Торт с рикоттой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкус итальянского сыра с запоминающимся названием «Рикотта» знаком многим. Его добавляют в пиццу, пасту, салаты, закуски, но чаще всего Рикотта встречается в десертах, особенно в кондитерских изделиях. Просто и без лишних затрат каждая хозяйка приготовит крем из Рикотты. Лучшие его рецепты рассмотрим в нашей статье.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант – поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Крем чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

Ингредиенты:

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Крем из рикотты и сливок

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Ингредиенты:

  • рикотта – 600 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны – вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Ингредиенты:

  • рикотта – 400 г;
  • жирная сметана – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Приготовление

  • рикотта – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • стручок ванили – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • какао порошок – 25 г;
  • шоколадная стружка – 20 г;
  • растворимый кофе – 1/2 ч. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 70 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Ингредиенты:

  • рикотта – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 600 г.

Приготовление

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым – это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • коксовая стружка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Ингредиенты:

  • рикотта – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ликер бейлис – 40 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Крем для торта

13 рецептов

Крем из рикотты и сливок для торта

311 рецепт

Крем для торта

18 рецептов

Крем чиз на масле для выравнивания торта

19 рецептов

Крем из творожного сыра и масла для торта

19 рецептов

Крем чиз на масле для торта

20 рецептов

Крем из сметаны и масла для торта

21 рецепт

Крем из сливок 33% жирности для торта

21 рецепт

Крем из сливочного масла для бисквитного торта

21 рецепт

Крем чиз со сливками и сливочным сыром для торта

25 рецептов

Крем для торта Наполеон

18 рецептов

Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

25 рецептов

Крем чиз для выравнивания торта
показать еще
Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Блинный торт с семгой и рикоттой

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов

Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло “Идеал ” и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .

Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль…

теги: блины домашняя блинный торт тесто торт

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги «Средиземноморская кухня шаг за шагом».

Это очень ароматный и сытный десерт. В нем сочетаются нежность рикотты с песочным тестом и ароматом лимона.

Время указано без учета охлаждения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.9 ккал
белки
88 г
жиры
230.9 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
14.8 г

Сладко-кремовые блины с рикоттой — современный мед


Я полный сноб по поводу блинов.
Если я собираюсь есть блины, я не хочу, чтобы они были липкими, которые прилипают к небу. Ты со мной?

Сладкие кремовые блины с рикоттой меняют правила игры. Я собираюсь с любовью называть их «Блинчики с кроссовером», потому что они представляют собой нечто среднее между легким и пушистым блинчиком и кремовым крепом. Текстура этих блинов — вот что отличает их от остальных.Эти сладкие кремовые блины с рикоттой кремовые, гладкие и буквально тают во рту.

Сыр рикотта создает отличия для этих младенцев, поскольку он отвечает за придание им кремообразной консистенции. Пахта — это волшебное зелье, которое преображает выпечку, без лишнего жира жирных сливок. В нем мало жира, но он преобразует текстуру выпечки и делает ее более нежной.

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее сами.Он не так хорош, как оригинал, но занимает второе место. Это очень просто. Добавьте в миску 1 столовую ложку белого уксуса или свежего лимонного сока на 1 стакан молока и оставьте на 10-15 минут. Обязательно дать ему посидеть, чтобы он начал свернуться.

Мои дети ОБОЖАЮТ завтрак, и они обычно просят завтрак еще до того, как я могу полностью открыть глаза, поэтому я хочу чего-нибудь легкого. Это рецепт для одной чаши. Взбивания яичных белков не происходит (хотя я полностью поддерживаю этот метод, и он добавляет блинам упругости, так что выбейте себя, если у вас есть время).Его можно смешать буквально за 2 минуты для ленивого утра.

Это универсальный рецепт блинов. Вы можете приготовить свежие лимонно-сладкие кремовые блинчики с рикоттой, добавив 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1/2 столовой ложки лимонной цедры (нажмите ЗДЕСЬ, , чтобы получить потрясающий цедер). Он идеально сочетается с домашним ягодным кленовым сиропом. Вы можете приготовить домашний сироп из черники, малины или ежевики, и он очень хорош. Домашний сироп менее чем за 5 минут — для меня нетрудно!

