Закваска “Эвита” помогает не только приготовить кисломолочный продукт, творог и сыр, но и излечить ряд заболеваний. Особенно показана при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, гастритах, колитах, язвах. Улучшает состояние больного при сахарном диабете, панкреатите, угревой сыпи, эрозии шейки матки и ряде других заболеваний.
Приготовление жидкой закваски из сухого концентрата заквасочных культур «Эвита – РОЗ»
Концентрат представляет собой сухую порошкообразную биомассу живых бактериальных культур пробиотического действия. Цвет концентрата может быть от молочно-белого до кремового. Концентрат закваски «Эвита-РОЗ» выпускается в стеклянных флаконах емкостью 10 мл.
- Подготовить эмалированную посуду, чайную ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой, столовый термометр.
- В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры (40±2)° С.
- Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, внести расствор в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой.
- Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 7-14 часов до образования плотного сгустка.
- Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска для приготовления кисломолочного продукта готова к применению.
Жидкая закваска должна храниться в холодильнике в закрытом виде, но не более 15 суток.
Пищевые свойства закваски
Заквасочная культура обладает высокой биологической активностью. Содержит целый ряд жизненно важных для организма человека компонентов. Среди них можно выделить:
- органические кислоты;
- аминокислоты;
- витамины А, В, С, Е;
- фолиевую килоту;
- макро- и микроэлементы – кальций, калий, магний, железо и многие другие;
- ценные белки;
- жиры;
- углеводы.
Все эти вещества прекрасно сочетает в себе закваска «Эвита», отзывы о ней в большинстве положительные. Произведенные на ее основе молочные продукты полностью усваиваются организмом и содержат лечебную дозу витамина В. Имеет пастообразную консистенцию, легкий нежный вкус, подходит для повседневного питания, а также для всех категорий граждан, включая детей грудничкового возраста.
Польза Эвиты для организма
Эвита обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний как:
- дисбактериоз;
- болезни желудочно — кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
- болезни крови (анемия);
- болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
- сердечнососудистые заболевания;
- диабет и многие другие болезни.
Эвита, при регулярном употреблении:
- устраняет белково-энергетический дефицит,
- укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма
- снижает вероятность вирусных заболеваний,
- способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
- увеличивает содержание гемоглобина в крови,
- восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.
Противопоказания к применению кисломолочного продукта «Эвита» не установлены.
По данным клинических заключений кисломолочный продукт «Эвита» может быть рекомендован как лечебно-профилактическое средство в:
Гастроэнтерологии,
Аллергологии,
Гинекологии (для наружного применения),
Инфекционных болезнях,
Педиатрии,
С профилактической целью.
Лечебная и профилактическая сфера воздействия

Сухая закваска «Эвита» схожа по свойствам с другими аналогичными продуктами, но имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:
- Дисбактериоз.
- Болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
- Анемия.
- Болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
- Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
- Сахарный диабет.
- Сниженный иммунитет.
При регулярном употреблении внутрь продукт укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к вирусным инфекциям, выводит из организма человека токсины, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, восстанавливает нарушенную микрофлору желудочно-кишечного тракта.
В качестве эффективного профилактического средства применяется «Эвита» (закваска), отзывы врачей говорят о результативности её применения в области гастроэнтерологии, гинекологии, аллергологии. Предупреждает появление дисбактериоза во время лечения антибиотиками инфекционных заболеваний. Успешно используется в педиатрии.
Разрешается употреблять её детям, которым не исполнился год. Тем малышам, которые находятся на грудном вскармливании, советуют вводить продукт в рацион не ранее восьмого месяца, в качестве третьего прикорма. Грудничкам на искусственном и смешанном кормлении добавляют его лишь после года. Продукт не адаптирован по количеству белка, поэтому творог на его основе разрешается употреблять не ранее 6-месячного возраста.
Закваска «Эвита»: состав

Эффективность воздействия закваски на организм обусловлена её сложным составом.
Кислотность готовой сыворотки составляет 70-80°Т, количество сухих веществ колеблется от 9,2 до 11,6 %, содержание витамина группы В доходит до 0,002 мг на 100 г продукта. Энергетическая ценность – 40-60 ккал.
Может храниться при температуре от +10°С до +20°С 4 месяца, от 0°С до +10°С – 12 месяцев.
Противопоказания
Противопоказанием для использования лактобактерий является:
Наличие индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к веществам, входящим в структуру средства.
Клинические исследования

