Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола – яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез – одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.6 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.9 г |
Блинчики с яичной начинкой
Категория: Выпечка> Блины
4 ингридиента 20 минут
Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить.
Сливочное масло растопить (на плите или в микроволновке).
Залить растопленным маслом яйца. Хорошо перемешать….
теги: завтрак

Яичный блинчик с сырно-творожной начинкой
edimdoma.ru |
Еленушка |
Ингредиенты (19) |
---|
Состав на 1 большую порцию |
Для блинчика |
2 яйца |
соль |
черный перец |
раст.масло без запаха |
Для начинки |
Пикантный твердый сыр – 100 грамм |
Творог мягкий – 50-80 грамм |
Чеснок – 3-4 зубца |
2 ст.ложки сметаны или кефира |
Зелень разная: лук |
укроп |
петрушка |
кинза |
Соль |
хмели-сунели по вкусу |
Можно дабавить свежие или соленые помидоры без шкурки |
порезанные небольшими кусочками |
Показать все (19) |

Яичные блинчики с начинкой
Категория: Выпечка> Блины
6 ингридиентов
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Испечь блинчики.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком….
теги: закускa



Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. муки;
- ½ ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Для начинки:
- 400 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как сделать:
1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.
2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).
3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.
5. Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните «бочонком». Начините так все блинчики. Переложите их в форму для запекания. Верх смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.
Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!
Яичные блинчики
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
6 ингридиентов 20 мин
Ингредиенты.
В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды….
теги: на завтрак яйца выпечка блинчики русская кухня


Овсяноблин от Позитиффчик

- яйцо – 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья – 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень – всё, что душе угодно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Творог — 120 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 4 Штуки (стебля)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (без верха)
- Соль — 3 Щепотки
- Вода — 60 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов 60 минут
Взбейте молоко с яйцом
Смешайте муку, сахар, соль
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры.
Влейте половину яично-молочной смеси в муку и хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и перемешайте до однородной массы….
теги: закуска


Овсяноблин-“тортик” с клубникой и бананом от tlifine

На 1 порцию:
- 2 ст.ложки с горкой овсянки
- 2 яйца
Сделала детский “тортик”, тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
- 500 г куриного филе.
- 7 штук куриных яиц.
- 250 г сыра твердого сорта.
- 250 г консервированной кукурузы.
- Одна луковица.
- Три огурца.
- Две ложки молока.
- Две ложки майонеза.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.