Восхитительные салаты из авокадо

Салат с авокадо, яйцом и огурцом готовится с добавлением тертого сыра и зеленого лука. Сытный и полезный салат для тех, кто следит за здоровьем.

Как приготовить салат с авокадо, сыром и огурцом

Авокадо хорошо промойте и ножом аккуратно снимите с него кожицу. Если плод уже достаточно спелый, она будет отделяться от мякоти без особых усилий. Очищенное авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (размером примерно 1,5 см). Моцареллу нарежьте кубиками такого же размера, а огурцы — кружочками или половинками кружочков. Продукты положите в миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат.

нарезать сыр, авокадо и огурцы

Петрушку, укроп или базилик промойте под проточной водой, слегка просушите от лишней воды и измельчите на кухонной доске. Добавьте зелень в салат.

добавить зелень

Посолите салат с авокадо по вкусу, поперчите его и заправьте растительным маслом (можно использовать как подсолнечное рафинированное, так и оливковое масло для салатов). Ложкой хорошенько перемешайте ваше блюдо и выложите его в ту миску или тарелку, в которой будете подавать на стол.

добавить соль и масло

Салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов. Его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы либо же есть, как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов

Приятного аппетита!

А ещё попробуйте приготовить салат из корня сельдерея с огурцом и капустой для похудения.

Сказать спасибо автору!
(0)

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся :)

салат из авокадо с огурцом и сыром

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, помидорами и огурцами: простой рецептФото: Anna Shepulova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Нейтральное сочетание авокадо и сыра в салатах

Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся.

А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.

Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.

Авокадо — кулинарные советы

Авокадо — кулинарные советы

  • Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
  • Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
  • Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
  • Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
  • Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.5 ккал
белки
16 г
жиры
67.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.2 г

Салат с авокадо и огурцом

586-salat-s-avokado-i-ogurcom-i-syrom_20_1.jpg Легкий овощной салат с горчичной заправкой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий.

933933-salat-s-avokado-i-ogurcom-i-syrom_21_193.jpg

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Диетический салат со свеклой, фетой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Салат из авокадо с курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Ингредиенты:

  • Пророщенная гречка – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 3 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Грейпфрут (для заправки)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, пищевая полиэтиленовая пленка, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, глубокая тарелка.

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Огурцы – 2 небольших
  • Авокадо – 1 средний
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Загрузка ...
Горгонзола