Запеченный ароматный сыр Бри, пошаговый рецепт на 50 ккал, фото, ингредиенты – Юлия

Закуски из сыра

Ингредиенты

Простой запеченный бри[1]

  • 250-граммовая головка сыра бри
  • 2–3 столовые ложки (30–45 миллилитров) меда
  • Орехи, сушеная клюква, розмарин или тимьян (по желанию)

Бри в тесте[2]

  • 1 размороженный лист слоеного теста
  • 250-граммовая головка сыра бри
  • 2–3 столовые ложки (30–45 миллилитров) меда
  • Орехи, сушеная клюква, розмарин или тимьян (по желанию)

Смазка из яиц (по желанию)

  • 1 разбитое яйцо
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) воды

Простой запеченный бри

  1. 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Откройте духовку и поставьте решетку на среднюю полку. После этого закройте духовку и установите температуру 180 °C. Понадобится 5–10 минут, чтобы духовка разогрелась до этой температуры.

  2. 2

    Подготовьте противень. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Если у вас нет противня, вместо него можно использовать подходящую для духовки стеклянную или керамическую тарелку. Тарелка должна быть достаточно большой, чтобы на ней поместилась головка сыра бри.

  3. 3

    Выберите мягкий бри и разверните его.

    Поищите более молодой сыр или такой, на котором отмечено, что он сделан из «двойных сливок». Не покупайте бри из «тройных сливок», так как он может растечься при запекании.

    [3]

    Если сыр завернут в бумагу или пластик, достаньте его и выбросьте упаковку. Оставьте на сыре белую корку.

    • Запеченный бри обычно едят мелкими ломтиками, которые отрезают ножом от головки сыра и намазывают на крекер. Можно также срезать с сыра перед запеканием верхнюю часть корки, чтобы затем можно было макать в него крекеры. Оставьте корку по бокам и снизу, чтобы сыр не растекся при запекании.
  4. 4

    Полейте сыр медом.

    Для этого понадобится 2–3 столовые ложки (30–45 миллилитров) меда. Мед должен быть достаточно прозрачным и жидким. Можно также разрезать сыр пополам на два тонких круга. Полейте медом (и при желании другими ингредиентами) верхнюю сторону нижнего круга. После этого положите на него верхний круг — в результате у вас получится подобие сэндвича.

    • Вместо меда можно использовать кленовый или агавовый сироп, инжирный или другой фруктовый джем.
  5. 5

    Подумайте о том, чтобы добавить еще что-нибудь.

    Можно использовать и другие добавки, чтобы придать бри более оригинальный вкус. Например, можно разрезать головку сыра пополам и поместить эти добавки между половинками вместе с медом. Положите их поверх меда. Вот несколько вариантов:

    • несколько веточек свежего тимьяна и пригоршня нарезанных грецких орехов;
    • несколько веточек свежего розмарина и пригоршня измельченных грецких орехов;
    • прежде чем ставить бри в духовку, добавьте несколько веточек тимьяна; после того как вы достанете сыр из духовки, положите сверху немного разрезанных на 4 части плодов инжира;[4]
    • вместо меда можно добавить кленовый сироп, а также коричневый сахар, горсть измельченных орехов пекан и горсть сушеной клюквы.[5]
  6. 6

    Запеките бри. Положите сыр на противень и поставьте его в духовку. Запекайте сыр в течение 10–12 минут. Когда бри запечется, он станет мягким на ощупь.

  7. 7

    Дайте сыру остыть в течение примерно 5 минут, после чего сразу же подавайте на стол. Запеченный бри лучше всего есть теплым. Если при запекании вы использовали один мед, можно добавить еще какие-нибудь приправы, которые не должны разогреться. Часто добавляют свежие травы (например, розмарин и тимьян), измельченные грецкие орехи или орехи пекан, сушеную клюкву или фруктовый джем. Можно сервировать запеченный бри с крекерами или хлебом. Более подробно это описано ниже в разделе «Сервировка бри».

Бри в тесте

  1. 1

    Разогрейте духовку до 190 °C. Предварительно проследите, чтобы решетка лежала на средней полке. Понадобится 5–10 минут, чтобы духовка разогрелась до этой температуры.

  2. 2

    Подготовьте противень. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Если у вас нет противня, вместо него можно использовать подходящую для духовки стеклянную или керамическую тарелку. Тарелка должна быть достаточно большой, чтобы на ней поместился сыр бри.

  3. 3

    Выберите мягкий бри и разверните его. Поищите более молодой сыр или такой, на котором отмечено, что он сделан из «двойных сливок». Не покупайте бри из «тройных сливок», так как он может растечься при запекании. Если сыр завернут в бумагу или пластик, достаньте его и выбросьте упаковку. Оставьте на сыре белую корку.

  4. 4

    Раскатайте слоеное тесто.

    Предварительно насыпьте на столешницу или другую рабочую поверхность немного муки. Слегка присыпьте мукой поверхность слоеного теста и раскатайте его скалкой. При этом размеры листа теста увеличатся.

    [6]

    • Если тесто заморожено, сначала следует его разморозить. Это займет 15–20 минут. Не пытайтесь развернуть замороженное слоеное тесто, иначе оно может разломаться.[7]
  5. 5

    Положите бри в середину листа слоеного теста.

    Если лист теста будет намного шире головки сыра, его можно обрезать ножом. Оставьте столько теста, чтобы в него можно было свободно завернуть головку сыра.

    • Подумайте о том, чтобы использовать обрезанные остатки слоеного теста. Можно с помощью формочек для теста вырезать из него небольшие кусочки и положить их на бри посте того, как вы завернете его.[8]
  6. 6

    Приготовьте наполнитель и покройте им сыр.

    После того как вы выберете подходящий наполнитель, распределите его поверх сыра. Не наносите смесь на всю поверхность и оставьте свободными 1–1,5 сантиметра по краям, иначе она может стечь и разорвать слоеное тесто.

    [9]

    Ниже приведено несколько вариантов.

    • Чтобы приготовить простой наполнитель, используйте малиновый или другой фруктовый джем, коричневый сахар и ¼ стакана (60 миллилитров) кленового сиропа.[10]
    • Чтобы приготовить сладкий и пикантный сыр бри, смешайте 2 столовые ложки измельченных орехов пекан, ¼ стакана (30 граммов) сушеной клюквы и 2 столовые ложки (30 миллилитров) меда.[11]
    • Можно также начинить сыр бри. Разрежьте головку сыра пополам на два круга. Вдавите в нижний круг несколько нарезанных красных виноградин без косточек. Добавьте поверх винограда 1 чайную ложку свежего измельченного тимьяна и ½ чайной ложки свежего измельченного розмарина. После этого слегка прижмите все верхним кругом сыра, так чтобы получилось подобие сэндвича, и положите головку сыра на лист слоеного теста.[12]
    • Разрежьте головку сыра пополам и смажьте одну половину фруктовым джемом. После этого совместите две половинки и положите сыр на лист слоеного теста.
  7. 7

    Натрите слоеное тесто смазкой из яиц. Разбейте в чашку 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку (15 миллилитров) воды и перемешайте вилкой. Возьмите кисточку и тонким слоем нанесите получившуюся смесь на слоеное тесто. В результате тесто лучше пристанет к сыру бри. Не наносите слишком много смазки, иначе тесто промокнет.

  8. 8

    Заверните бри в слоеное тесто.

    Положите края теста поверх головки сыра. Можно соединить их и сделать небольшие складки или просто скрутить поверх сыра, как бумажку на конфете. Если вы решили скрутить тесто, завяжите его пекарной бечевкой.

    • Если вы случайно обрезали слишком много теста и не можете завернуть весь сыр, не растягивайте его. Вместо этого наложите обрезанные клочки теста поверх головки сыра.
    • Чтобы при запекании легче выходил пар, можно проткнуть верхнюю часть теста вилкой.[13]
  9. 9

    Натрите верхнюю часть теста яичной смазкой. В результате тесто получится более блестящим. Возьмите кисточку и нанесите на верхние складки теста тонкий слой смазки.

