Винный сыр «Мраморный» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Домашний сыр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.5 ккал
белки
36.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Сыр выдержанный в вине Убриакон Ubriacone Италия

250,00 руб./за 100г

Минимальный заказ: 5 шт.

В наличии (может быть предзаказано)

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Довольно экзотический итальянский сыр

Сыр, выдержанный в красном вине? Довольно экзотическая фраза для российского потребителя. Да, бывает и такое. Итальянская семья Battistella из провинции Тревизо уже как 50 лет превращает хорошие сыры в уникальные продукты, выдерживая их в различных алкогольных напитках.

Слово ubriacone переводится как «пьяный». Данный вид сыра на некоторое время опускается в красное вино, произведённое в области Венеция. В результате получается нетривиальный сыр с неподражаемым вкусом.

Сыр Battistella Formaggi Ubriacone (выдержанный в красном вине) фото

Внешне сыр похож на любимый многими Parmigiano-Reggiano. Вкус же — другой. Конечно, он не пахнет красным вином, но послевкусие оставляет хорошее. Как и Prima Donna Maturo сыр Battistella Formaggi Ubriacone невозможно нарезать на бутерброды. В лучшем случае — посыпать. Как вариант, можно посыпать на пасту — спагетти. Ну или использовать как ароматическую добавку в различные блюда, например, в салаты.

Сыр Battistella Formaggi Ubriacone (выдержанный в красном вине) фото

Если же его попробовать есть просто так, то по моему опыту скажу, что много съесть не получится — кусочек со спичечный коробок… такой вот он пикантный.

Сыр Battistella Formaggi Ubriacone (выдержанный в красном вине) фото

Сыр Valio Polar Aromikas (жирность 20%)

Сыр деликатесный Herkkutilan parhaat Sinihomejuusto

Сыр Cheese Lovers с оливками и томатами

Сыр Milbona Gouda (Гауда, слайсы)

Сыр ООО “Аллгой” С голубой плесенью BlueDelice БлюДелис с м.ж. 56%

Сыр мягкий Castello Danish Blue Traditional

Сыр Rainbow Leipäjuusto (хлебный лапландский сыр)

Достоинства

  • Имеет приятный пикантный вкус

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • ~~~ЛЕГЕНДА АЛЕНТЕЖУ!~~~КОЗИЙ СЫР, ВЫДЕРЖАННЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ DONA CLARISSE ( Queijo Curado com Vinho ) .~~~СОСТАВ.~~~

    Добрый день!Ретроспектива. Все мы знаем французские, итальянские, швейцарские сыры. А какие сыры португальские?Скажу сразу, что они не уступают качеству даже датским сырам.

  • Фальсификат, выброшенные на ветер деньги.

    Приобрели в Метро Кэш энд Керри на проспекте мира два ведра данного сурогата, так как всегда доверяли марке Хорека селект и раньше брали их отменную брынзу (производитель Альбена). Состав абсолютно натуральный, цена соответствовала стоимости брынзы Horeca (производство Albena) Больше 400рублей.

  • Высокая цена за пикантный вкус и не очень хороший состав.

    Решила я в октябре этого года попробовать российский аналог сыра с красным песто, увидев его в “Перекрёстке”. На пробу приобрела данный полутвёрдый сыр в нарезке весом 124 грамма за 121 рубль и 40 копеек. Вкус, на удивление, довольно хороший.

  • Самый вкусный греческий салат у вас дома! Это реально! Расскажу как его создать и конечно же про секретный ингредиент!

    ВСЕМ САЛЮТ!   Сыр Hochland ФЕТАКСА в рассоле – это еще один опытный образец, который я протестировала в качестве ингредиента для греческого салата! ЦЕНА: 90 руб.   ВЕС ПРОДУКТА : 200 грамм   Упакован сыр в ванночку. Под крышкой защитная мембрана из фольги.

  • Сначала валялся в холодильнике, потом на полу, а потом я его ела.

    В последнее время я просто не могу спокойно пройти мимо сырных полок в магазине. Сыры с плесенью – это вообще моя любовь, но иногда хочется купить и обычный сыр или почти обычный…   Сегодня я хочу рассказать о Сыре Cheese Box Cheddar (Чеддер) красный.

  • Сладкая селедка – что-то новенькое

    Давно заглядывалась на сельдь в красном и белом вине, да все не решалась взять, сомневалась, что вкусно. Но сегодня взяла – акция соблазнила. Пришла домой и почти сразу же попробовала, по традиции в паре с вареной картошкой Открывается консерва удобно, посредством колечка. Вкус довольно странный.

