Топ-12 лучших домашних сыроварен 2021 года в рейтинге Zuzako

Какую хорошую сыроварню выбрать для дома по отзывам и соотношению цена-качество? Рейтинг самых лучших и популярных домашних сыроварен!

Преимущества домашней сыроварни

  • Подходит для изготовления сыров из разных видов молока, которые не будут уступать итальянской продукции.
  • Расходует мало электроэнергии.
  • Проста в использовании.

В ассортименте сыроварни для дома с пастеризатором для термической обработки молока, автоматические и электрические варианты, мини сыроварни на 11 литров и огромные на 80 литров.

У нас можно выбрать и купить подходящую по цене сыроварню для домашнего использования, а также дополнительное оборудование для сыроварки. Этот товар может позволить себе каждый человек, который желает реализовать свою мечту. Осуществляем доставку курьером по Москве, отправляем заказы и в другие регионы.

С помощью сыроварки можно легко изготовить любимое лакомство в домашних условиях. Особенно это касается плавленых сыров, которые приготовить самостоятельно не так-то просто.

ТОП-7 лучших домашних сыроварен

К приготовлению сыра дома, на кухне, привел вопиющий факт отсутствия в магазинах качественных продуктов по доступным ценам. Мини сыроварня занимает мало места и достаточно проста в применении, а организовать поставку молока сегодня — не проблема. Наиболее популярны сегодня мини сыроварни:

  • Bergmann 12;
  • Fansel 15;
  • сыроварня Тремасова Tremas-Mix;
  • Hanhi 10 л;
  • Maggio 11 л;
  • Bielmeier автоматическая 29 л;
  • Maggio 20 л.

Рассмотрим подробнее каждую модель.

Bergmann 12

Мини сыроварня Bergmann 12_result

Сыроварня Bergmann отличается удобной комплектацией. Ее сборка потребует всего 5 минут. Функция «водяной бани» обеспечивает равномерную пастеризацию молочной продукции, позволяя ее нагревать и охлаждать. При помощи этой малютки на нашем столе появляются мягкие и твердые сыры, сыры сычужные, сливочные. Еще проще приготовить сметану, творог, кефир и йогурт.

Вес 5.5 кг
Габариты 365х285х270 мм
Выход сырной продукции за цикл 1.3 кг
Рабочая емкость  12 л

Ценник: от 9900 до 10350 руб.

Плюсы

  • водяная баня;
  • открытый верхний штуцер (предохраняет от избыточного давления);
  • контроль за температурой;
  • использование всех видов плит.

Минусы

  • гарантия всего 1 год.

Сыры, приготовленные в этой сыроварне, обходятся на 30 % дешевле магазинных, хотя на вкус ничем не отличаются от продукции премиум качества. Твердого сыра на выходе меньше, чем сыра мягких сортов, зато творога получается приблизительно 25 %, а йогурта — около 35%. У нас трое деток. Такая сыроварня — просто находка!

Мини сыроварня Bergmann 12

Fansel 15

Домашняя мини сыроварня Fansel 15_result

Изготавливают Фансел 15 в России. Материал: нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна — 4 мм. Конструкция Fansel 15 простая, но продуманная, позволяющая получить 100% натуральный сыр. Термо-щуп сыроварни Fansel 15 располагается в центре бака, что позволяет точно следовать рецептуре. Укомплектована эта модель двумя цифровыми термометрами, специальным ножом-лирой и формой, где созревает сыр.

Вес 6 кг
Габариты 320х285х285 мм
Количество сыра за один цикл 1.5 кг
Объем молочной чаши  15 л

Стоимость: от 8890 до 8990 руб.

Плюсы

  • встроенная функция пастеризации;
  • водяная рубашка;
  • готовит на всех типах плит;
  • быстрая замена комплектующих.

Хороший стартовый комплект производства домашнего сыра. Вещь добротная, сделана из качественной нержавеющей стали, и цена приемлемая. Порадовало российское производство — сделано на совесть! Работаю с сыроварней Fansel-15 впервые. Впечатлила водяная баня, благодаря которой молоко не пригорает, а сам нагрев очень плавный, поэтому сырная масса нагревается постепенно и медленно остывает.

