Тарталетки с авокадо: рецепты приготовления с сыром, красной икрой и сельдью. Варианты блюда с фруктами, крабовыми палочками и творожным сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 10.3 г |
Нюансы
Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:
• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.
Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:
• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.
При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.
Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.
Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.
Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Вкусные тарталетки с авокадо
Ингредиенты для теста:
- мука 150 г
- вода ледяная 2 столовые ложки
- масло сливочное 50 г
- соль 5 г
Ингредиенты для начинки:
- авокадо 300 г (2 шт)
- помидор 80 г (1/2 шт)
- репчатый лук 20 г
- лаймовый сок 1 чайная ложка
- чёрный перец ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
- Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.
Базовый рецепт тарталеток
Для данного варианта закуски подготовьте следующее:
• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.
Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.
Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Икра и творожный сыр
Здесь подойдет недорогая икра, например, мойвы, селедки или трески. На приведенный объем начинки потребуется упаковка из 8 тарталеток.
Ингредиенты:
• 100-граммовая баночка икры;
• 1 авокадо;
• творожный или сливочный сыр – коробка (200 г);
• 1 столовая ложка сметаны;
• щепотка черного (либо красного) перца.
Для декорирования изделий возьмите:
• немного свежего укропа;
• зерна граната или мякоть помело (оно легко разбирается на небольшие элементы).
Больше ничего для тарталеток не потребуется.
Порядок приготовления:
• фрукт вымойте, очистите и покрошите помельче;
• сыр нарежьте кубиком;
• все продукты соедините с икрой и сметаной;
• приправьте перцем;
• взбивайте до однородности.
Образовавшийся мусс поместите на час в холодильник – он станет гуще. По истечении времени выложите его в корзинки, украсьте зеленью гранатом или помело.
Сырные шарики
В данном рецепте используются следующие ингредиенты:
• плавленый сырок – 200 г;
• творожный – 100 г;
• майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный);
• авокадо – половина;
• грецкие орехи – ядра из 5 шт.;
• 2 отварных яйца;
• чеснок – 2 дольки;
• маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку;
• несколько салатных листьев;
• перец красный хлопьями и соль по вкусу.
Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.
Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.
Остается оформить тарталетки. Для этого:
• на дно поместите кусочки салата;
• сверху немного фруктового пюре;
• далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.
Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.