  10. 10

    Подумайте о том, чтобы украсить верхний узел теста. Если у вас остались обрезки слоеного теста, их можно порезать с помощью формочек для теста. Можно нарезать тесто и другими способами, лишь бы оно имело подходящий вид. Приклейте кусочки теста поверх получившегося свертка и нанесите на них немного яичной смазки.

  11. 11

    Поставьте бри на противень и поместите его в духовку. Запекайте сыр 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  12. 12

    Подождите 5–10 минут, пока сыр остынет, после чего подавайте его на стол. Запеченный сыр бри лучше всего есть теплым. Его можно подавать в качестве легкой закуски с крекерами или нарезанным хлебом. Больше информации вы найдете об этом в следующем разделе.

Сервировка бри

  1. 1

    Попробуйте приготовить простой запеченный сыр бри без чего-либо и добавить в конце клюквенный соус.

    Запекайте бри без меда, начинки и слоеного теста в течение 10 минут. После этого достаньте сыр и полейте его клюквенным соусом. Запекайте бри еще 5 минут. Прежде чем подавать готовый сыр на стол, добавьте к нему немного апельсиновых корок и горсть нарезанных грецких орехов.

    [14]

    • Грецкие орехи можно заменить фисташками или нарезанными орехами пекан.
  2. 2

    Добавьте к сыру немного пикантной или острой приправы. Можно полить бри медом или кленовым сиропом и добавить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, сушеную клюкву, нарезанный миндаль или фисташки. Можно даже полить сыр фруктовым или клюквенным джемом.

  3. 3

    Добавьте немного сладости: для этого подойдут яблоки, инжир или виноград. Порежьте яблоко дольками или кубиками и положите его рядом с запеченным сыром бри. Подойдет сладкое, кислое или другое сочное яблоко. Можно также порезать ломтиками инжир и разложить на сыре, прежде чем подавать его к столу. Для большей красоты можно положить рядом с запеченным бри гроздь винограда.

  4. 4

    Подайте запеченный бри с крекерами.

    Лучше всего подойдут простые крекеры, хотя можно использовать и крекеры с ароматическими добавками и травами. Подайте нож, чтобы гости могли намазывать сыр на крекеры. Если вы срезали верхушку сыра перед тем, как запечь его, нож не понадобится.

    • Можно также подать бри с нарезанным хлебом. Выберите хлеб с хрустящей корочкой, например французский багет, и порежьте его тонкими ломтиками. Не используйте нарезанный хлеб для бутербродов.
  5. 5

    Используйте запеченный бри как легкую закуску. Запеченный сыр бри прекрасно подходит в качестве закуски в холодную зимнюю погоду. Когда вы соберетесь отмечать Рождество или Новый год, подумайте о том, чтобы запечь бри.

  6. 6

    Заверните остатки сыра в полиэтиленовую пленку или восковую бумагу и положите в холодильник. Запеченный бри можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

  7. 7

    При необходимости разогрейте запеченный сыр. Прежде чем разогревать сыр, дождитесь, пока он прогреется до комнатной температуры. После этого положите бри на противень и накройте его алюминиевой фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C. Подержите сыр в духовке 5–10 минут или до тех пор, пока он не нагреется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
27 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
12.8 г

ОПИСАНИЕ

Вдохновленная постом Elisabette, о сырах Бри и Камамбер…решалась приготовить одну из версий, и не прогадала!

Ингредиенты

Сыр Бри

веточка тимьяна

1 зубчик чеснока (небольшой)

мед – 0,5 ч.л.

цедра апельсина – буквально парочка стружек

Срезаем "крышечку" с сыра. Чеснок рубим. В сыр кладем тимьян, чеснок, цедру и мед. Все! Ставим в духовочку на 15 минут при 180.

Срезаем “крышечку” с сыра. Чеснок рубим. В сыр кладем тимьян, чеснок, цедру и мед. Все! Ставим в духовочку на 15 минут при 180.