Домашняя мини сыроварня Fansel 15

Тремасова Tremas-Mix

Сыроварня Тремасова Tremas-Mix_result

Домашняя сыроварня Тремасова легка, удобна и эргономична, она надежна и безопасна в использовании, компактна и многофункциональна. Изготовлена в России. Компания ООО “СТТ” — единственный производитель подобных сыроварен в нашей стране и за рубежом.

Кроме приготовления колбас, сыра, творога, с их помощью получают: сметану, йогурт, ряженку, сгущенное молоко, сладкий сыр, топленое молоко, обычное и топленое масла, сырный квас, кумыс, различные коктейли, майонезы и соусы, чипсы, а также блюда, требующие томления в русской печи.

Вес 8,3 кг
Габариты (высота/диаметр рабочей чаши) 45х33 см
Количество получаемой молочной продукции  1.5 кг
Объем молочной чаши 8.7 л

Цена: от 39900 до 54600 руб.

Плюсы

  • большой срок гарантии – 7 лет;
  • водная и воздушная рубашка;
  • электротэн;
  • электронный контроллер;
  • лопатка для взбивания масла.

Купил автоматическую сыроварню Тремасова с отличной скидкой, всего за 39900 руб. По акции. Конечно, доволен! Готовит не только сырную продукцию, но и колбасы, соусы, супы и многое другое. Идеально работает на кухне. Продукты подвергаются термообработке в заданном температурном режиме, что сохраняет их полезные качества.

Сыроварня Тремасова Tremas-Mix

Hanhi 10 л

Сыроварня Hanhi 10 л_result

Сыроварня Hanhi 10 л позволяет готовить сыры в домашних условиях. Имеющаяся водяная рубашка защищает молоко от пригорания. Есть встроенный ТЭН, благодаря которому, сыроварня работает от электрической розетки. Расширяет возможности использования сыроварни Ханхи 10 л регуляция температуры с помощью электронного блока, поэтому температурный режим (нагрев и охлаждение) всегда соответствует заданным параметрам.

Вес 7,2 кг
Габариты 44х26 см
Сколько сыра производится за один рабочий цикл 1.5 кг
Объем рабочей чаши  10 л

Ценник: от 10690 до 14800 руб.

Плюсы

  • высококачественная сталь;
  • толщина дна бака – 4 мм;
  • удобный нож;
  • имеется специальная форма для сыра.

Минусы

  • небольшой гарантийный срок — всего 12 месяцев.

Использую сыроварню Hanhi 10 уже больше года. Отлично получаются сыры сливочные, рассольные и творог. Трудно представить, что моя бабушка готовила сыр вручную — весьма трудоемкий процесс. Сейчас Ханхи трудится вместо меня, экономит мое время и силы. Работает безотказно! Рекомендую.

Сыроварня Hanhi 10 л

Maggio 11 л

Домашняя сыроварня Maggio 11 л_result

Небольшая сыроварня Maggio помогает приготовить полезные, экологически чистые сыры 20 разновидностей. Имеется встроенный электротэн, так называемая «водяная рубашка», подогреваемая многофункциональной электро-подставкой. Прозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления сыра, а специальный кран производит слив, позволяя сохранить остатки сырных продуктов.

Вес 8 кг
Габариты сыроварни 38/25/24 см
Выход сырной продукции за цикл 1.5 кг
Рабочий объем чаши  11 л

Цена: от 10540 до 11550 руб.

Плюсы

  • цифровой терморегулятор;
  • AISI 304 марка стали внутреннего бака;
  • срок службы 10 лет,
  • возможность доукомплектации.

Минусы

  • мало сычужных ферментов.

Приобретением сыроварни довольна вся семья. Прекрасно получаются сыры с плесенью, сливочные и рассольные сыры. Пастеризованное молоко готовится за очень короткое время и всегда безупречного качества! Отдельно купила универсальную сырную лиру всего за 2 300 руб. Планирую приобрести расширительную емкость с целью доукомплектации этой модели.

