Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта. Ингредиенты
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными – это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Творожные биточки

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.1 ккал |
белки 94.6 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 471.1 г |
Порции | |||
ккал 881 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 157 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 50.1 г |
Список ингредиентов
- творог — 100 г
- сахар — 1 ст. ложка
- манка — 1 ст. ложка
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Биточки картофельно – творожные.
koolinar.ru |
izumrud |
Ингредиенты (10) |
---|
творог – кружечка ( как на фото ) |
картофель отварной – 3 шт. |
яйцо – 1 шт. |
головка лука – 1 шт. (мелко нашинкованного и запаренного) |
соль – по вкусу |
перец – по вкусу |
масла для обжарки 2-х видов ( сливочное и растительное ) |
сухари панировочные для обваливания |
Для СОУСА : |
1:1 майонез и сметана + соевый соус по вкусу и чеснок ( через пресс ) тоже по вкусу |
Показать все (10) |

Ингредиенты
Для приготовления творожных биточков понадобится:
3 ст. л. с горкой вареного риса;
400 г творога;
щепотка соли;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100-150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Сахар или пудра — 3-5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Творожные биточки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Творожно-рисовые биточки с шоколадом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.