Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Тарталетки с авокадо: рецепты приготовления с сыром, красной икрой и сельдью. Варианты блюда с фруктами, крабовыми палочками и творожным сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
64.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.3 г

Нюансы

Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:

• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.

Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:

• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.

При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.

Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.

Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Вкусные тарталетки с авокадо

тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  2. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  3. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.

Базовый рецепт тарталеток

Для данного варианта закуски подготовьте следующее:

• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.

Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.

Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Икра и творожный сыр

Здесь подойдет недорогая икра, например, мойвы, селедки или трески. На приведенный объем начинки потребуется упаковка из 8 тарталеток.

Ингредиенты:

• 100-граммовая баночка икры;
• 1 авокадо;
• творожный или сливочный сыр – коробка (200 г);
• 1 столовая ложка сметаны;
• щепотка черного (либо красного) перца.

Для декорирования изделий возьмите:

• немного свежего укропа;
• зерна граната или мякоть помело (оно легко разбирается на небольшие элементы).

Больше ничего для тарталеток не потребуется.

Порядок приготовления:

• фрукт вымойте, очистите и покрошите помельче;
• сыр нарежьте кубиком;
• все продукты соедините с икрой и сметаной;
• приправьте перцем;
• взбивайте до однородности.

Образовавшийся мусс поместите на час в холодильник – он станет гуще. По истечении времени выложите его в корзинки, украсьте зеленью гранатом или помело.

Сырные шарики

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

• плавленый сырок – 200 г;
• творожный – 100 г;
• майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный);
• авокадо – половина;
• грецкие орехи – ядра из 5 шт.;
• 2 отварных яйца;
• чеснок – 2 дольки;
• маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку;
• несколько салатных листьев;
• перец красный хлопьями и соль по вкусу.

Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.

Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.

Остается оформить тарталетки. Для этого:

• на дно поместите кусочки салата;
• сверху немного фруктового пюре;
• далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.

Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.

Загрузка ...
Горгонзола