Запеканка из кабачков с сыром в духовке – 64 рецепта вкусных и простых с пошаговыми фото

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры, кабачки, лук, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, помидоры, лук, чеснок, фарш мясной, сыр, соль, молоко коровье, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех

Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сыр пармезан, соус табаско, соль, перец чёрный молотый, кабачки, помидоры, базилик свежий, белый хлеб, масло оливковое

Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты: рис белый, масло растительное, кабачки, лук, помидоры, яйцо куриное, перец чёрный молотый, соль, сыр

Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком

Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати. 

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук, чеснок, сыр пармезан, яйцо куриное, мука пшеничная, молоко коровье, прованские травы, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Описание приготовления:

Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.
Приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
  • Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
  • Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
  • Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
  • Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Время кабачков! Готовим из этого овоща самые разнообразные блюда. Овощ один, а вкус разный. Даже эту запеканку можно сделать в двух вариантах.

Первый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и других ингредиентов слоем толщиной 3-4 сантиметра. Получится мягкая запеканка со вкусом сыра.

Второй вариант: выкладываете смесь на лист тонким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.5 ккал
белки
43 г
жиры
32.6 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром понадобится:

2 небольших кабачка;

2 яйца;

200 г адыгейского сыра;

1 зубчик чеснока;

зеленый лук, свежая петрушка;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
  4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
  5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
  6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
  7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.

Как приготовить “Запеканка из кабачков с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для запеканки берём 1 маленький кабачок или половинку большого. У меня на фото как раз половина кабачка. Это примерно 500 грамм. Очищаем кабачок от кожуры.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Натираем кабачок на крупной тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем к сыру 1 яйцо, мелко нарезанный укроп (25 грамм), перец (2 щепотки).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Всё тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Понадобится примерно 1 столовая ложка.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Теперь надо отжать кабачки от излишнего сока. Если этого не сделать, запеканка получится более влажная.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Соединяем кабачок с сырной смесью, перемешиваем.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заранее, натерев его на крупной тёрке.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.

2.Отожмите лишний сок из овощей.

запеканка из кабачков и картошки

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

запеканка из кабачков и картошки

4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».

5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

запеканка из кабачков и картошки

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

запеканка из кабачков и картошкиhttps://youtu.be/NAvYmDsbOTs

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста
  • твердый сыр — 150 гр.
  • петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
  • оливковое масло

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.

Кабачковая запеканка со шпинатом, сыром и нутовой мукойЗапеканка из кабачков, со шпинатом и сыром основное фото рецепта

    1. 3-4 шт (средние) кабачки

    2. 150 гр брынза

    3. 100 гр твёрдый сыр (любой)

    4. 50 гр пармезан (или любой другой с выраженным запахом)

    5. 3-4 шт яйца

    6. по вкусу соль

    7. 1 большой пучок шпинат

    8. 4 веточки укроп

    9. 4 веточки петрушка

Загрузка ...
Горгонзола