Домашняя сыроварня Maggio 11 л

Bielmeier 29 л

Сыроварня Bielmeier 29 л_result

Практичная сыроварня Bielmeier на 29 литров позволяет варить пиво, готовить сыры, пастеризовать молоко. Модель почти полностью изготовлена из особой пищевой стали, за исключением некоторых деталей (например, ручек боковых), на которые производители выделили особо прочный пластик, что значительно облегчает вес конструкции. Встроенный ТЭН мощностью 1,8 кВт позволяет удобно размещать данную модель рядом со свободной розеткой.

Вес 6,05 кг
Габариты (высота/диаметр бака) 49/46 см
Выход сырной продукции за один цикл 3-3.5 кг
Объем рабочей чаши  29 л

Стоимость: от 19900 до 28900 руб.

Плюсы

  • автоматический контроль нагрева и отключения ТЭНа;
  • удобная управляющая панель;
  • кран для слива из нержавеющей стали;
  • легкая конструкция (вес: 6 кг).

Минусы

  • отсутствует «водяная рубашка»;
  • сборка выполнена в Германии.

Очень продуманная конструкция. Вполне понятная и простая панель управления. Слив горячей сыворотки и горячей воды предусматривает наличие отдельного крана, позволяет слить остатки рабочей жидкости быстро и аккуратно, защищает от случайного термического ожога. Чувствуется немецкая предусмотрительность.

Сыроварня Bielmeier 29 л

Maggio 20 л

Сыроварня Maggio 20 л_result

Одна из наиболее популярных домашних моделей сыроварен. Работает от розетки. Сыроварня изготовлена из стали, устойчивой к воздействию коррозии. Конструкцией предусмотрено наличие температурного датчика, терморегулятора (цифрового) и предохранителя. Такая модель домашней сыроварни позволяет варить 20 сортов сыра.

Вес 11.6 кг
Габариты (высота/диаметр бака) 58,5/33 см
Количество сырной продукции за цикл 3 кг
Объем рабочей чаши  29 л

Цена: от 12550 до 13650 руб.

Плюсы

  • высокая производительность;
  • наличие предохранителя и таймера;
  • датчик температур;
  • срок службы 10 лет.

Минусы

  • гарантия 12 мес;
  • большой вес (11.6 кг).

У нас большая семья, поэтому выбрали соответствующую модель сыроварни. Особенно радует то, что сыроварня оснащена предохранителем, защищающим систему от перегрева. Автоматизация модели освобождает время, а электронный таймер помогает контролировать процесс приготовления сырной продукции.

Сыроварня Maggio 20 л

Что из себя представляет домашняя сыроварня?

Глядя на стоимость сыров, можно подумать, что их приготовление — дорогостоящий и трудоёмкий процесс. На самом деле, сделать сыр также просто, как испечь хлеб. Главное, купить хорошую сыроварню и научиться с ней работать. Для этого важно разобраться в принципе работы этого устройства.

Домашняя сыроварня

Принцип работы мини-сыроварни

По виду она похожа на кастрюлю — скороварку или мультиварку. У этого устройства особая конструкция, позволяющая сделать сыр на своей кухне.

Порядок работы мини-сыроварен:

  1. В ёмкость устройства заливают молоко, желательно парное, и включают подогрев. Обычно до +30…+35°С. Если в качестве сырья используют пастеризованное молоко из магазина, то в него добавляют хлорид кальция.
  2. В подогретое молоко вводят мезофильную закваску. Она содержит разные бактерии, благодаря которым сыр приобретает особые вкусовые и ароматические качества. Закваску тщательно размешивают в молоке — до полного растворения.
  3. Через полчаса в молоко вводят сычужный фермент, выдерживая дозировку — она указана на упаковке. В зависимости от сорта сыра в молочную смесь вводят соответствующие компоненты. Смесь хорошо перемешивают и прикрывают сыроварню крышкой.
  4. Ещё примерно через полчаса в чаше формируется сгусток. Его режут на кубики 2х2 см, и бережно перемешивают, поддевая их снизу лопаткой — это предотвращает слипание творожной массы и уплотнение сырного зерна.
  5. Чтобы удалить сыворотку от сырных зёрен, смесь перекладывают в форму, которая находится над дренажным контейнером. Сыворотка сливается в ёмкость, расположенную внизу.

Если готовят мягкие сыры, то самопрессование происходит без дополнительных усилий, главное, убрать сыворотку. При приготовлении твёрдых сортов применяют дополнительное уплотнение головки при помощи сырного пресса.

