Маринад для запекания утки в фольге, в рукаве в духовке…а так же рецепт маринования утки для запекания в духовке…шашлыка рецепт маринада для утки
Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
-
Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
-
В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
-
Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
-
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
-
Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад из соевого соуса
Ингредиенты:
— половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);
— 3 столовых ложки воды;
— столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);
— несколько зубчиков чеснока;
— столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);
— 3 столовых ложки кетчупа.
Приготовление
В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.
Не редко тушку маринуют в холодильнике в течение суток, потому что мясо птицы имеет своеобразную жесткую структуру и часто у диких уток чувствуется специфический запах (тины или рыбы). Именно поэтому маринование занимает продолжительный период времени.
После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.
Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.
Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе
Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.
Описание приготовления:
Такой маринад можно использовать не только для утки, но и для любого другого вида птицы. Блюдо получается очень вкусное, сочное и очень ароматное! Попробуйте, семья от такого ужина будет в восторге!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Апельсин – 1-2 шт.
Вино мускатное – 100 мл.
Тимьян – 3 гр.
Перец горошком – 1 ч.л.
Соль крупная – 1 ст.л.
Бадьян – 1 шт.
Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
- Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
- Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
- Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
- Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
- Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления утки в соево-чесночном соусе
- Поскольку утка в отличие от курицы, жирная, то ее не смазывают маслом.
- Чтобы корочка утки вышла хрустящей, нужно удалить лишний жир в задней части и области шеи. Большое количество жира корочку размягчит.
- Перед запеканием утки, необходимо ее грудки и бедра проткнуть зубочистками. Так в процессе запекания лишний жир из тушки будет стекать и выплавляться.
- Запекайте утку, выложив ее на противень грудкой вниз — жир будет стекать, и грудки будут готовиться в собственном жиру.
- Калорийность на 100 г — 266 ккал.
- Количество порций — 1 утка
- Время приготовления — 3 час 30 минут
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас есть вместительный противень или форма, вы можете запечь утку целиком. Мне же проще ее разделать на части, промариновать их в течение 1 часа, а еще лучше – оставить в маринаде на ночь.
- По желанию можете добавить измельченный сушеный тимьян – он отлично гармонирует по вкусу с утиным мясом.
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Маринад с чесноком
Ингредиенты:
— 5-6 зубчиков чеснока;
— 4 столовых ложки соевого соуса;
— смесь специй, соль.
Приготовление
В глубокой чаше смешивают соевый соус со специями и солью, а затем добавляют к ним мелко натертый чеснок. Перемешивают смесь и натирают тушку утки чесночным маринадом. Оставляют для пропитывания мяса не менее чем на 12 часов. После чего запекают до готовности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Утка i категории – 405 ккал/100г
- Утка ii категории – 287 ккал/100г
- Утка жареная – 401 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Соевый соус, Мёд, Горчица готовая, Растительное масло, Чеснок
Источник
Википедия: Пекинская утка
Маринованная утка в бульоне из репы
Утка в бульоне из репы – старинный русский рецепт.
Утка запеченная в бульоне из репы
Необходимые продукты:
- утка;
- репа – 3-4 корнеплода;
- лук – 2-3 шт.;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- соус.
Приготовление блюда состоит из двух частей:
- вначале следует обжарить утку, натертую солью и обычным соусом, в духовке;
- после того, как птица остыла, мясо нарезается небольшими кусочками и укладывается в жаровню с добавлением репы и обжаренного лука (укладывать ингредиенты лучше слоями);
- мясо заливается утиным соком так, чтобы сок полностью покрыл его;
- после того, как положен перец (горошком), лавровый лист, неизмельченные веточки сельдерея, жаровня ставится на маленький огонь.
Как только репа стала мягкой, блюдо готово. Осталось выложить мясо с репой на блюдо, полить соком, соусом, посыпать зеленью.
Маринад для утки с вином (универсальный)
Состав:
- красное вино, сухое или полусладкое – 0,2 л;
- вода – 100 мл;
- мед – 60 мл;
- тмин – щепоть;
- красный перец – щепоть;
- черный перец – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините специи с солью и растопленным медом.
- Смажьте утку получившейся смесью.
- Полейте тушку разведенным водой вином.
Если вы собираетесь приготовить шашлык, сразу разведите мед водой и вином, добавив соль и специи, положите в маринад нарезанное кусками мясо птицы и оставьте на 3-4 часа.
Перед запеканием или жаркой утку обязательно маринуют. Выбор маринада зависит от способа приготовления, конкретного рецепта и гастрономических предпочтений кулинара.
Матрица продуктов:
Утка
🥄
Обновлено: 12.01.2021