и смешайте с зеленью, добавьте майонез и специи по вкусу. Масса должна быть густой, а не жидкой. Если не творог, а сыр берете – то натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите…
теги: на завтрак на полдник молочные продукты творог мука и тесто выпечка

Как приготовить “Слойки-завитушки”

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

4. Скрутите «валики» до центра пласта.

5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.

6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.

7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.

9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слойки-завитушки:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты суфле
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru
салат с чипсами
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Вода
Фотографии «Слойки “Завитушки”» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.