Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром – 7 пошаговых фото в рецепте

Блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о том, как просто и вкусно приготовить картофель, запеченный с сыром в духовке

Картофельная лазанья с сыром

картофельная лазанья

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Приготовление

Заранее поставьте варить картошку.

Для соуса можно взять любой плавленый сыр, который можно намазать на хлеб. Обычно берут сливочный «Янтарь», но если попадётся сыр с ветчиной или грибами – смело берите и его! Вкус от этого только выиграет.

zen.yandex.ru

Поместите сыр в чашу блендера. Туда же налейте молоко и растительное масло.

zen.yandex.ru

Взбейте смесь до однородного состояния.

zen.yandex.ru

Мелко нарежьте лук. Сложите его в чашу блендера. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу.

zen.yandex.ru

Перуанцы не экономят на чёрном перце. В этот соус в оригинале нужно класть половину чайной ложки! Но, я думаю, с непривычки такой соус покажется вам очень горьким, поэтому я советую положить всего лишь 1/5 чайной ложки.

Влейте лимонный сок.

Тщательно взбейте в блендере.

zen.yandex.ru

Соус по консистенции должен получиться как жидкая манная каша.

zen.yandex.ru

На тарелку выложите горячий сваренный картофель, щедро полейте соусом. Посыпьте укропом.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал. Вам нетрудно, а мне будет приятно.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель очистить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Клубни разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соус. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешать тертый и плавленый сыры, сметану и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посолить, поперчить и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Картофель выложить срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить сырную массу.Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
293.3 г
Порции
ккал
555.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.6 г

Состав и процесс приготовления

Для блюда потребуется:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Черный молотый перец.
  3. Соль.
  4. Примерно 150 г измельченного твердого сыра.
  5. Сухари панировочные в таком же количестве.
  6. Два яйца.
  7. Рафинированное подсолнечное масло.

Картофель очищаю, делю на ломтики. Помещаю в посудину с водой. Отвариваю картошку до готовности.

Достаю из воды, измельчаю до образования пюре.

Посыпаю перцем, солью, остужаю.

Затем надо взять две столовых ложки картофельного пюре. Сделать из него лепешку овальной формы.

Ее начиняю измельченным сыром.

Плотно скрепляю края изделия.

Покрываю картофельные крокеты взбитыми яйцами.

Обваливаю в сухарях.

Процедуру повторяю до тех пор, пока продукты не кончатся. Блюдо готовлю на разогретой сковородке с растительным маслом.

Крокеты надо равномерно обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Затем перекладываю изделия на бумажные салфетки, чтобы удалить избыточное количество масла. Блюдо подаю к столу в теплом виде, с любимым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ингредиенты

  • Картефель: 4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Сыр тертый: 1 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам понадобится:

4 крупных картофелины;

70 мл растительного масла;

40 г сыра;

1,5 ч. л. гранулированного чеснока;

1,5 ч. л. молотой паприки;

1 ч. л. прованских трав;

1/2 ч. л. молотого кумина;

соль – по вкусу.

Рецепт «Картофель в чесночно-сырном соусе»:

Подготовить все составляющие.

Картофель отварить до полуготовности “в мундире” (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.

Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.

В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.

В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.

Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель в чесночно-сырном соусе

Рецепт: Картофель в чесночно-сырном соусе

Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в чесночно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Инструкция приготовления

  1. Картофельные клубни чистим, моем, режем крупно. Смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль, специи и растительное масло. Перемешиваем.

  2. Выкладываем овощную смесь в форму ровным слоем.

  3. Яйца взбиваем с молоком.

  4. Добавляем половину тертого сыра.

  5. Заливаем смесью картошку.

  6. Накрываем фольгой и ставим запекаться на 1 час при температуре 220 градусов.

  7. Через час снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром.

  8. Ставим в духовку еще на четверть часа.

После этого ждем еще примерно 5-10 минут, чтобы блюдо немного остыло, и приглашаем к столу домочадцев.

Картошка с сыром в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны… картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести речь о сыре.

495db60669d81ef44c385103f5dfa16d-2020.jpg

Поскольку у меня имеет красивую желтую окраску только плавленый сыр пластинками, мне приходится извлекать его из упаковок. Плавленый сыр в пластиковых баночках для рецепта тоже подходит.

8ae742220cf43b5d102d40bad54bc788-2020.jpg

Плавленый сыр следует довести до жидкого состояния в микроволновой печи на режиме оттайки (максимум – 240 Вт). Большое количество сыра следует растапливать по две минуты, после чего промешивать, потому что он растапливается неравномерно. Эту процедуру следует повторять, пока сыр не станет абсолютно жидким. Высокую мощность применять категорически нельзя – есть риск, что сыр не расплавится, а местами перегорит и станет, вообще, сухим и твёрдым.

7b3491331e3b85c00899c1a96053b43a-2020.jpg

Проще растапливать небольшое количество сыра в рассадочном мешочке (на 50 г – приблизительно 45 секунд на мощности 240 Вт).

7745cf82066410b39f9be21075b24caa-2020.jpg

Из пакетика можно вылить сыр тонкой струйкой.

2a4c37e35b73df776d726dab309b1f6d-2020.jpg

Из ложки, соответственно, будет получаться более толстая струя, там тонкой не выходит.

Нами уже перепробованы варианты варёной картошки с плавленым сыром, картошки-фри с плавленым сыром (и жареным луком) и запеченной картошки с плавленым сыром. Сочетание абсолютно универсальное, думаю, хоть пюре этим сыром поливай.

Картошка с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Как приготовить “Картофель с сыром и зеленью”

1

Картофель с сыром и зеленью - фото шаг 1

Сыр натереть на средней тёрке. Варёный картофель нарезать на сковороду, добавить растительное масло и немного обжарить.

2

Картофель с сыром и зеленью - фото шаг 2

Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезать.

3

Картофель с сыром и зеленью - фото шаг 3

В сковороду с картофелем добавить сыр и зелень. Как только сыр расплавится, добавить зелень и снять с огня. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty

С чем подают печеную в фольге картошку

Печеный картофель с начинкой или без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежей зеленью. Очень приятны вкусовые сочетания свежего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) или консервированными (помидоры) овощами – помидорами.

Для тех, кто не страдает избыточным весом, печеный картофель иногда можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать исключительно со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не позволят лишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Картофель в чесночно-сырном соусе» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола