Домашний сыр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.5 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3 г |
Сыр выдержанный в вине Убриакон Ubriacone Италия
250,00 руб./за 100г
Минимальный заказ: 5 шт.
В наличии (может быть предзаказано)
- Описание
- Детали
- Отзывы (0)
Довольно экзотический итальянский сыр
Сыр, выдержанный в красном вине? Довольно экзотическая фраза для российского потребителя. Да, бывает и такое. Итальянская семья Battistella из провинции Тревизо уже как 50 лет превращает хорошие сыры в уникальные продукты, выдерживая их в различных алкогольных напитках.
Слово ubriacone переводится как «пьяный». Данный вид сыра на некоторое время опускается в красное вино, произведённое в области Венеция. В результате получается нетривиальный сыр с неподражаемым вкусом.

Внешне сыр похож на любимый многими Parmigiano-Reggiano. Вкус же — другой. Конечно, он не пахнет красным вином, но послевкусие оставляет хорошее. Как и Prima Donna Maturo сыр Battistella Formaggi Ubriacone невозможно нарезать на бутерброды. В лучшем случае — посыпать. Как вариант, можно посыпать на пасту — спагетти. Ну или использовать как ароматическую добавку в различные блюда, например, в салаты.

Если же его попробовать есть просто так, то по моему опыту скажу, что много съесть не получится — кусочек со спичечный коробок… такой вот он пикантный.

Сыр Valio Polar Aromikas (жирность 20%)
Сыр деликатесный Herkkutilan parhaat Sinihomejuusto
Сыр Cheese Lovers с оливками и томатами
Сыр Milbona Gouda (Гауда, слайсы)
Сыр ООО “Аллгой” С голубой плесенью BlueDelice БлюДелис с м.ж. 56%
Сыр мягкий Castello Danish Blue Traditional
Сыр Rainbow Leipäjuusto (хлебный лапландский сыр)
Достоинства
- Имеет приятный пикантный вкус
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
~~~ЛЕГЕНДА АЛЕНТЕЖУ!~~~КОЗИЙ СЫР, ВЫДЕРЖАННЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ DONA CLARISSE ( Queijo Curado com Vinho ) .~~~СОСТАВ.~~~
Добрый день!Ретроспектива. Все мы знаем французские, итальянские, швейцарские сыры. А какие сыры португальские?Скажу сразу, что они не уступают качеству даже датским сырам.
-
Фальсификат, выброшенные на ветер деньги.
Приобрели в Метро Кэш энд Керри на проспекте мира два ведра данного сурогата, так как всегда доверяли марке Хорека селект и раньше брали их отменную брынзу (производитель Альбена). Состав абсолютно натуральный, цена соответствовала стоимости брынзы Horeca (производство Albena) Больше 400рублей.
-
Высокая цена за пикантный вкус и не очень хороший состав.
Решила я в октябре этого года попробовать российский аналог сыра с красным песто, увидев его в “Перекрёстке”. На пробу приобрела данный полутвёрдый сыр в нарезке весом 124 грамма за 121 рубль и 40 копеек. Вкус, на удивление, довольно хороший.
-
Самый вкусный греческий салат у вас дома! Это реально! Расскажу как его создать и конечно же про секретный ингредиент!
ВСЕМ САЛЮТ! Сыр Hochland ФЕТАКСА в рассоле – это еще один опытный образец, который я протестировала в качестве ингредиента для греческого салата! ЦЕНА: 90 руб. ВЕС ПРОДУКТА : 200 грамм Упакован сыр в ванночку. Под крышкой защитная мембрана из фольги.
-
Сначала валялся в холодильнике, потом на полу, а потом я его ела.
В последнее время я просто не могу спокойно пройти мимо сырных полок в магазине. Сыры с плесенью – это вообще моя любовь, но иногда хочется купить и обычный сыр или почти обычный… Сегодня я хочу рассказать о Сыре Cheese Box Cheddar (Чеддер) красный.
-
Сладкая селедка – что-то новенькое
Давно заглядывалась на сельдь в красном и белом вине, да все не решалась взять, сомневалась, что вкусно. Но сегодня взяла – акция соблазнила. Пришла домой и почти сразу же попробовала, по традиции в паре с вареной картошкой Открывается консерва удобно, посредством колечка. Вкус довольно странный.