Мягкие сыры готовы к употреблению через 24 часа после приготовления. Более твёрдые сыры могут вызревать несколько недель.

Плюсы и минусы: почему стоит купить?

Замечено, что на современных кухнях очень много ненужных устройств— хлебопечек, йогуртниц и прочих «умных» приспособлений. Прежде чем купить сыроварню, нелишним будет оценить её нужность именно для вас, возможно, проще и дешевле купить сыр в магазине.

Плюсы мини-сыроварни:

  • Разнообразие. Можно недорого приготовить на дому практически любой сорт сыра — хоть Дор Блю, хоть Моцареллу.
  • Польза. Если сыр приготовлен правильно, он содержит большое количество питательных компонентов. Съедая ежедневно небольшой кусок домашнего сыра, можно полностью покрыть дневную норму полезных веществ.
  • Качество. Крупные производители часто вводят в состав сыров вредные добавки — консерванты, усилители вкуса, красители. Все они нежелательны для организма. В домашнем сыре нет ничего лишнего.
  • Интерес. Сыроделие — увлекательное и даже творческое занятие. В нем всегда есть место экспериментам. Это занятие может стать настоящим хобби, результаты которого будут радовать не только сыровара-любителя, но и его близких друзей, родственников.

Однозначных минусов у сыроварни для домашнего пользования нет, но есть моменты, о которых стоит подумать заранее:

  • сыроварня стоит денег — примерно 10-30 тыс. рублей;
  • занимает место на кухне;
  • себестоимость сыра выше, чем цены в магазине.

Себестоимость домашнего сыра зависит от объема производимой продукции. Если готовить сыр для себя, то 1 кг будет обходиться примерно в 500 рублей, в магазине же его можно купить за 350-400 рублей.

Какие сыры готовят в мини-сыроварнях?

В этих устройствах можно готовить самые разные сорта сыра, а также разнообразные сырные продукты, отличающиеся консистенцией и степенью солености — творог крупно- и мелкозернистой структуры, айран, творожные массы и кремы.

Сыры

Вкус сыра, приготовленного в сыроварне, зависит от 3-х факторов:

  • Процесса изготовления — сворачивают тёплое молоко или холодное, кладут сырную головку под пресс или нет.
  • Времени выдержки (дозревания) — вкус одного и того же вида сыра меняется в зависимости от сроков созревания.
  • Качественных особенностей сырья — они зависят от питания животных. Так, сыры, сделанные из молока подмосковных бурёнок и коров, и пасущихся на высокогорных лугах, всегда будут отличаться.

В домашних устройствах можно готовить продукцию, относящуюся к 4-м группам сыров:

  • Твёрдые. Голландский и Российский.
  • Полутвёрдые. Представитель — Рокфор.
  • Мягкие. Бри и Камамбер.
  • Рассольные. Сулугуни, Моцарелла, Адыгейский.

В зависимости от принципа приготовления, сыры могут быть:

  • сычужными —сделанными на основе ферментов;
  • кисломолочными — приготовленными с применением заквасок.

Сыр и сырные продукты в мини-сыроварне можно готовить из коровьего, козьего, овечьего и даже кобыльего молока.

Купить сыроварню для домашнегоиспользования в Москве

Интернет-магазин «Braga24» предлагает оборудованиедля домашнего сыроварения различной емкости. На страницах размещены устройства,которые вмещают от 9 до 40 литров жидкости. Размещенные на сайте сыроварниизготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает им долгий срок службы.

В магазинеможно найти бытовые устройства для домашнего сыроварения следующего типа:

1.    Минисыроварни, отличающиеся размещением блока управления, который встроен в самуконструкцию.

2.    Сыроварня-пастеризатор,блок управления которой присоединяется к конструкции кабелем. Такие моделипригодны для регулярного приготовления сыра и молочных продуктов.

Купить сыроварню длядомашнего использования можно онлайн на сайте или после звонка по номерутелефона +7 (495) 155-47-41. Менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы иоформит заказ с самовывозом или доставкой по городам России, Казахстана иБеларуси.

