Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, “бархатистый” и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Сырный суп очень нежный и вкусный, а в сочетании с красной рыбой получается невероятно красивым, насыщенным и ароматным. Рецепт приготовления сырного супа с лососем простой, так что вы все сделаете легко и быстро. А в итоге получите изысканный обед из очень вкусного, бархатистого и нежного супа. Поверьте, перед таким супом очень сложно устоять!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.2 ккал |
белки 106.1 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.5 г |
Ингредиенты:
-
сырок плавленый
2 шт.
-
стейк лосося
1 шт.
-
картофель
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
бульон овощной/вода
1 л
-
перец черный молотый
-
петрушка
-
соль
Ингредиенты:
- Лосось — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Сливочный плавленый сыр — 200 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 3-4
Комментарии
Пока здесь нет комментариев…
Как приготовить “Сырный суп с лососем”

Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.

Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.

Моем и нарезаем шпинат.

Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.

Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.

Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.

Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.

Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.
Оценить рецепт Сырный суп с лососем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Сырный суп с лососем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Легкий супчик из лосося и сыра | 100 г | Калорийность — 114 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 2,4 г |
Суп с лососем, двумя видами сыра и шампиньонами | 100 г | Калорийность — 193 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 4,2 г |
Суп с горошком в мультиварке | 100 г | Калорийность — 165,2 кКал, белки — 7,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 12,2 г |
Рыбные супы многие не любят (а особенно дети), но стоит только попробовать первое блюдо с лососем и сыром! От добавки невозможного отказаться, ведь супчик сочетает в себе несколько самых вкусных ингредиентов.