-
Безумно вкусная))) Эх, была бы дешевле(((+ФОТО
Доброго всем времени суток! Селедочку “Исландка” как-то взяла на пробу. Теперь вот думаю: лучше бы даже не начинала пробовать))) Попробовала уже несколько “вкусов”.
-
Не шикарна, но к прочтению всё-же рекомендую. Несколько интересных расскразов собрали в одну книгу, что получилось хорошо.
Всем привет! Сегодня я бы хотела рассказать про очередную книгу, прочтение которой закончила буквально на днях, так что со свежими эмоциями решила написать отзыв. Эта книга совершенно нового для меня писателя: “Слезинки в красном вине” Франсуаза Саган.
-
Красивое, Питательное Вегетарианское Блюдо – Обогащено Протеином и Железом
Я прескитарианка уже более 12 лет – разнообразие продуктов без мяса, только на протеиновой основе с добавлением белка , а также с повышенным содержанием железа , все эти преимущества, а также не только красивейшее оформление упаковки, самого продукта, но и его уникальный вкус – эти полезные…
Популярные отзывы
-
Наконец-то попробовала жареный Бри с клюквой! Любофф❤, отвращение😝 или возврат к классическому вкусу Бри?
Доброго времени суток!з Я стараюсь хоть иногда, но баловать себя бело-плесневыми сырами.Сценариев возникновения отношения к сырам типа Камамбер и Бри два: Или ты влюбился во вкус с первого укуса, несмотря на его специфичный запах и вкус, или ты, сморщив нос, Сказал «Фууу» и больше не покупаешь.
-
Лаваш, чеснок и сыр творожный…и зелень рубленную можно. Вот нежный ролл уж и готов: вкуснятина- нет просто слов 😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Если Вы думаете, что после Масленицы я перестану мучить Вас аппетитными отзывами про вкусняшки, то Вы ошибаетесь. Я не успела написать обо всём, что хотела, поэтому придётся продолжать и в постные дни))).
-
Чернослив Михайлович оказался дядькой суровым. Огромная конфета с забавным названием, но и не все так гладко в ней! За что такая высокая цена?
Я уже давно присматривался к необычным конфетам со странными названиями. Как вам, например, “Укус женщины”, “Слеза мужчины”, “Мама Женя”, “Папа Коля”, “Заводная тёща”, “Кочегар Петя” и другие. Все они от кондитерской фабрики АтАг. Некоторые из них вызывают улыбку и любопытство. Не правда ли?!
-
Годная колбаса в дурацкой упаковке.
Здравствуйте! Решил я вновь подыскать в “Доброцене” подходящую сырокопчёную колбаску по бюджетной цене. Только вот незадача – все колбасы, привлекавшие моё внимание, оказались почему-то без ценника. Ну ладно, рискнём – решил я, и взял выделявшуюся красивой обсыпкой колбасу Таганского комбината.
-
Начитаешься и боишься есть! Рискую своим здоровьем! Неужели и у меня попался ужас для зубов? Массивные конфеты Кремлина Инжир вызывают много вопросов.
Пожалуй, я еще не был в таких больших сомнениях о лакомстве. Не могу я иногда пройти мимо конфет, когда попадается что-то необычное и привлекательное. Конфеты Кремлина Инжир шоколадный были одними из таких. О них я много читал и пока только думал, а стоит ли брать.
-
Очень вкусные котлетки получаются, друзья. Heinz мне помогает в этом, без него никак нельзя.
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Очень приятно, когда мои отзывы оказываются интересными и полезными. Не думайте, что я пытаюсь закормить Вас фасолью .
-
Конфеты «Ярче» из Светофора оказывается не только с арахисом и мягкой карамелью, но и с остатками жизнедеятельности червей. Такого дополнения точно не ожидала.
Привет! Никогда не думала, что смогу писать про конфеты с такой брезгливостью, но увы ситуация сама подталкивает. И так, обо всём по порядку. Название Ярче! Производитель Выпускает конфеты КДВ Нижний Тагил, Яшкино. Стоимость Цена варьируется в районе 300 рублей за один килограмм.
-
Утром рано я проснувшись к холодильнику бегу И на булку сыр Голландский “Первым делом” я кладу. Он и вкусный, он и нежный, и бюджетная цена. Очень вкусный бутербродик получился у меня😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю сыр. С ним и бутерброд вкуснее и пицца веселее. Не так давно я познакомилась с торговой маркой «Первым делом». Почему-то раньше я скептически относилась к продукции этого бренда.
