свинина с сыром
Описание приготовления:
Нарезаем свинину кусками средней толщины (сантиметр-два), отбиваем, маринуем и запекаем. Все очень просто! Более того, так вы сэкономите время, поскольку не будете стоять у сковороды. Подавать мясо лучше с гарниром и свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295.2 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 185.8 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.7 г |
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 800 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Помидоры – 200 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Сметана – 2 ст.л
- Майонез – 2 ст.л
- Яйцо – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый (смесь специй для свинины по желанию)
Свинина под сырной корочкой в Термомиксе
Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе. Ингредиенты • 600 г мякоти свинины • 50 г чеснока • 150 г твердого сыра • 25 г горчицы • 5 г приправы для свинины • соль • 1200 мл кипяток Приготовление Совет За полчаса до окончания готовки уложите на решетку Варома различные овощи (картофель, морковь, брокколи, цуккини и т.д.) и установите поверх корзины с мясом. Таким образом, сразу приготовите гарнир. Готовьте в Термомиксе вместе со мной, esushonkova Мой канал Поиск…
Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе. Ингредиенты • 600 г мякоти свинины • 50 г чеснока • 150 г твердого сыра • 25 г горчицы • 5 г приправы для свинины • соль • 1200 мл кипяток Приготовление Совет За полчаса до окончания готовки уложите на решетку Варома различные овощи (картофель, морковь, брокколи, цуккини и т.д.) и установите поверх корзины с мясом. Таким образом, сразу приготовите гарнир. Готовьте в Термомиксе вместе со мной, esushonkova Мой канал Поиск…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:

Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.

Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.

Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.

Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль, приправы — По вкусу
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 5
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
-
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
-
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
-
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
-
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
-
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
-
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
-
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Хозяйкам на заметку
Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:
- Если вы собираетесь запекать мясо с сыром, нарезая его предварительно ломтиками, то каждый кусочек следует немного отбить. Так, готовое блюдо будет нежным и невероятно сочным.
- Сыр можно натереть на крупной тёрке или же порезать тонкими пластинками и положить на мясные заготовки.
- Специи подойдут абсолютно любые – от жгучего молотого перца до смеси прованских трав.
- Само по себе блюдо получается достаточно сытным. Однако, если вам необходим гарнир, то просто сделайте лёгкий овощной салатик или отварите рассыпчатый рис. Сверху всё можно украсить зеленью – базиликом, петрушкой, кинзой, укропом.
- Вместо майонеза, который присутствует практически в каждом рецепте свинины или говядины с сыром и луком, можно выбрать нежирную сметану или несладкий натуральный йогурт.
Изучите следующие способы приготовления мясных блюд с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль, приправы — По вкусу
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить “Свинина в духовке с сыром”

1. Такое мясо можно готовить даже на праздничный стол или вместо отбивных. Приготовив свинину в духовке с сыром в домашних условиях, вы также сэкономите время.

2. Дополнительно готовим овощи и остальные ингредиенты. Мясо можно запечь вместе с картофелем и даже овощами – по вашему желанию. Если готовите праздничный ужин, то свинину лучше запечь самостоятельно.

3. Мясо нарезаем на кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем с обеих сторон и выкладываем на противень.

4. Отдельно натираем сыр и нарезаем лук. Лучше шинковать лук полукольцами или кольцами- та и эстетичнее и удобнее будет при употреблении.

5. Майонез (или сметану) смешиваем с приправами и перцем.

6. Каждый кусочек свинины следует натереть соусом и выложить на противень или в форму для запекания. Старайтесь класть куски как можно ближе друг к другу.

7. Выкладываем на мясо лук и сверху покрываем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса и следим.
8. Если вы готовите свинину в духовке с сыром в домашних условиях к праздничному столу, то подавайте ее на большом блюде, украсив зеленью. Для ужина подойдут свежие овощи и листья салата, а также запеченный картофель – в качестве гарнира.
Оценить рецепт Свинина в духовке с сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Запеченная свинина под сыром» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 4-5 стол. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Подготовка компонентов
Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
- Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
- Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
- Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.
С беконом
Горячая закуска или сногсшибательный гарнир – печенный с беконом лук. После тепловой обработки луковицы становятся неострые. Получается удивительно пряный сладковатый привкус.
- Лук6 штук
- Бекон или сосиски150 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Зубки чеснока2 штуки
- Соль, перец молотый по вкусу
Калории: 193 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 7.4 г
-
Нарежьте бекон или сосиски мелким кубиком.
-
В мягкое сливочное масло натрите через терку чеснок. Подсолите, поперчите. Разотрите вилкой.
-
Смешайте масло с сосисками.
-
Луковицы очистите, сполосните. Срежьте донышко, чтобы луковицы могли стоять. Надрежьте крестом не до конца.
-
В форму для запекания уложите кусок фольги. Разложите луковицы.
-
В каждую луковицу вложите начинку из масла и сосисок.
-
Поставьте на выпечку в духовку. Рекомендуемая температура – 200˚С. Время – 20-25 минут. Приятного вам аппетита!
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Мясо под майонезом и сыром
Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.
Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.