Я большой поклонник 100% настоящего кленового сиропа от Costco.Гораздо выгоднее купить его в Costco или Sam’s Club, но в любом продуктовом магазине есть и настоящие вещи. До того, как мой тесть заболел болезнью Паркинсона, они часто приезжали из Техаса. Они проделывали путь в 1000 миль и всегда приносили с собой две вещи — свой Vitamix и настоящий кленовый сироп. Я наконец-то сообразил и скопил, чтобы купить Vitamix (лучшее вложение) и купил настоящий кленовый сироп, когда они в следующий раз приедут в город.

После того, как вы выпьете настоящий напиток, трудно вернуться! Вы также можете купить НАСТОЯЩИЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП онлайн ЗДЕСЬ .

Еще один совет — убедитесь, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Если он станет слишком горячим, он обуглится снаружи, а блин полностью не приготовится изнутри. Если он слишком низкий, то золотисто-коричневый цвет станет золотисто-коричневым навсегда. Я склонен начинать с более низкого огня и всегда могу увеличить его. Всегда смазывайте сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждой партии блинов, потому что масло помогает создать золотисто-коричневую корку снаружи, а также значительно усиливает вкус.Я ЛЮБЛЮ МАСЛО.

Сладкие кремовые блины с рикоттой

Легкие и воздушные сладкие кремовые блины с рикоттой, которые буквально тают во рту!

Курс: завтрак

Кухня: итальянская

Ключевое слово: блины с рикоттой

Количество порций: 4

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка сыра рикотта
  • 3/4 чашки сливочного масла
  • Яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку, если вы хотите более толстый блин
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Масло для сковороды

Дополнительно Добавки:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки свежей лимонной цедры

Ягодный кленовый сироп:

  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан настоящего кленового сиропа
  • 1 чашки черники или малины

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сыр рикотта, пахту, яйца и ваниль до смешивания.
  2. Осторожно добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите немного масла на сковороду и подождите, пока оно не начнет шипеть. Налейте тесто на порции по 1/2 стакана и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Ягодный кленовый сироп:
  5. В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сироп и ягоды и нагревайте около 3-4 минут, пока они не начнут пузыриться.Снять с огня и подавать с блинами.

Просто, быстро, легко Сладкие кремовые блины с рикоттой станут хитом в вашей семье. А теперь поделитесь этим рецептом со своими друзьями-любителями блинов!

Удачной готовки! xo

Связанные

.

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне 150 гр.;
  • Сыр Рикотта 150 гр.;
  • Сахарная пудра 130 гр.;
  • Ванилин 1 пакет;
    Фисташки 50 гр.

Процесс приготовления


Фисташки мелко дробим с помощью блендера.

Рикотту и маскарпоне перекладываем в глубокую емкость
Хорошо перетираем сыры и добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.

Теперь включаем миксер на полную мощность и взбиваем крем, чтобы получилась мягкая, воздушная текстура.
Аккуратно добавляем измельченные фисташки.

Готовим кондитерский шедевр

Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.

Крем из Рикотты и сгущенки

Состав:

  • пищевой желатин – 8 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. цитрусовой цедры;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • сыр сорта «Рикотта» – 500 г;
  • малиновые ягоды – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.
  3. Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.
  4. Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
  5. Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.
  6. Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.
  7. Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.

Читайте также:

  • Чем заменить маскарпоне?
  • Тесто для эклеров в домашних условиях
  • Сыр «Рикотта»: для чего используют?

Из сыра сорта «Рикотта» легко приготовить множество удивительных кремов для десертов на любой вкус. Если нет такого сыра под рукой, возьмите другой сливочный продукт. Но учтите, что, к примеру, «Маскарпоне» имеет большую жирность, поэтому долго его взбивать нельзя. Приятного аппетита!  

Видео о приготовлении крема для торта из рикотты

Шоколадно-кофейные капкейки с кремом из рикотты:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Загрузка ...
Горгонзола