В тестировании кисломолочного продукта «Эвита» принимали участие многочисленные медицинские организации, вот некоторые из них:
- Академия медицинских наук ордена Ленина.
- НИИ педиатрии Москвы.
- НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода.
- Главное Медицинское управление города Москвы.
- Городская больница № 56 города Москвы;
- Департамент здравоохранения г. Москвы.
- Городская специализированная поликлиника № 156 города Москвы.
- Министерство здравоохранения РФ.
- Российский Государственный медицинский университет.
Хороший результат делает незаменимым препарат «Эвита». Закваска, отзывы врачей о которой только положительные, готовилась в процессе исследования согласно инструкции. Все испытуемые употребляли кисломолочные продукты на ее основе два раза в день по 100-150 граммов. У них наблюдалось улучшение аппетита и цвета кожи, уменьшился синдром обложенности языка, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, ушли болевые ощущения в животе, повысился гемоглобин. Некоторые оппоненты отметили подъем жизненных сил, улучшение самочувствия, снижение непереносимости лактозы, жирной пищи. Уменьшилась угревая сыпь, проявления нейродермитов. Быстрее заживали раны и трещины. Восстанавливалась микрофлора кишечника, исчез дисбактериоз. Комфортнее стало состояние больного с язвой и гастритом.
Была отмечена антибиотическая активность продукта, что дало возможность, применять его наружно при лечении гнойных процессов, кандидомикозах, эрозиях шейки матки. Испытуемые заметили приятный нежный вкус закваски. Непереносимость продукта проявилась лишь у небольшого количества испытуемых (1-2%). Проявлялась она аллергическими высыпаниями на коже, тошнотой, урчанием в животе, диареей. Прием продукта этими лицами был прекращен.
Закваска рекомендуется специалистами как дополнение к диетическому и лечебному питанию, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Передозировка
О случаях передозировки лекарственным средством на сегодняшний день не известно. Однако можно предположить, что в редких случаях повышенное количество препарата при внутреннем использовании может вызвать учащение процесса дефекации.
Симптомы эффектов побочного действия
Во время клинических испытаний биомассы, содержащей лактобактерии, у взрослых, не было выявлено негативных проявлений побочного действия.
У младенцев в первые сутки начала терапии возможно увеличение частоты опорожнения прямой кишки увеличенным содержанием слизи.
Закваска “Эвитон РОЗ”: способ применения
Продукт не имеет ограничений в количестве приемов и применяется в соответствии с индивидуальными потребностями.
Утром – натощак, днем – за 20 минут до еды, вечером – перед сном.
Разовая дозировка – 150-200 мл готового продукта.
Использование в период вынашивания плода и кормления грудью
Медицинский препарат разрешен к употреблению у беременных женщин.
Стоимость и точки реализации товара
Не так просто купить такой продукт, как закваска «Эвита». Москва – это единственный регион, где её можно приобрести в некоторых магазинах, причем не только в виде сухого порошка, но и в готовом жидком состоянии. Продается она в столице в торговых центрах «Таганка» и «Штаер Чертаново», ООО «Аппетит», экоферме на Вешняковской, магазине «Жемчужинка» (отдел бакалеи), торговом павильоне на Рязанском проспекте, магазине «Продукты» у метро «Академическая», магазине «Похудейка», ООО «ГРИММ Н», магазине «Помоги себе сам», культурном центре «Москвич», ООО «Санфуд», аптеке «Фармир», торговом комплексе «Измайловская ярмарка» и прочих местах.
Работают представители фирмы и в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Тамбов, Иркутск, Нижний Новгород, Ульяновск.
На официальном сайте компании работает интернет-магазин, в котором любой житель Российской Федерации может заказать такой продукт, как закваска «Эвита». Цена за одну упаковку в 10 штук равна 1650 рублей, при покупке 20 штук стоимость одного флакона равняется 145 рублям. В других торговых точках цены самые разные, за один стеклянный флакон просят от 150 до 500 рублей.
Продажа в аптечной сети
Пробиотик можно приобрести в аптечной сети без предъявления рецепта от врача.