Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры, кабачки, лук, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, помидоры, лук, чеснок, фарш мясной, сыр, соль, молоко коровье, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сыр пармезан, соус табаско, соль, перец чёрный молотый, кабачки, помидоры, базилик свежий, белый хлеб, масло оливковое

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Ингредиенты: рис белый, масло растительное, кабачки, лук, помидоры, яйцо куриное, перец чёрный молотый, соль, сыр

Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати.
Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук, чеснок, сыр пармезан, яйцо куриное, мука пшеничная, молоко коровье, прованские травы, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Описание приготовления:
Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
- Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
- Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
- Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
- Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.
Кабачковая запеканка с сыром в духовке
Время кабачков! Готовим из этого овоща самые разнообразные блюда. Овощ один, а вкус разный. Даже эту запеканку можно сделать в двух вариантах.
Первый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и других ингредиентов слоем толщиной 3-4 сантиметра. Получится мягкая запеканка со вкусом сыра.
Второй вариант: выкладываете смесь на лист тонким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.5 ккал |
белки 43 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.9 г |
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой запеканки с сыром понадобится:
2 небольших кабачка;
2 яйца;
200 г адыгейского сыра;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук, свежая петрушка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля
Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
Для соуса:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
- Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
- Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
- Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
- В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
- Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
- Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.
Как приготовить “Запеканка из кабачков с сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для запеканки берём 1 маленький кабачок или половинку большого. У меня на фото как раз половина кабачка. Это примерно 500 грамм. Очищаем кабачок от кожуры.
Шаг 2Ссылка

Натираем кабачок на крупной тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.
Шаг 6Ссылка

Добавляем к сыру 1 яйцо, мелко нарезанный укроп (25 грамм), перец (2 щепотки).
Шаг 7Ссылка

Всё тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 8Ссылка

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Понадобится примерно 1 столовая ложка.
Шаг 9Ссылка

Теперь надо отжать кабачки от излишнего сока. Если этого не сделать, запеканка получится более влажная.
Шаг 10Ссылка

Соединяем кабачок с сырной смесью, перемешиваем.
Шаг 11Ссылка

Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заранее, натерев его на крупной тёрке.
Шаг 12Ссылка

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт
Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:
- кабачки — 1 кг
- картофель — 600 гр.
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 гр.
- зелень — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.
2.Отожмите лишний сок из овощей.
3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.
4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».
5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.
Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.
https://youtu.be/NAvYmDsbOTs
Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной
Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:
- кабачки — 2 шт.
- цветная капуста
- твердый сыр — 150 гр.
- петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
- оливковое масло
Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.
Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.
Кабачковая запеканка со шпинатом, сыром и нутовой мукой
-
-
3-4 шт (средние) кабачки
-
150 гр брынза
-
100 гр твёрдый сыр (любой)
-
50 гр пармезан (или любой другой с выраженным запахом)
-
3-4 шт яйца
-
по вкусу соль
-
1 большой пучок шпинат
-
4 веточки укроп
-
4 веточки петрушка
-