Ванильные кексы с кремом (постные) – пошаговый рецепт с фотографиями

Лайфхакер делится своими любимыми рецептами кексов и капкейков. Попробуйте карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные и другие потрясающие десерты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
178.9 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
54 г

ОПИСАНИЕ

Купила журнал “Изысканная выпечка” и у меня родилась идею. Все рецепты, которые мне понравятся я переделаю и сделаю их постными, но при этом они будут похожи на то, что было предложено в журнале.

Ингредиенты

Для кексов:

мука – 2 ст.

сахар – 2/3 ст.

сок ананасовый (можно любой) – 1 ст.

растительного масла (у меня кукурузное без запаха) – 5 ст.л.

сода – 1 ч.л.

яблочный уксус – 1 ст.л.

ванилин 1 пак.

Для крема:

яблоки зеленые – 2 шт. (большие)

сахар – 3 ч.л.

вода – 2 ст.л.

желатин – 5 г

ванилин 1 пак.

Для украшения я взяла малину и сахарную пудру

Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом

koolinar.ru60 мин
чили
Ингредиенты (23)
Для теста:
Масло сливочное – 110г
Сахар белый мелкокристаллический – 130г
Яйца – 3шт
Лимон (цедра) – 1шт
Мука – 195г
Молоко – 60мл
Ванильный экстракт – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л. без верха
Соль – 1/4ч.л.
Для сливочного крема:
Сахарная пудра – 115г
Масло сливочное – 55г
Экстракт ванили – 1/2ч.л.
Молоко или сливки (10% жирн.) – 1ст.л.
Для черничного крема:
Черника замороженная – 100г
Сахар мелкокристаллический – 100г
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл
Желатин – 10г
Ягоды голубики для украшения
+формы бумажные для кексов
3 кондитерских мешка для крема
Показать все (23)

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс: простой рецептФото: MShev / Shutterstock

2019-12-24-19.05.15_1577199982.jpg

Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.

Ингредиенты

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Рецепт «Ванильные кексы с кремом»:

1 ) В большой eмкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2 ) Подмешайте небольшими порциями растeртые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3 ) Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию.
4 ) Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, пока кексы не станут золотистыми. Это примерно 15 -20 мин.
Крем:
Взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.
Намажьте кремом остывшие кексы. Можно для украшения положить орехи или любые ягоды.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ванильные кексы с кремом

Рецепт: Ванильные кексы с кремом

Кексики из воздушного бисквита, покрытые масляным кремом. Очень нежно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильные кексы с кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Как приготовить цитрусовый кекс с сиропомФото: Maya Afzaal / Shutterstock

2019-12-24-20.51.10_1577206415.jpg

Этот рецепт мне нравится тем, что он простой и быстрый. Одним словом — базовый. Я не поклонница долгих стояний у плиты, хотя готовить очень люблю. Поэтому «Наполеона» с его миллионом коржей или пряничных домиков длиной в неделю в моём репертуаре нет.

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 360 г муки;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 265 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 170 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра.

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.

Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Протереть полученное пюре через сито и остудить. В остывшее пюре всыпать желатин и дать ему набухнуть минут 5, затем прогреть пюре с желатином на небольшом огне, не давая ему закипеть, постоянно помешивая. Как только пюре прогреется, снять с плиты и взбить полученную массу миксером. Взбивать пюре пока не побелеет, то есть должен получится воздушный крем.

Покрываем кремом остывшие кексы и украшаем малиной и сахарной пудрой.

7. Кекс с сухофруктами и миндалём

Лучшие рецепты кексов: кекс с сухофруктами и миндалёмФото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

2019-12-25-13.58.45_1577267948.jpg

Этот кекс я пеку на каждый Новый год уже лет шесть, если не больше. Готовится он элементарно, самое сложное — дождаться, пока истечёт положенное время выдержки. Лучше на эти три‑четыре недели припрячьте кекс подальше, иначе будет совсем невыносимо — он так пахнет, что крышу сносит.

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Лида Суягина

9. Кексы из кукурузной муки

Как приготовить кексы из кукурузной муки: простой рецептФото: minadezhda / Shutterstock

2019-12-24-20.42.23_1577205755.jpg

Это простой супербыстрый рецепт, и весь смысл именно в кукурузной муке. Получаются необычные по текстуре кексы с очень вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Загрузка ...
Горгонзола