-
Фасоль в томате “Красная цена”- ты выручалочка, когда готовить лень. И буду я тебе верна. Такую вкусноту есть можно каждый день.
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю фасоль, как стручковую, так и обычную, как в томатном соусе, так и в собственном соку. Моя бабушка посоветовала нам фасоль фирмы “Красная цена”. Раньше я думала, что этот бренд низкого качества..
-
Печенье сдобное в глазури белой Купила я в “Магните” смело. Ведь, правда, пальцы можно облизать, Как только пачку начинаю открывать 😂
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! На праздничные дни мы планируем меню вместе и заранее. К 8 марта мы решили самостоятельно испечь ягодный пирог и печенье к сладкому столу. И чем ближе подходил этот праздник, тем меньше желания возиться самим у нас появлялось.
О сыре
«Коза в вине» – это полутвёрдый сыр, выдержанный в красном сухом вине из сорта Каберне Совиньон. Сделан на небольшом крафтовом производстве «Ипатов» в Краснодарском крае. При изготовлении используется свежее козье молоко с кубанских ферм.
Красивая бордовая корочка скрывает молочного цвета мякоть, тающую во рту, с нежным ароматом козьего молока и тонким нюансом ржаного зерна. Во вкусе они повторяются, гармонично сочетаясь с тонами орехов кешью и деликатной ноткой молодой зелёной коры. Изысканный, необычный сыр, который должен попробовать каждый сыролюб!
Насыщенное красное вино с сыром
Такие вина, как каберне совиньон, сира и зинфандель прекрасно сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте твердые, немного более соленые сыры. Один из лучших вариантов подачи такого сыра — небольшие кусочки со слегка поджаренным на гриле хлебом.
Лучше всего каберне совиньон сочетается с выдержанным чеддером и острыми сырами. Подчеркнуть оттенки табака в букете шираза легче всего подкопченным сыром. Яркая и фруктовая гарнача идеальна в паре с выдержанным в течение четырех месяцев испанским манчего.
Каждое вино уникально. Если у вас живое пикантное вино, то для смягчения ярких танинов и снижения кислотности выбирайте чуть менее твердые сыры. Жирность такого сыра сгладит танины, а текстура — кислотность. Например: к выдержанному в течение 5 месяцев бра дуро (Bra Duro) лучше всего подать роскошный бароло.
Другие варианты сыров для сочетания с насыщенными красными винами
- выдержанная гауда
- экстра выдержанный чеддер
- подкопченный чеддер или гауда
- баскский сыр из овечьего молока
- гран падано
- фиоре сардо
- пекорино
- манчего
Рецепт «Сыр из рикотты, выдержанной в вине»:

Я использовала вот такие продукты. Свежую рикотту нужно обязательно отпрессовать в форме в течении 24 часов грузом в 5-6 кг.

Вино смешать с водой, растворить в нем соль и добавить специи или любые пряные травы. Так же желательно добавить кальция хлорид, я в первый раз его не добавляла, но нужно учитывать что вино у меня было Кагор.
Положить рикотту в подготовленное вино.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. переворачивать нужно 1 раз в день.

Через 4 дня вынуть рикотту из вина, дать ей обсохнуть в течении 1-2 дней в прохладном месте.

Наш сыр готов. Можно угощаться. Вкусно и как закуска к вину, в салатах, к кофе.
Вкус у этого сыра необычный, но очень приятный. Меняя специи и сорт вина можно получать различные вкусы. Этот сыр приготовлен в Кагоре и цвет получился шикарный, впрочем как и вкус. Потом я готовила такой сыр в другом вине, красном полусладком, цвет получился бледнее, но вкус все равно очень хорош.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сыр из рикотты, выдержанной в вине

Сыр “Зигеркейзе”. Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто как “козий сыр”). Я же решила попробовать приготовить этот необычный сыр из того что у меня всегда под рукой, то есть из рикотты сделанной из сыворотки от коровьего молока. Получился просто шикарный сыр, притом что делается просто. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Категория: Приготовление молочных продуктов › Домашний сыр
Ингредиенты для «Сыр из рикотты, выдержанной в вине»:
Описание
Название итальянского сыра Убриаконе (Ubriaco) переводится как «Пьяный», «Опьяняющий», что указывает на присутствие алкоголя в процессе приготовления. И действительно, сыры Убриако (Ubriaco) держат несколько дней в виноградном жмыхе, что получился при изготовлении вина. Способ приготовления сыра действительно весьма оригинальный, но для всякого подобного действия есть свои причины. Собственно, объясняют подобную технику по-разному.
Одни говорят, что рецепт был придуман в неком монастыре, где монахи готовили сыры и вина, а заодно и экспериментировали с этими продуктами по своему усмотрению и не только в процессе дегустации, но и при изготовлении, надеясь, наверное, соединить вино и сыр в единый продукт, с тем, чтобы не размениваться по мелочам, а получать удовольствие немедленно от каждого куска.
По другой теории способ «зарывать» сыр в жмых придумали итальянские крестьяне с тем, чтобы спрятать ценный продукт от солдат Австро-Венгерской империи, что очень часто наведывались в селенья с целью реквизировать на нужды армии то «яйки», то «млеко», то «сало» с «куркой».
Такое вряд ли кому-нибудь может понравиться. Вот и прятали всё ценное куда придется, а сыр зарыли в виноградный жмых. Солдаты пробыли в селении пару дней, увезли всё, что попалось на глаза. Сыр не нашли. Крестьяне откопали сыр и решили попробовать, оказалось, что текстура сыра Убриако (Ubriaco) осталась такой же мягкой и эластичной, как и должно было получиться, но вот вкус принял характерный винный оттенок.
К тому же жмых был от красного винограда, и корочка сыра окрасилась в темно-бордовый цвет.
Сыр Убриако (Ubriaco) готовится из коровьего молока. На начальном этапе молодые сыры выдерживают насколько дней в виноградном жмыхе, а затем переносят в камеры, где сыр и созревает в течение 6-10 месяцев. При этом текстура сыра становится плотной и эластичной, присутствует вкус вина и солоноватый привкус.
Готовят сыры Убриако (Ubriaco) в провинции Véneto и Trentino-Alto Adigio.
Содержание жира 45%.
Используют сыры Убриако (Ubriaco) при приготовлении пасты и поленты, но и употребляют вместе с легкими красными винами, словно и не замечают, что сыр-то уже «пьяный».
Рекомендации
Сыр «Коза в вине» станет настоящим украшением даже самой изысканной сырной тарелки. Его отлично дополнит цветочный мёд, свежий багет, красный виноград, ягодные конфитюры и орехи. В качестве сопровождения стоит выбрать игристое или тихое розовое вино, либо лёгкое, молодое красное – Пино нуар, Божоле Вилляж.
Алкоголь к сырам
• • |
Белое и красное сухое вино |
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.
• • |
Светлое и тёмное пиво |
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.
Сочетание сыра с десертным вином
На традиционном ужине в Европе сырная тарелка зачастую подается именно в конце трапезы (иногда даже после десерта). Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином — наиболее распространенное. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью, такие, как горгонзола, дорблю, рокфор, трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным порто.
Причем, чем старее винтажное порто, тем более пахучим должен быть голубой сыр. С возрастом порто теряет танинность и кислотность, прибавляя в сладости. Именно сладость десертного вина составляет гармонию с ярким запахом голубого сыра, придавая этой эногастрономической паре истинную форму.
Код товара: 44122
Dalva Porto 10 years old C. Da Silva (gift box), 0.75л
Далва Порто 10 лет С. Да Силва в подарочной упаковке
-
Цвет
красное
-
Тип вина
креплёное
-
Регион
Дурьензе
-
Производитель
C. Da Silva
-
Состав
тинта баррока, тинта као, турига насьональ, тинта рориш, турига франка
Детали
100 гр |
100 гр |
---|---|
200 гр |
200 гр |
300 гр |
300 гр |
Также рекомендуем попробовать
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Какое вино подходит к пармезану
Пармезан — итальянский сорт твердого, долго созревающего сыра из коровьего молока. У пармезана пикантный вкус и яркий, слегка островатый аромат. Сыр созревает от одного года до трех лет — чем дольше выдержка, тем сильнее в букете нота лесного ореха. Примечательно, что готовность сыра определяют «пармские слухачи». Они ударяют специальным молоточком по головке сыра: чем звонче звук, тем сыр совершеннее.
При выдержке сыр теряет много воды, а жирность, напротив, повышается. Попробуйте подать к пармезану красное, полнотелое вино. Здесь не стоит бояться танинов — их уравновесит жирность закуски. Идеальными спутниками к пармезану станут кьянти классико с его ягодными нотами или риоха.