Торт “Белоснежка и семь гномов” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

Описание приготовления:

Выпекаем нежный бисквит в несколько коржей, взбиваем сливки, промазываем все коржи. Украшаем торт фигурками гномов и посыпаем шоколадной крошкой и конфетами.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Наши начинки

Мы постоянно занимаемся разработкой новых вкусов и улучшением текущих. На сегодня у нас более 20 авторских начинок! Вы можете выбрать абсолютно любую – она уже входит в стоимость торта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4877 ккал
белки
77.2 г
жиры
205.8 г
углеводы
688.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.3 г

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 2 бисквита по 6 яиц диаметром 25 см
  • грецкие орехи 100 грамм
  • Крем как оригинальном рецепте
  • итальянская меренга+сливки
  • и масляный крем на желтках для выравнивания
  • вареное сгущенное молоко
  • сахарная паста для фигур 600 грамм
  • цветочная паста 400 грамм
  • айсинг на 4 белка
  • марципан 500 грамм

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм (муку берем пшеничную)
  • Крахмал  — 100 Грамм (соотношение с мукой 1 к 1)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (соду будем гасить уксусом)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Литра (самые жирные)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло  — 200 Грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное)
  • Шоколад  — 50 Грамм (Шшколад надо перемолоть в стружку)
  • Конфеты  — 50 Грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки)

Количество порций: 10

Мы любим своё дело и не стесняемся показывать свои работы 🙂

В нашем

instagram @tort4u

мы ежедневно выкладываем фотографии работ, сторис с нашего производства и раскрываем секреты мастерства.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, пожалуй этот торт самая грандиозная моя работа :) Мне хотелось создать настоящую яркую сказку сказочный Дисней – Лэнд. Вот что у меня получилось :) Выпекаем два бисквита, подробности уже не пишу, бисквиты классические только вместе с мукой добавляется грецкий орех.
  2. Каждый бисквит режем на три коржа, четыре складываем, смазывая вареным сгущенным молоком и кремом сделанным из итальянской меренги и взбитых жирных сливок, как в рецепте торт «Пианино»
  3. Из оставшихся коржей мастерим такую конструкцию, мне хотелось сделать торт необычной формы, словно это островок – сказочная полянка.
  4. Хорошо равняем масляным кремом, как в рецепте «Пианино» на желтках.
  5. После охлаждения покрываем торт марципаном, он будет основой для травы из айсинга.
  6. Я что – то неправильно начала, за 3-4 дня до изготовления торта начинаем делать фигурки, я взяла такую фотку в интернете распечатала и, глядя на нее делала головы гномов.
  7. Лица делают с помощью одного инструмента, вот этого стека, путем нажимания и разглаживания и т. д. Мне хотелось, чтобы каждый гном был индивидуальностью, каждый со своим характером, как в мультфильме, очень старалась сделать мордашки смешными и интересными.
  8. Затем каждого гнома складывала поэтапно, ноги с ботинками, сверху шарик – пузо, вокруг оборка, затем поясок, бляшка, ручки.
  9. Затем голова, борода, колпак, мордочку немного разрисовываем красками тонкой кистью, нос, кстати – шарик скатан отдельно и приклеен на каплю водички.
  10. Так поступаем семь раз :)))))) каждому новая одежда, красила пасту во все имеющиеся красители :) Приступаю к Белоснежке, мне гораздо сложнее сделать детское миловидное лицо, чем 7 мультяшных гномов, лицо Белоснежки сминала 8 раз, не получалась такая же милая, как в мультике :) Остановилась на это варианте, делаем низ Белоснежки – обычные конусы.
  11. Крепим волосы, рукавчики, ручки, временно делаем подпорки, чтобы рука, которая держит платье застыла немного.
  12. Воротничок, бантик и само платье, желтую пасту раскатать как можно тоньше, обернуть вокруг Белоснежки создавая складки, платье скрепить с рукой айсингом.
  13. Окрасить тело Белоснежки – сделать корсет :) В правую ручку сделать крошечную птичку, руку приклеить на не успевший высохнуть краситель и немного подержать, чтобы засохла, я иногда включаю вентилятор, чтобы детали сохли быстрее. прорисовать тонкой кистью лицо. Готова главная героиня.
  14. И семь ее друзей :) Сделать невероятное количество деталей, у меня 9 роз, 11 ромашек, 5 желтых гербер, 15 васильков, множество мелких цветочков, листочков и лепесточков, семейство грибов – мухоморов. Когда все это просохло начинаем самую ответственную работу. Здесь я перестала фоткать, потому что делать надо быстро, пока айсинг на засох, в такой технике я делала торт Маша и Медведь на рыбалке. Делаем айсинг взбивая 3-4 белка, окрашиваем в зеленый цвет и кондитерским мешком с насадкой «травка» в ней много дырочек, быстро делаем один участок полянки, размещаем на нее цветы, делаем следующий участок, сажаем прямо на айсинговую травку гнома и так далее постепенно весь торт. Не надо покрывать травой сразу весь торт, айсинг быстро сохнет и вы уже не сможете красиво разместить цветы и гномов, только постепенно. затем все листочки я еще немного подкрасила красителем разбавленным с водой, чтобы были видны прожилки листочков и они стали ярче. В цветы вставила бусинки посыпки. Фух :) Ну вот и всех, обо всех тортах рассказала, теперь со спокойной совесть. могу ехать отдыхать, как только приеду у меня уже есть три заказа, так что это не последние тортики, продолжение следует. Целую всех! :)

Большая фотогалерея Судьба гномов неизвестна ))) торт делала на заказ

Детские торты на заказ – наш профиль 🙂

Тортики на рождение, крещение, с любимыми мульт героями и в форме цифр – мы умеем действительно всё! В нашем каталоге собрано большое количество детских тортов, которые мы поделили на категории для вашего удобства.

Фигурки, декор, фотопечать в подарок к каждому торту! Более 1000 идей для детского праздника!

Как приготовить “Торт “Белоснежка и семь гномов””

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 2

2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 3

3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 4

4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 5

5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 6

6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 7

7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 8

8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 9

9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт “Белоснежка и семь гномов”:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

клубника как свежая на зиму

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепт итальянских супов

Торт на заказ с доставкой/самовывозом

Наша служба доставки работает ежедневно, а также у нас есть бесплатная доставка! Мы всегда ждем вас в гости, вы можете забрать свой тортик сами – только предупредите об этом нашего менеджера при заказе. Мы аккуратно упакуем его в красивую коробку с атласной лентой 🙂

Адрес самовывоза: г. Москва, Пришвина 21 (м. Бибирево) – карта проезда

Загрузка ...
Горгонзола