Как будет готово, вы почувствуете дивный аромат. Очень вкусно! Вкушали с хрустящими хлебцами, обмакивая в сыр))))))) приятного аппетита. А Элизабэт отдельно мерси, за такой чудесный пост о сырах))

Как будет готово, вы почувствуете дивный аромат. Очень вкусно! Вкушали с хрустящими хлебцами, обмакивая в сыр))))))) приятного аппетита. А Элизабэт отдельно мерси, за такой чудесный пост о сырах))

Запеченный бри

Запекать бри можно в любое время года, но летом из этого сыра и разных фруктов можно соорудить отличную закуску под вино, которая может стать и легким летним ужином.

Обычно этот сыр уже продается в порционных лепешках, и вам нужно знать только одно: чем тоньше лепешка, тем более «ядреный» у сыра вкус – так что для запекания лучше брать недорогой и нейтральный бри, оставив изыски для сырной тарелки.

Запекать бри очень просто, и делается это очень быстро – так что если вы освоите рецепт, то в вашей копилке будет одной идеей из серии «красиво, вкусно и в последнюю минуту» больше.

запеченный бри, как запекать сырphoto: halfbakedharvest.com

Для того, чтобы запечь бри по традиционному французскому рецепту вам понадобится:

  • 1/3 стакана меда
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • щепотка морской соли
  • 1 лепешка сыра бри
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 стакан вишни, черешни, клубники или малины
  • вкусный свежий хлеб (для подачи)

В небольшой сотейник добавить мед, тимьян и соль, и подогреть все на маленьком огне, пока мед не расплавится и все не начнет кипеть. Убрать сразу с огня и дать настояться.

Кстати, такой тимьяновый мед вы можете перелить в баночку и хранить в холодильнике как аккомпанемент к вашей сырной тарелке.

запеченный бри, как запекать сырphoto: halfbakedharvest.com

В другом сотейнике распустить масло на среднем огне и выложить в него ягоды, прогреть их пока они не пустят сок (можно добавить чуть-чуть меда или сахара, если ягоды кислые), обычно на это уходит 5-7 минут.

Включить и разогреть гриль (если у вас электрический), или духовку с грилем разогреть до 180 градусов. Если вы делаете на гриле, то обжарить 2-3 минуты с каждой стороны (сыр должен стать мягким внутри, но не расплавиться окончательно). Если вы кладете сыр в духовку, то положите его в чашу из фольги, надрежьте крестообразно и поставьте под гриль на 10 минут (следите – сыр должен «раскрыться» и чуть-чуть подрумяниться).

Подавать на большой тарелке, полив щедро медом и джемом, с ломтями свежего хлеба, чуть поджаренными в тостере или духовке, и холодным яблочным сидром. Ммм…

запеченный бри, как запекать сырphoto: halfbakedharvest.com

Как вариант – можно есть такой сыр с самыми простыми несладкими крекерами, получается очень вкусно! Вместо бри можно взять и камамбер, главное, чтобы он был нейтральным по вкусу (недорогие сыры прекрасно подходят для таких экзекуций).

Приятного аппетита!

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Как запечь бри в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы промойте и обсушите. Застелите противень для грибов бумагой для выпечки, а для сыра лучше вырезать кружочек чуть большего диаметра, чем сам сырный круг.

2. Шампиньоны выложите на первый противень, сверху кистью смажьте растительным маслом.

3. С сыра снимите бумагу, если же он в бумажной или деревянной коробочке, то запекайте прямо в ней, будет удобнее переносить с противня и колоритнее сервировать.

4. Срезать корочку с одной стороны так, чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого сделайте надрезы в виде круга и крест посередине его ножом. Аккуратно срежьте каждую четвертинку. Если слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. Снятую корочку можно съесть или выкинуть.

syr-bri-zapechennyj-v-duxovke-s-shampinonami-1

5. Положите сверху свежий розмарин и налейте оливковое масло, распределите его по всей поверхности сыра, которая без корочки. Положите сыр на второй противень на кружок бумаги.

6. Поставьте Бри в разогретую духовку на второй снизу уровень, а шампиньоны — на второй сверху и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут, пока не закипит сыр. Он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри.

7. Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, а вот без нее нужно очень аккуратно его перенести на тарелку или доску, чтобы не разлить.

Подавайте незамедлительно к белому вину. Кушать нужно так: сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон. Корочка также съедобная и очень вкусная. Приятного аппетита!

im.jpg

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Категория: Десерты

4 ингридиента

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и п…

теги: песочное тесто десерт домашняя тесто сыр

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Советы

  • Не покупайте бри с коричневыми пятнами или сильным запахом нашатыря. Эти признаки свидетельствуют о том, что сыр переспел.
  • Не покупайте твердый или сморщившийся сыр бри. Если бри тверд на ощупь, он не дозрел и не улучшится со временем. Сыр бри перестает созревать после того, как его разрежут.
  • Покупайте лишь такое количество сыра, которое вы сможете съесть в течение 2 недель, иначе он может испортиться. Сыр бри продается как целыми головками, так и отдельными ломтиками.

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Категория: Закуски

8 ингридиентов 60 минут

На раскаленный угли поставить решетку-гриль Forester, выложить перцы и запечь до готовности, периодически переворачивая.

Горячие перцы выложить в пакет, чтобы они пропотели.

Снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Добавить семена подсолнечника.

Затем нарезанные вяленые томаты, масло и бальзамик. Соль по вкусу. Все перемешать.

Сыр надрезать в середине крест…

теги: закуска соус горячее обед ужин гриль пикник

Картофель запеченный с сыром Бри

Предупреждения

  • Подождите несколько минут, пока запеченный бри остынет, прежде чем сервировать или есть его. После того как вы вынете сыр из духовки, он будет горячим и расплавленным, и им можно обжечься.

Рецепт «Запечённый сыр Бри»:

Берем формочку (я делала в “родной” из под сыра). На дно кладём несколько иголочек свежего розмарина. За неимением свежего, я использовала сухой.

Сверху кладем сыр “Бри”, предварительно сделав на нем неглубокие насечки.

Смазываем сыр оливковым маслом и присыпем розмарином. Запекаем в разогретой до 180°C духовке минут 10.

А пока измельчим орехи…

… и растопим на паровой бане мед.

С готового сыра убираем розмарин, поливаем мёдом и присыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запечённый сыр Бри

Рецепт: Запечённый сыр Бри

Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка “бри” оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку “Киндзмараули” тоже надобность отпала, поэтому закатим пир…

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запечённый сыр Бри»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте верхнюю треть хлеба и отложите в сторону. Положите круг сыра бри в центр хлеба и ножом прорежьте его контур в хлебе; будьте осторожны, чтобы не прорезать дно буля. Выньте вырезанный мякиш из центра хлеба, и нарежьте кусочки по 2 см. (отложите для макания). Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.
  3. На дно выложите перечное желе и посыпьте солью. Стенки хлебной чаши надрежьте примерно наполовину на расстоянии 2-3 см. по всей окружности, чтобы кусочки было удобно отрывать позже.
  4. Срежьте верхнюю корку с сыра бри и выбросьте, положите сыр в хлеб. Накройте хлебной верхушкой и запекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, примерно 20 минут. Посыпьте сыр зёрнами граната. Подавайте с хлебом и фруктами или овощами для макания.

Категории:

Что вам понадобится

  • Противень и пергаментная бумага
  • Духовка

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 653 раза.

Паста с запеченным бри и брусничным соусом

Категория: Основные блюда> Паста

4 ингридиента

Рецепт очень простой, идею подсмотрела у Джейми Оливера. Загорелась приготовить, потому что это абсолютно мое сочетание.

1. Итак, у шайбы сыра срезать верхнюю корочку, сделать углубление в центре.

2. Поместить сыр в форму подходящего размера. Положить в углубление сыра брусничный соус от Дарбо.

3. Закрыть срезанной верхушкой, чтобы брусника при запекании не изм…

теги: паста соус домашняя сыр простой

Запеченый бри с карамелизованным луком
Запеченный Сыр Бри в тесте с клюквенной начинкой.
Загрузка ...
Горгонзола