Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.

приготовление в кастрюле

Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?

Этот метод подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Перед использованием ее необходимо обдать кипятком.

Для приготовления понадобится:

Закваска (одним флаконом/пакетиком можно сквасить от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье или соевое).
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом “йогурт”, советуем отдать им предпочтение для приготовления.

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до + 37… + 40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела, но не горячее. Можно пользоваться пищевым термометром для контроля температуры.

2 Внесите закваску.
Убедитесь, что молоко не горячее (не больше + 42°С). Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте для сквашивания.
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.п.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло для сохранения тепла. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте, не допуская потоков холодного воздуха. Время сквашивания – 6-8 часов (удобнее оставить смесь сквашиваться на всю ночь). Соевое молоко требует больше времени на ферментацию.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но Вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании Вы можете добавить в кисломолочный продукт фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед его употреблением. Приятного аппетита!

Гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт.

По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Оптимальный выбор:

Йогурт

  • Настоящий йогурт без добавок
  • Улучшает пищеварение
  • Укрепляет иммунитет

6.19

4.64

бел. руб / упак.

Бификид
  • Отлично подходит для детей
  • Улучшает микрофлору
  • Оптимизирует процессы пищеварения

6.19

4.64

бел. руб / упак.

Иммуно Йогурт
  • Укрепляет иммунитет
  • Снижает риск простудных заболеваний
  • Отличный вкус и густая структура

6.19

4.64

бел. руб / упак.

Пробио Йогурт
  • Восстанавливает микрофлору
  • Оптимизирует процессы пищеварения
  • Содержит 10 штаммов бактерий

7.18

5.38

бел. руб / упак.

Vivo Yogobox
  • 2 режима – кефир и йогурт
  • Простое и гигиеничное приготовление прямо в упаковке молока

Состав

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Действие

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов Эвиталия.

Флаконы Эвиталия содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов.

Готовый кисломолочный продукт Эвиталия в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в целебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет целебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и других веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109) КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы.

Показание к применению

Закваска для приготовления йогурта в домашних условиях

Цена закваски для йогурта

Заквасочные основы для кисломолочных продуктов появились на полках российских аптек и магазинов недавно, но уже успели стать очень популярным, востребованным товаром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать их людям с проблемами органов ЖКТ и тем, кто заботится о своем здоровье. Где взять закваску для йогурта? Кроме продуктовых супермаркетов и аптек, продукт можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте производителя. При этом цена заквасок для йогурта демократична: основа для 3 литров молока имеет недорогую стоимость. Примеры:

  • «Скваска» для йогурта – 65 р.;
  • Эвиталия – 70 р.;
  • Vivo – до 80 р.;
  • Good Food – 80 р.;
  • Laktoferm ECO Йогурт «SlimYogurt» – 75 р.

Способ употребления

Из одного флакона сухой Закваски Эвиталия в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса приема не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° – 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – продукт готов к употреблению. При несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций целебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс приема готового кисломолочного целебного продукта составит не менее 3-х недель.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Эвиталия – это залог здоровья и долголетия.

Видео: Закваска для домашнего йогурта

title Домашний йогурт из Закваски VIVO – Рецепт йогурта без йогуртницы и без мультиварки

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации – материалы ООО НПФ Пробиотика

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.002152.02.14

Цена и продажа

Закваска Виво “Йогурт”, купить которую можно в любом регионе России, отличается доступной стоимостью. Для оформления заказа добавьте требуемое количество товара в корзину с указанием данных для обратной связи. Менеджеры перезвонят вам в кратчайшие сроки для уточнения деталей доставки и оплаты. Также вы можете связаться с нами по указанным в верхней части страницы телефонам, зарегистрировать заказ и получить сопутствующие консультации.

Закваска Виво “Йогурт”, цена которой указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России почтой, курьером или транспортной компанией.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Отзывы

Ольга, 29 лет Постоянно пью только домашние йогурты/кефиры и чувствую себя после их употребления отлично. Давно нет никаких проблем со стулом, кроме того, отметила, что намного реже болею простудными заболеваниями типа ОРВИ или гриппа. Из всех испробованных больше нравится Бифилак актив, Виво и Йогуртель (как по качеству, так и по цене).

Николай, 26 лет Пил домашние йогурты после операции, чтобы скорее восстановиться. Эффект мне понравился, и я купил специальный прибор для более простой готовки продукта – йогуртницу. Как правило, заказываю сразу несколько упаковок в каталоге интернет-магазинов, чтобы надолго хватило. Нравится продукция Закваскин и Эвиталия.

Полина, 32 года Мне не очень нравится домашний йогурт по вкусу/текстуре, поэтому покупаю его редко. Как правило, пью био-кефир, при этом даже спустя год активного использования заквасочных основ иногда продукты не получаются. Планирую позже приобрести йогуртницу, чтобы упростить задачу. Среди других заквасок особенно выделяю Good Food (75-80 рублей за упаковку).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Условия хранения

Закваску в заводской упаковке хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.

Загрузка ...
Горгонзола