  • Безумно вкусная))) Эх, была бы дешевле(((+ФОТО

    Доброго всем времени суток! Селедочку “Исландка” как-то взяла на пробу. Теперь вот думаю: лучше бы даже не начинала пробовать))) Попробовала уже несколько “вкусов”.

  • Не шикарна, но к прочтению всё-же рекомендую. Несколько интересных расскразов собрали в одну книгу, что получилось хорошо.

    Всем привет!   Сегодня я бы хотела рассказать про очередную книгу, прочтение которой закончила буквально на днях, так что со свежими эмоциями решила написать отзыв.   Эта книга совершенно нового для меня писателя: “Слезинки в красном вине” Франсуаза Саган.

  • Красивое, Питательное Вегетарианское Блюдо – Обогащено Протеином и Железом

    Я прескитарианка уже более 12 лет – разнообразие продуктов без мяса, только на протеиновой основе с добавлением белка , а также с повышенным содержанием железа , все эти преимущества, а также не только красивейшее оформление упаковки, самого продукта, но и его уникальный вкус – эти полезные…

Популярные отзывы

  • Наконец-то попробовала жареный Бри с клюквой! Любофф❤, отвращение😝 или возврат к классическому вкусу Бри?

    Доброго времени суток!з Я стараюсь хоть иногда, но баловать себя бело-плесневыми сырами.Сценариев возникновения отношения к сырам типа Камамбер и Бри два: Или ты влюбился во вкус с первого укуса, несмотря на его специфичный запах и вкус, или ты, сморщив нос, Сказал «Фууу» и больше не покупаешь.

  • Лаваш, чеснок и сыр творожный…и зелень рубленную можно. Вот нежный ролл уж и готов: вкуснятина- нет просто слов 😁

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Если Вы думаете, что после Масленицы я перестану мучить Вас аппетитными отзывами про вкусняшки, то Вы ошибаетесь. Я не успела написать обо всём, что хотела, поэтому придётся продолжать и в постные дни))).

  • Чернослив Михайлович оказался дядькой суровым. Огромная конфета с забавным названием, но и не все так гладко в ней! За что такая высокая цена?

    Я уже давно присматривался к необычным конфетам со странными названиями. Как вам, например, “Укус женщины”, “Слеза мужчины”, “Мама Женя”, “Папа Коля”, “Заводная тёща”, “Кочегар Петя” и другие. Все они от кондитерской фабрики АтАг. Некоторые из них вызывают улыбку и любопытство. Не правда ли?!

  • Годная колбаса в дурацкой упаковке.

    Здравствуйте! Решил я вновь подыскать в “Доброцене” подходящую сырокопчёную колбаску по бюджетной цене. Только вот незадача – все колбасы, привлекавшие моё внимание, оказались почему-то без ценника. Ну ладно, рискнём – решил я, и взял выделявшуюся красивой обсыпкой колбасу Таганского комбината.

  • Начитаешься и боишься есть! Рискую своим здоровьем! Неужели и у меня попался ужас для зубов? Массивные конфеты Кремлина Инжир вызывают много вопросов.

    Пожалуй, я еще не был в таких больших сомнениях о лакомстве. Не могу я иногда пройти мимо конфет, когда попадается что-то необычное и привлекательное. Конфеты Кремлина Инжир шоколадный были одними из таких. О них я много читал и пока только думал, а стоит ли брать.

  • Очень вкусные котлетки получаются, друзья. Heinz мне помогает в этом, без него никак нельзя.

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Очень приятно, когда мои отзывы оказываются интересными и полезными. Не думайте, что я пытаюсь закормить Вас фасолью .

  • Конфеты «Ярче» из Светофора оказывается не только с арахисом и мягкой карамелью, но и с остатками жизнедеятельности червей. Такого дополнения точно не ожидала.

    Привет! Никогда не думала, что смогу писать про конфеты с такой брезгливостью, но увы ситуация сама подталкивает. И так, обо всём по порядку.   Название Ярче! Производитель Выпускает конфеты КДВ Нижний Тагил, Яшкино. Стоимость Цена варьируется в районе 300 рублей за один килограмм.

  • Утром рано я проснувшись к холодильнику бегу И на булку сыр Голландский “Первым делом” я кладу. Он и вкусный, он и нежный, и бюджетная цена. Очень вкусный бутербродик получился у меня😁

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я очень люблю сыр. С ним и бутерброд вкуснее и пицца веселее. Не так давно я познакомилась с торговой маркой «Первым делом». Почему-то раньше я скептически относилась к продукции этого бренда.

