Творог из топленого молока польза и вред – польза и вред, рецепты приготовления – Рябинушка – Сведения об образовательной организации

По консистенции и вкусу данный кисломолочный продукт чем-то напоминает сыр Филадельфия, обладая при этом карамельными нотками. К тому же, приготовив домашний творог, вы получите более качественное и полезное…

Горячий способ приготовления

В качестве закваски из творога в домашних условиях берут 1 литр ряженки и столько же молока.

Этапы приготовления:

  1. Жидкость наливают в кастрюлю и держат на водяной бане до тех пор, пока не произойдет расслоение на сыворотку и творог.
  2. Смеси дают постоять около 15 минут, после чего выкладывают ее в дуршлаг, застеленный марлей.
  3. Жидкость будет постепенно стекать, оставляя в дуршлаге густую массу. Процесс длится около двух часов. Чтобы получить более плотный творожок, времени потребуется больше.ряженка молоко

Из указанного количества ингредиентов выходит 300 грамм вкуснейшего продукта, который можно есть просто так, а можно добавлять к нему сметану, варенье или ягоды.

Способ приготовления в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить творог в домашних условиях из молочнокислого продукта при помощи этого гаджета. Принцип приготовления практически аналогичен приготовлению на плите. Для рецепта подойдет просто слегка подкисшая ряженка или она же в сочетании с молоком. Жидкость заливают в чашу мультиварки держат на режиме «Подогрев» 35-40 минут. За это время масса должна расслоиться на составляющие.

Верхний творожный слой аккуратно снимают ложкой и перекладывают в дуршлаг, предварительно застеленный марлей или тонкой тканью.Чем дольше творог будет находиться в дуршлаге, тем плотнее он получится. Оставшаяся сыворотка подойдет для приготовления блинчиков.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Ряженка 85 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ряженка, Молоко

Описание приготовления:

Творог получился гораздо нежнее, чем из молока. Вы можете использовать любой процент жирности, а также топленую ряженку, тогда цвет творога будет не белый. Домашний творог отлично подходит для выпечки или полезного завтрака. Храните его в холодильнике в контейнере с крышкой, чтобы творог не обветрился.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Топлёное молоко

В отличие от обычного творога, топлёная разновидность требует, чтобы молоко (основа блюда), прошло предварительную подготовку. Ещё сто лет назад топлёное молоко получали после долгого приготовления в нагретой печи. Сейчас этот продукт можно купить почти в любом продуктовом супермаркете. Напиток не похож на обыкновенное молоко, его вкус более насыщен. Он имеет характерный аромат и очень красивый нежно-карамельный цвет.

В наше время в домашних условиях его можно приготовить несколькими способами: в кастрюле на обычной плите, в мультиварке или термосе.

Особенности

Для того чтобы быть здоровым, специалисты рекомендуют человеку употреблять 3 продукта на основе молока ежедневно. Однако не все любят молочную продукцию. Еще в Древней Руси было придумано лакомство, отличающееся по вкусу и аромату, – это топленое молоко. Раньше его готовили в печах, сейчас же процесс подразумевает кипячение, нагревание в течение продолжительного времени, а также добавление кисломолочных бактерий. Именно эти действия заметно меняют вкус и цвет продукта.

Топленое молоко гуще, чем обычное. Сейчас его можно не только найти на полках магазинов, но и без труда приготовить дома. Этот продукт полезен как для детей, так и для взрослых, он богат витаминами и полезными элементами, что оказывает положительное влияние на организм. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных вещей, к примеру, теста, ряженки и творога. Кроме того, топленое молоко более стойко переносит воздействие высоких температур и дольше хранится.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты и как готовить

Творог из ряженки в домашних условиях+26Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Ряженка

700

Молоко

500

Всего:

Вес состава: 100 гр
78 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
25 / 42 / 33
Н100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано:НаталиМ

Просмотров: 8 920Комментариев: 1В личных кулинарных книгах: 19

Похожие рецепты

Творог из молока:Творог в йогуртницеТворог в йогуртнице с фотоТворог из топленого молокаТворог из кислого молока домашнийТворог из кислого молока домашнийТворог из молока в мультиваркеТворог из молока в мультиваркеТворог с лимономТворог с лимономДеревенский творогДеревенский творог в домашних условиях рецепт с фотоВегетарианство:Простые морковные кексы в силиконовых формочкахПростые морковные кексы пошаговоГрибы с гречкой на сковородеГрибы с гречкой на сковородеЯичница глазуньяЯичница глазунья рецепт пошаговоЛенивые хачапури с творогом на сковородеЛенивые хачапури с творогом на сковородеПесочный пирог с грушей и изюмомПесочный пирог с грушей и изюмом рецептГречневый хлеб в духовкеГречневый хлеб в духовке

Загрузка…

Готовим ряженку в домашних условиях

Чтобы творог вышел идеальным по вкусу и максимально полезным, ряженку лучше приготовить дома, процесс не сложен. В этом рецепте используются такие продукты:

Пошаговый рецепт изготовления:

Загрузка ...
Горгонзола