Творог домашний (мультиварка Redmond RMC-01 + духовка) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным….

Правила приготовления творога из кефира

Для приготовления творога  своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки  с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно  «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

секреты готовкиСоветы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Ингредиенты

Кефир 3,5% – 1,5 л

Молоко 3,5% – 1 л

Сметана – 3 ст.л.

  • 99 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

RMC-M4515

В чашу залить кефир. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Готовить до окончания программы. Затем творог откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Воздушная запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Легкая и вкусная запеканка станет любимым лакомством в вашей семье. Приготовить ее очень просто, а процесс не отнимет много времени. Отличный вариант для полноценного здорового завтрака.

SONY DSC

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • курага, чернослив, орехи – по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке Редмонд:

  1. Кефир налить в глубокую миску и постепенно ввести в него манку, легонько помешивая. Оставить крупу набухать на 20-30 минут. Это позволит тесту быть максимально однородным и воздушным.
  2. Далее понадобятся две чистых глубоких тарелки. В одну разбить белки, в другую – желтки.
  3. Желтки смешать с творогом, размять все вилкой, добавить разрыхлитель и вымешать до однородного состояния.
  4. Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивой пены, постепенно добавить сахар и ванилин, не прекращая взбивать.
  5. Смешать содержимое тарелок и осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность. Профессиональные кондитеры делают это так – выкладывают белки на желтки, а затем переворачивающими движениями загребают желтки и кладут их в центр белковой массы. Повторять до тех пор, пока состав не будет более ли менее однородным.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  7. Выложить тесто в чашу, посыпать сверху изюмом и слегка размешать лопаткой.
  8. Опустить крышку, установить программу «Выпечка» на 40 минут.
  9. После звукового сигнала крышку не открывать, а дать настояться блюду 15 минут.

Запеканка с творогом в мультиварке Редмонд сильно поднимется и станет легкой и воздушной. Достать ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и выложить на плоское блюдо.

Перед подачей на стол можно украсить запеканку ягодами, фруктами или вареньем.

Процесс приготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Делаем Творог в мультиварке Redmond

Творог в мультиварке Redmond Вступай в группу: https://vk.com/youtubevl Мой сайт: http://юровмедиа.рф Вступай в партнёрку …

hqdefault.jpg

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Рецепт домашнего творога с кальцием

Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.
Загрузка ...
Горгонзола