Творожные биточки – рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта. Ингредиенты

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными – это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Творожные биточки

Наталья Имшенецкая

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
881 ккал
белки
31.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.1 г

Список ингредиентов

  • творог100 г
  • сахар1 ст. ложка
  • манка1 ст. ложка
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Биточки картофельно – творожные.

koolinar.ru
izumrud
Ингредиенты (10)
творог – кружечка ( как на фото )
картофель отварной – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
головка лука – 1 шт. (мелко нашинкованного и запаренного)
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масла для обжарки 2-х видов ( сливочное и растительное )
сухари панировочные для обваливания
Для СОУСА :
1:1 майонез и сметана + соевый соус по вкусу и чеснок ( через пресс ) тоже по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Картофельно-творожные биточки

Ингредиенты

Для приготовления творожных биточков понадобится:

3 ст. л. с горкой вареного риса;

400 г творога;

щепотка соли;

1 яйцо;

1-2 ст. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм (по желанию)
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар или пудра  — 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Творожные биточки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожно-рисовые биточки с шоколадом» от приготовивших (1)

1890787_25097-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Загрузка ...
Горгонзола