Выгодность домашнего приготовления

Кроме ассортиментной фальсификации, наблюдается качественная подмена товаров. Например, нарушаются рецептуры и технологические сроки созревания. В продукцию добавляется излишнее количество антибиотиков и консервантов. Это вызывает аллергические реакции и обострения болезней у потребителей.

В сравнении с покупными сырами, домашние обычно с более богатым и выраженным вкусом. Это связано с тем, что сырое молоко имеет особенную микрофлору. В нем много аминокислот и летучих компонентов. Из пастеризованного молока они исчезают при обработке, а добавление различных усилителей вкуса не дает должного эффекта. У сыроделов не получается преодолеть недостатки пастеризованного напитка.

Себестоимость изготовления домашних сыров связана с объемами производства. Если рассчитать вариант «для себя» из 6-ти литров молока, купленного по 35 рублей у фермера, получается: 210 рублей, плюс расходы на фермент, около 50 рублей. Выход готового товара из указанного объема — 0,5-0,6 кг.

Стоимость домашнего продукта за 1 кг должна составлять 450-500 рублей. Рыночная цена магазинного варианта — 350-400 рублей. Домашний сыр дороже, так как производители включают в разовые траты оборудование, формы, инструменты. К постоянным расходам, кроме молока и фермента, относятся закваски и различные специи, упаковочная тара. Цена за партию домашнего сыра увеличивается соответственно тратам производителя.

10 Maggio 11 л

medal.svgОптимальное соотношение цена-качество, множество рецептов, прозрачная крышка

Страна:

Россия

Средняя цена:

11 000 руб.

Рейтинг (2021):

4.2

Как только поставите на кухне миниатюрную Maggio, сможете баловать родных не только привычными твердыми сырами и творогом, но также мягкими, рассольными, сливочными и даже плесневыми сортами. Благодаря маленькому объему бака процесс приготовления протекает очень быстро, например домашний Адыгейский сыр будет готов уже спустя 2 часа после загрузки ингредиентов.

Активные пользователи кулинарных форумов подсчитали, что молокопродукты своими руками выгоднее покупных в три раза. О качестве нечего и говорить – оно безупречно. Очень нравится покупателям встроенный нагревательный элемент мощностью 1,2 кВт и цифровая регулировка температурного режима. “Водяную рубашку” устройства можно наполнить холодной водой для быстрого охлаждения горячего молока — всего за пару минут. Прозрачный верх сыроварни позволяет мастеру наблюдать за своим творением.

Оборудование для производства сыра

В каталоге «Доктор Губер» представлено оборудование для сыроварения нашего собственного производства. Это автоматические и полуавтоматические сыроварни для новичков и профессионалов, прессы и дренажные столы. С нашим оборудованием можно производить все виды сыра в домашних условиях: моцарелла, пармезан, сулугуни, чечил, адыгейский и другие. Оборудование сделано из пищевой стали и соответствует всем санитарным нормам, поэтому может использоваться на коммерческом производстве.

Мы сами любим и умеем делать сыр и прекрасно понимаем, какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях. Все сыроварни опробованы в деле, и мы можем ответственно заявить, что с ними справится даже новичок.

Сравнение изделий

Сравнивая модели сыроварен, рассмотрим их основные характеристики в сводной таблице.

Модель сыроварни Вес (кг) Высота (см) Диаметр (см) Выход сырной продукции за цикл (кг)
Bergmann 12 л 7,5 29 28 1,5
Fansei 15 6 32 28 1,5
Сыроварня Тремасова Tremas-mix  8,3 45 33 1,5
Hanhi 10 л 7,2 44 26 1,5
Maggio 11 л 8 38 25 1,5
Bielmeier 29 л 6,05 49 46 3,5
Maggio 20 л 11,6 58,5 33 3

8 Bielmeier Набор Сорренто 9 л

medal.svgКомпактность, полный комплекс оборудования и компонентов, европейские стандарты качества

Страна:

Германия

Средняя цена:

11 000 руб.

Рейтинг (2021):

4.4

Сыроварня Сорренто — лучший выбор для начинающих. Кроме эстетичной эмалированной емкости в фирменном дизайне Bielmeier, вы получаете 7 г французской мезофильной закваски ММ101 (Danisco), жидкий животный сычужный фермент (0,015 л), итальянскую форму для сыра из полипропилена на 300-400 г. Мощность ТЭНа 1 кВт, так что аппарат достаточно экономно расходует электроэнергию.