  • Фасоль в томате “Красная цена”- ты выручалочка, когда готовить лень. И буду я тебе верна. Такую вкусноту есть можно каждый день.

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я очень люблю фасоль, как стручковую, так и обычную, как в томатном соусе, так и в собственном соку. Моя бабушка посоветовала нам фасоль фирмы “Красная цена”. Раньше я думала, что этот бренд низкого качества..

  • Печенье сдобное в глазури белой Купила я в “Магните” смело. Ведь, правда, пальцы можно облизать, Как только пачку начинаю открывать 😂

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   На праздничные дни мы планируем меню вместе и заранее. К 8 марта мы решили самостоятельно испечь ягодный пирог и печенье к сладкому столу. И чем ближе подходил этот праздник, тем меньше желания возиться самим у нас появлялось.

О сыре

«Коза в вине» – это полутвёрдый сыр, выдержанный в красном сухом вине из сорта Каберне Совиньон. Сделан на небольшом крафтовом производстве «Ипатов» в Краснодарском крае. При изготовлении используется свежее козье молоко с кубанских ферм.
Красивая бордовая корочка скрывает молочного цвета мякоть, тающую во рту, с нежным ароматом козьего молока и тонким нюансом ржаного зерна. Во вкусе они повторяются, гармонично сочетаясь с тонами орехов кешью и деликатной ноткой молодой зелёной коры. Изысканный, необычный сыр, который должен попробовать каждый сыролюб!

Насыщенное красное вино с сыром

Такие вина, как каберне совиньон, сира и зинфандель прекрасно сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте твердые, немного более соленые сыры. Один из лучших вариантов подачи такого сыра — небольшие кусочки со слегка поджаренным на гриле хлебом.

Лучше всего каберне совиньон сочетается с выдержанным чеддером и острыми сырами. Подчеркнуть оттенки табака в букете шираза легче всего подкопченным сыром. Яркая и фруктовая гарнача идеальна в паре с выдержанным в течение четырех месяцев испанским манчего.

Каждое вино уникально. Если у вас живое пикантное вино, то для смягчения ярких танинов и снижения кислотности выбирайте чуть менее твердые сыры. Жирность такого сыра сгладит танины, а текстура — кислотность. Например: к выдержанному в течение 5 месяцев бра дуро (Bra Duro) лучше всего подать роскошный бароло.

Другие варианты сыров для сочетания с насыщенными красными винами

  • выдержанная гауда
  • экстра выдержанный чеддер
  • подкопченный чеддер или гауда
  • баскский сыр из овечьего молока
  • гран падано
  • фиоре сардо
  • пекорино
  • манчего
Barolo DOCG Marchesi di Barolo, 0.375л

Рецепт «Сыр из рикотты, выдержанной в вине»:

Я использовала вот такие продукты. Свежую рикотту нужно обязательно отпрессовать в форме в течении 24 часов грузом в 5-6 кг.

Вино смешать с водой, растворить в нем соль и добавить специи или любые пряные травы. Так же желательно добавить кальция хлорид, я в первый раз его не добавляла, но нужно учитывать что вино у меня было Кагор.
Положить рикотту в подготовленное вино.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. переворачивать нужно 1 раз в день.

Через 4 дня вынуть рикотту из вина, дать ей обсохнуть в течении 1-2 дней в прохладном месте.

Наш сыр готов. Можно угощаться. Вкусно и как закуска к вину, в салатах, к кофе.

Вкус у этого сыра необычный, но очень приятный. Меняя специи и сорт вина можно получать различные вкусы. Этот сыр приготовлен в Кагоре и цвет получился шикарный, впрочем как и вкус. Потом я готовила такой сыр в другом вине, красном полусладком, цвет получился бледнее, но вкус все равно очень хорош.

2294886_60809nothumb500.jpg

2294889_50788nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сыр из рикотты, выдержанной в вине

Рецепт: Сыр из рикотты, выдержанной в вине

Сыр “Зигеркейзе”. Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто как “козий сыр”). Я же решила попробовать приготовить этот необычный сыр из того что у меня всегда под рукой, то есть из рикотты сделанной из сыворотки от коровьего молока. Получился просто шикарный сыр, притом что делается просто. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр из рикотты, выдержанной в вине»:

Описание

Название итальянского сыра Убриаконе (Ubriaco) переводится как «Пьяный», «Опьяняющий», что указывает на присутствие алкоголя в процессе приготовления. И действительно, сыры Убриако (Ubriaco) держат несколько дней в виноградном жмыхе, что получился при изготовлении вина. Способ приготовления сыра действительно весьма оригинальный, но для всякого подобного действия есть свои причины. Собственно, объясняют подобную технику по-разному.

