яйца 4 шт., сыр., майонез или сметана., соль ., банку тушенки., Омлет с тушенкой или экспресс завтрак для двоих – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.
1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).
2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.
3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.
4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.
Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Яичница с тушенкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.
На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.
Вливаем в сковороду взбитую, яичную, смесь и ставим в разогретую духовочку до готовности.
Приятного аппетита!!!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как выбрать тушенку

Источник:
Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.

Источник:
На банке должно быть написано «говядина (свинина, конина, баранина и т. д.) тушеная». Если на банке написано что-то другое, это уже не госстандарт.
Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано «ГОСТ». Но при этом слово «ГОСТ» в названии бренда не является гарантией соблюдения стандартов, это маркетинговая завлекалочка. Упоминание ГОСТа должно быть не в названии, а в описании продукта.
В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду. Маркировка — дело тонкое. Если в начале маркировки стоит «А», значит, завод-производитель специализируется на мясных консервах, если «О» или «Р», то в приоритете овощные и рыбные консервы.
Что приготовить из тушенки?
Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.
- Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
- Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
- Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
- Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
- В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 200 г;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
- Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
- Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.
Перловая каша с тушенкой
Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
- Добавляют в кашу сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
- Закладывают к поджарке сваренную кашу.
- Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.
Плов с тушенкой
Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- рис – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, специи для плова.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук с морковью.
- Добавляют тушенку и специи.
- Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
- Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.
Суп с тушенкой – рецепт
Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г;
- горох – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
- Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.
Борщ с тушенкой – рецепт
Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г;
- капуста – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
- Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
- Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
- Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
- Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой?
Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до полуготовности картофель.
- Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
- Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
- Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.
Гречка с тушенкой на сковороде
Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 150 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- грибы – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, укроп.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
- Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
- Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
- После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.
Подливка из тушенки
Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- смесь замороженных овощей – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают на масле или жиру из тушенки лук с морковью.
- Добавляют замороженные овощи, тушенку, прогревают 5 минут.
- Разводят водой томатную пасту, выливают к мясу с овощами.
- Протушивают блюдо 5 минут, подают с гарниром и зеленью.
Капуста с тушенкой
Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- капуста – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле слегка обжаривают лук и морковь.
- Добавляют капусту, пасту томатную, пару ложек воды и тушат все под крышкой 15 минут.
- Закладывают тушенку, приправляют блюдо по вкусу, томят 7 минут.
- На завершающем этапе тушеная капуста с тушенкой приправляется чесноком и петрушкой и оставляется настаиваться на 15 минут.
Жаркое с тушенкой
Ароматное жаркое из тушенки с картошкой готовят с добавлением свежих помидоров, которые за неимением можно заменить томатной пастой, соком или томатами, консервированными в своем соку. Из специй максимально гармонично дополнит палитру лавр и горошины душистого перца. При желании можно добавить стручок чили.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 25 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лавр, горошины перца – по 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель очищают, нарезают крупно, заливают до половины подсоленной водой и тушат под крышкой до готовности.
- В смеси масел обжаривают лук с морковью.
- Добавляют помидоры, чеснок, тушенку, приправы и тушат содержимое сковороды 10 минут.
- Перекладывают тушенку с овощами к картофелю, перемешивают, дают потушиться 5 минут.
Картофельная запеканка с тушенкой
Сочетая картофель с тушенкой, можно приготовить вкуснейшую аппетитную запеканку. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, а луковую поджарку дополнить нарезанным болгарским перцем, перетертой морковью или грибами. Тушенку предпочтительно обжаривать и вываривать от излишков влаги отдельно, а затем добавлять к овощам.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, разминают в пюре, добавив масло.
- Обжаривают по отдельности лук и тушенку, соединяют в одной емкости, приправляют.
- В форму укладывают слоями картофель, тушенку с луком и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Пирог с тушенкой
Консервы можно смело добавлять во всевозможную несладкую выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста, замешенного по проверенному рецепту. Состав начинки подбирают в зависимости от используемой основы. Так пирог с тушенкой и картошкой лучше испечь из дрожжевой основы, а для слоеных пластов картофель заменить рисом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- картофель – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Очищают и нарезают кубиками как можно мельче картофель.
- Обжаривают лук, добавляют к картошке.
- Тушенку вытапливают от излишков влаги, перекладывают в начинку, вмешивают мелко нарубленную зелень и приправы.
- Располагают наполнение между двумя пластами раскатанного теста, сверху делают несколько разрезов.
- Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах…
womanadvice
Список ингредиентов
- яйца — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- тушонка — 1 банка
- твертый сыр — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — для подачи
Описание приготовления:
Вкусный и сытный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Можно подать такую яичницу как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир в виде картофельного пюре или макарон. Зелень также будет хороша в этом блюде. Пробуйте!
Солянка на тушенке
1 банка тушенки
200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)
1/4; лимона
1 ст. л. оливок
2 картофелины
1 морковь
2 помидора
Соль и перец

Источник:
Шаг 1. Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут.
Шаг 2. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп.
Шаг 3. На той же сковороде обжарить колбасу и другие копчености.
Шаг 4. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штук
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Тушенка — 300 Грамм
Количество порций: 3-4
Комментарии
Спасибо за завтрак! Теперь можно с новыми силами – к новым победам!
Отличный вариант для завтрака когда от ужина ничего не осталось. 5
сготовленно по-мужски: лаконично и сытно!
ни разу не пробовала в духовке готовить! пойду ка и я мужу завтрак готовить….5
а возьму я этот вариантик на дачу
ПЯТЬ+++
Мои мужчины такое очень уважают. Отлично!
Беру в свою каморку, для своих домашних.. 5!
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и измельчить. В сковороду выложить жир из тушенки и растопить его. Добавить лук и жарить до красивого золотистого цвета. Добавить тушенку и тщательно перемешать. Прогреть хорошенько и разбить сверху яйца.
Посолить совсем не много, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Посыпать немного сыром, выключить плиту и оставить под крышкой до расплавления сыра.
Разложить яичницу с тушенкой на тарелки, посыпать каждую порцию измельчённой зеленью и сразу подать на стол.
Яичница с тушенкой готова!
Менемен
Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, …