Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.4 ккал |
белки 85 г |
жиры 142 г |
углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 14.2 г |
Торт “Экзотика”
Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.
Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 200 г сахара (в тесто);
- 150 г муки;
- сода на кончике ножа погашенная уксусом;
- 500 г сметаны;
- фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
- 150 г сахара (в крем);
- 20 г желатина;
- ванильный сахар.
Описание приготовления:
Бананы в креме можно заменить на спелые манго. А сливочное масло – на крем-чиз.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
торт “Экзотик”
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром ,и осторожно вымешать с мукой и ванилином
Добавить белки аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Желатин залить в 50 миллилитрами воды и растворить не доводя до кипения.Отставит…
теги: желе бисквит домашняя торт выпечка

Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (для теста)
- Сахар — 1 Стакан (для теста, 200 мл)
- Сметана — 150 Грамм (для теста)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для теста)
- Кокосовая стружка — 1 Стакан (для теста, берите мелкую)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Апельсин — 1 Штука (крупный для пропитки)
- Масло сливочное — 120 Грамм (КРЕМ : все продукты ниже)
- Сгущенное молоко — 1/2 Банки
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Банан — 1 Штука (крупный спелый)
- Фрукты — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6-8
Морковный торт “Экзотик” с манго и кокосом
Категория: Десерты> Торт
41 ингридиент
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ…
теги: домашняя торт глазурь вафельный торт мусс

Рецепт «Торт “Экзотика”»:

Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.

Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.

Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче.

Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху), выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня были киви, бананы, мандарины и спелая мягкая груша), заливаем частью крема.

Дальше слоями выкладываем фрукты и корж, при этом не забывая заливать все кремом. Когда форма заполнена, края целофана заворачиваем на верх торта, кладем сверху пресс (я использовала перевернутую тарелку и кастрюльку сверху), ставим форму в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем переворачиваем форму на широкое блюдо, убираем форму, снимаем целлофан.
Все готово! Приятного аппетита!!!
Готовый торт выкладываем на блюдо
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Экзотика”

Очень вкусный, красивый и легкий тортик. И несложный в приготовлении. Муж просто обожает! Всем советую!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Экзотика”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фруктовый торт “Экзотика”
Категория: Десерты> Торт
15 ингридиентов 100 минут
Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.
Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправл…
теги: десерт обед ужин

Как приготовить “Торт «Экзотик»”

Продукты для торта.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.

Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.

Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.

Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.

Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.

Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.

Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.

Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.

Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.

Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.
Торт”Экзотика”
Категория: Десерты> Торт
53 ингридиента
БИСКВИТ «Джоконда»:
1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой.
2. Заранее сделать муку из миндаля.
Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов…
теги: безе желе бисквит шоколадный торт желе из апельсина
