Сырный суп с вермишелью и курицей – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром и вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Такой суп можно приготовить не только на курином бульоне, но и на любом другом. Если хочется более сливочного вкуса – добавьте немного жирных сливок.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Вермишель
Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь чистим и натираем на крупную терку.Делаем зажарку из лука и моркови.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель.Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Мелко нарезаем помытую зелень.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем соль и специи.Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения.Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп.Более подробное описание смотрите в моем видео.Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сыр плавленный  — 150 Грамм
  • Вермишель  — 70 Грамм
  • Зелень  — 1  Пучков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Суп с плавленным сыром и вермишелью”

Суп с плавленным сыром и вермишелью - фото шаг 1

Куриное филе отварите до готовности. Нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

Суп с плавленным сыром и вермишелью - фото шаг 2

Лук и морковь измельчите и обжарьте. Выложите зажарку в кастрюлю.

Суп с плавленным сыром и вермишелью - фото шаг 3

Добавьте нарезанный картофель и дайте провариться минут 10.Затем добавьте горсть вермишели.

Суп с плавленным сыром и вермишелью - фото шаг 4

Натрите плавленный сыр на терке. Добавьте его в суп и дайте полностью растаять.

Суп с плавленным сыром и вермишелью - фото шаг 5

Посолите, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.

Суп с плавленным сыром и вермишелью - фото шаг 6

Подавайте в горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с плавленным сыром и вермишелью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Вермишель, Картошка, Лук, Морковь, Зелень, Сливочное масло

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Загрузка ...
Горгонзола