Одни говорят, что рецепт был придуман в неком монастыре, где монахи готовили сыры и вина, а заодно и экспериментировали с этими продуктами по своему усмотрению и не только в процессе дегустации, но и при изготовлении, надеясь, наверное, соединить вино и сыр в единый продукт, с тем, чтобы не размениваться по мелочам, а получать удовольствие немедленно от каждого куска.

По другой теории способ «зарывать» сыр в жмых придумали итальянские крестьяне с тем, чтобы спрятать ценный продукт от солдат Австро-Венгерской империи, что очень часто наведывались в селенья с целью реквизировать на нужды армии то «яйки», то «млеко», то «сало» с «куркой».
Такое вряд ли кому-нибудь может понравиться. Вот и прятали всё ценное куда придется, а сыр зарыли в виноградный жмых. Солдаты пробыли в селении пару дней, увезли всё, что попалось на глаза. Сыр не нашли. Крестьяне откопали сыр и решили попробовать, оказалось, что текстура сыра Убриако (Ubriaco) осталась такой же мягкой и эластичной, как и должно было получиться, но вот вкус принял характерный винный оттенок.
К тому же жмых был от красного винограда, и корочка сыра окрасилась в темно-бордовый цвет.

Сыр Убриако (Ubriaco) готовится из коровьего молока. На начальном этапе молодые сыры выдерживают насколько дней в виноградном жмыхе, а затем переносят в камеры, где сыр и созревает в течение 6-10 месяцев. При этом текстура сыра становится плотной и эластичной, присутствует вкус вина и солоноватый привкус.
Готовят сыры Убриако (Ubriaco) в провинции Véneto и Trentino-Alto Adigio.
Содержание жира 45%.
Используют сыры Убриако (Ubriaco) при приготовлении пасты и поленты, но и употребляют вместе с легкими красными винами, словно и не замечают, что сыр-то уже «пьяный».

Рекомендации

Сыр «Коза в вине» станет настоящим украшением даже самой изысканной сырной тарелки. Его отлично дополнит цветочный мёд, свежий багет, красный виноград, ягодные конфитюры и орехи. В качестве сопровождения стоит выбрать игристое или тихое розовое вино, либо лёгкое, молодое красное – Пино нуар, Божоле Вилляж.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино

Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.

Светлое и тёмное пиво

Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.

С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.

Сочетание сыра с десертным вином

На традиционном ужине в Европе сырная тарелка зачастую подается именно в конце трапезы (иногда даже после десерта). Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином — наиболее распространенное. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью, такие, как горгонзола, дорблю, рокфор, трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным порто.

Причем, чем старее винтажное порто, тем более пахучим должен быть голубой сыр. С возрастом порто теряет танинность и кислотность, прибавляя в сладости. Именно сладость десертного вина составляет гармонию с ярким запахом голубого сыра, придавая этой эногастрономической паре истинную форму.

Dalva Porto 10 years old C. Da Silva (gift box), 0.75л

Код товара: 44122

Dalva Porto 10 years old C. Da Silva (gift box), 0.75л

Далва Порто 10 лет С. Да Силва в подарочной упаковке

  • Цвет

    красное

  • Тип вина

    креплёное

  • Регион

    Дурьензе

  • Производитель

    C. Da Silva

  • Состав

    тинта баррока, тинта као, турига насьональ, тинта рориш, турига франка

Детали

100 гр

100 гр

200 гр

200 гр

300 гр

300 гр

Также рекомендуем попробовать

Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению

Какое вино подходит к пармезану

Пармезан — итальянский сорт твердого, долго созревающего сыра из коровьего молока. У пармезана пикантный вкус и яркий, слегка островатый аромат. Сыр созревает от одного года до трех лет — чем дольше выдержка, тем сильнее в букете нота лесного ореха. Примечательно, что готовность сыра определяют «пармские слухачи». Они ударяют специальным молоточком по головке сыра: чем звонче звук, тем сыр совершеннее.

При выдержке сыр теряет много воды, а жирность, напротив, повышается. Попробуйте подать к пармезану красное, полнотелое вино. Здесь не стоит бояться танинов — их уравновесит жирность закуски. Идеальными спутниками к пармезану станут кьянти классико с его ягодными нотами или риоха.

Загрузка ...
Горгонзола