Потребители, готовящие в этом устройстве, довольны качеством и вкусом продукции. Надо точно следовать рецепту, чтобы получить нужный сорт твердого или мягкого сыра. Все компоненты набора произведены по строгим евростандартам, это ощущается в процессе работы и при дегустации молочной продукции. Для первых домашних экспериментов предусмотрено все необходимое. Сыроварня очень миниатюрная, многие ищут кухонную технику именно по этому параметру.

Оборудование для новичков

Тем, кто только осваивает технологию сыроварения, предлагаем набор сыровара. Это простое оборудование без лишних функций, с которым можно приготовить базовые сорта сыра у себя на кухне. Достаточно следовать несложным рецептам. 

6 Эко-сыроварня Тремасова BearMayer Optima +

medal.svgЭкономичность, оригинальный дизайн, нагрев от любого вида плит

Страна:

Россия

Средняя цена:

14 000 руб.

Рейтинг (2021):

4.5

Устройства для сыроварения от Александра Тремасова из линейки Оптима + производятся объемами 10 или 12 литров, в комплекте идет съемная чаша, которую удобно промывать отдельно от корпуса. Функционирует по принципу водяной бани. Важное преимущество — сыроварню на этапе нагрева можно поставить на любую варочную поверхность плиты, рабочая температура от 5 ⁰С до 99 ⁰С, есть электронный термометр.

Производитель обещает от 1 до 2 кг сыра за один подход. Предусмотрено автоматическое вымешивание от сети 220 В со скоростью двигателя 60 об/мин. Шлангов, сливного крана и расширительного бака при таких компактных размерах не требуется. При заказе на сайте действует акция — клиент получает в подарок лиру, фермент, закваску, спецодежду и книги с рецептами и инструкциями. Есть возможность покупки дополнительных аксессуаров. По отзывам владельцев можно сделать вывод о привлекательной наружности аппарата и возможности легкой транспортировки: вес до 4 кг позволяет перевозить девайс и устанавливать на любую плиту.

Как приготовить сыр в домашних условиях

условия

Сыроварение требует нагрева, перемешивания и охлаждения. Сегодня большой популярностью пользуются сыроварни Фансел, поэтому рассмотрим приготовление сыра применительно к этой модели. Сначала аккуратно подведите к баку шланги, залейте сначала воду (холодную) в «рубашку», а затем в бак молоко. Нагревают содержимое рабочей чаши до семидесяти градусов по Цельсию, а затем охлаждают до сорока.

После этого добавляют закваску (1 пакет закваски рассчитан на сто литров молока — не ошибитесь), она создает био среду, позволяющую развиваться кисломолочным бактериям. Смесь из теплого молока и закваски тщательно перемешивают, выдерживают ее час-полтора при сорока градусах Цельсия, и только потом добавляют в молочную смесь фермент, обеспечивающий свертываемость белка. 60-90 минут смесь томится (температура постоянная: 35-40 градусов Цельсия), пока не образуется сырный сгусток. Его разрезают лирой, чтобы отделить сыворотку. Полученную сырную смесь выкладывают на подготовленную форму. Спустя 30 минут сыр переворачивают и прессуют. Солить сыр рекомендуется после его формовки, опустив сформировавшуюся головку в подсоленную воду.

Сравнительная характеристика популярных сыроварен

Выбирая сыроварню, приходится ориентироваться сразу на несколько критериев, каждый из которых влияет на процесс приготовления сыра и срок службы устройства. Далее сводная таблица с параметрами популярных сыроварен для домашнего использования.

