Творожные сырки в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, самые вкусные, диетические, глазированные, в шоколаде

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим творожные сырки в домашних условиях по рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото. Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото) Процесс приготовления творожных сырков вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, […]

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 мл растительного масла (без запаха).

Описание приготовления:

Этот десерт покоряет своей простотой, доступностью и нежнейшим вкусом. Только наберитесь терпения, так как изделиям нужно застыть в морозильной камере. Но для начала предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить творожные сырки в домашних условиях. Ингредиентов понадобится совсем немного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.4 ккал
белки
117 г
жиры
223.6 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
23.9 г

Сырки глазированные классические

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежекДомашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

сыр плавленный рецепт

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: творожные сырки в домашних условиях

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад черный 50 г

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki.jpg

Добавить в творог мягкое сливочное масло

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag.jpg

Добавить сахар

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_0.jpg

Тщательно перемешать

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_1.jpg

Сформировать сырки

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_2.jpg

Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_3.jpg

Перемешать до полного растворения шоколада

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_4.jpg

Покрыть сырки глазурью. Убрать в холодильник на 3-4 часа

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_5.jpg

Состав

Глазированные сырки с джемом

Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

Приготовление:

zen.yandex.ru

Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.

zen.yandex.ru

В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.

zen.yandex.ru

Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.

zen.yandex.ru

Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).

zen.yandex.ru

Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

zen.yandex.ru

Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.

zen.yandex.ru

Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.

zen.yandex.ru

Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.

zen.yandex.ru

Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Польза и вред творога

В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?

Польза

Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.

Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.

Домашний творог — самый вкусный и полезный. Его готовят из простокваши, из которой при нагревании отделяется сыворотка и образуется белковый сгусток. Если у вас есть возможность покупать творог у надежного производителя, отдайте предпочтение этому простому и вкусному продукту.

Фото Творог в шоколаде.

Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

  • Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
  • В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
  • Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
  • Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
  • Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
  • Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.

В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Возможный вред

Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:

  • Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
  • Избыток белка плохо влияет на работу почек.
  • В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.

Фото сырки с клубникой.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u12236_05daf486d144b88c2c7b2c4eec732222.jpg

Готовила в формочках для льда, извлекать было не очень просто, но это того стоило) Получилось очень вкусно, на один укус. Приготовила обычные ванильные и клубничные, как раз сейчас сезон свежих ягод.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления творожных сырков — на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, https://povar-life.ru, https://wowcook.net, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео о приготовлении домашних творожных сырков

Глазированные сырки с вареной сгущенкой:

Искали, но не нашли, или пара слов о безопасности

В исследованных сырках не обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Также в них не обнаружили золотистый стафилококк и сальмонеллу.

Любопытно, что обошла глазированные сырки стороной и тема антибиотиков. Нарушений мы не нашли ни в одном исследованном сырке, а антибиотик стрептомицин в разрешенных техническим регламентом Таможенного союза количествах (следы) был найден только в сырках одной торговой марки. Подробности в карточках товаров.

Загрузка ...
Горгонзола