Сравнительная таблица характеристик мини-сыроварен:

Модель Масса, кг Диаметр, мм Высота, мм Материал Цена, руб.
Bielmeier 29 л 5,9 480 460 эмаль, пластик 20 900
Bielmeier Сорренто 9 л 6 370 320 нержавеющая сталь, пластик 10 990
Hanhi 10 л 7,2 260 440 нержавеющая сталь 10 350
Bergmann 12 л 7,5 280 290 нержавеющая сталь 9 990
MAGGIO 11 л 8 250 380 нержавеющая сталь 10 690
Bergmann 30 л 9,3 420 470 нержавеющая сталь 14 900
MAGGIO 20 л 11,6 330 585 нержавеющая сталь 12 690
Доктор Губер 21 л 8 28,5 45 нержавеющая сталь 18 000
Fansel 15 л 6 285 320 нержавеющая сталь 8 890
Тремасова Tremas-Mix 9 л 8,3 450 330 нержавеющая сталь 39 900

Почти все представленные сыроварни сделаны из нержавеющей стали и рассчитаны на небольшую выработку сыра — для собственного употребления. Стоимость моделей зависит в основном от функционала, комплектации и бренда, в меньшей степени — от литража и выхода сыра,

Производство сыра для себя и как бизнес

Возможно, начав делать сыр для себя, вы захотите превратить это занятие в небольшой бизнес. Имея опыт приготовления домашнего сыра, будет проще начать дело по его массовому изготовлению.

Сырный бизнес хорош тем, что:

  • не требует больших первоначальных вложений;
  • быстро окупается (в течение нескольких месяцев);
  • не зависит от сезонности, а значит, сможет приносить доход круглый год;
  • сыр имеет стабильно высокий спрос.

Чтобы заниматься сыроварением, как бизнесом, мини-сыроварней не обойтись, придётся закупить специальное оборудование. Лучшие сыроварни профессионального уровня делают итальянцы, но начинать лучше с отечественных аналогов — они гораздо дешевле импортных.

Учитывая насыщенность рынка всевозможными сырами, важно, чтобы готовая продукция отличалась высочайшим качеством, только так можно конкурировать с многочисленными производителями сыра — крупными и мелкими.

Делать сыр

За счёт чего можно обогнать конкурентов — производителей сыров:

  • Высококачественное сырье. Далеко не всегда сыры делают из хорошего молока. Для массового производства обычно используется продукция подешевле.
  • Необычные сорта сыра. Изучив ассортимент, надо найти сорта, которые заинтересуют потребителей и будут пользоваться спросом.
  • Качественная продукция. Сыр должен быть сварен со строгим соблюдением технологии и рецептуры. Только так можно получить по-настоящему вкусный сыр.
  • Упаковка и бренд, Красивое оформление и «аппетитное» название — важный фактор успеха в торговле пищевой продукцией.

Мини-сыроварня — универсальное устройство, благодаря которому на вашей кухне всегда будет свежий сыр разных сортов. Если это приспособление тщательно мыть и сушить после каждого использования, оно прослужит вам долгие годы.

Рейтинг лучших сыроварен 2020 года

Моделей домашних мини-сыроварен много. Поэтому иногда тяжело остановиться на конкретной марке. Определиться с выбором оборудования поможет рейтинг 2020 года. Он создан на базе отзывов пользователей.

Топ-5 домашних сыроварен:

  • MILKY. Объем 30 литров. Качество корпуса высокое. По отзывам, вкус кисломолочного продукта, приготовленного в оборудовании марки MILKY, всегда отменный.
  • GRADUS. Высокопроизводительная модель. Позволяет управлять мощностью нагрева. Детали качественные. Поэтому устройство служит долго. Рассчитано на 40 литров жидкости.
  • Берта. Лучшая по конструкции модель. Дно и стенки оборудования усиленные. Краны удобные в использовании. Рассчитана мини-сыроварня на 40 литров жидкости.
  • Fansel. Компактная модель на 15 литров. Есть система двойного контроля температуры. Сыроварня Fansel доступная и простая в использовании.
  • Maggio. Модель отличается оптимальным сочетанием цены и стоимости. Рассчитана на 11 литров. Имеет прозрачную крышку.

Если вам нужна домашняя сыроварня, заходите к нам. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор такого оборудования. Вы найдете технику нужного литража и функциональности. Мы доставляем заказ быстро. На всю продукцию даем гарантию. Заказывайте у нас и получайте высококачественную домашнюю сыроварню, которая прослужит исправно долго и позволит создавать вкусные и полезные кисломолочные продукты.

Полный каталог находится по ссылке – домашняя сыроварня.

Загрузка ...
Горгонзола