Сырный хлеб – кулинарный рецепт

Как приготовить сырный хлеб в духовке с зеленым луком и чесноком: пошаговый рецепт с фото. Попробуй мягкую и ароматную выпечку

Сырный хлеб в духовке

nichka

Хочу поделиться с вами простым приготовлением сырного хлеба без замеса. Рецепт взяла в группе “Кулинарная планета”. Сначала увидела красивое фото пористого хлебушка и сразу загорелась его приготовить. Всё получилось с первого раза. Сырный хлеб, испеченный в духовке, получается очень-очень вкусным, с большими дырочками и порами. Теперь часто пеку этот хлеб и вам советую.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
41.8 г

Сырный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 10 минут

Я пекла хлеб в хлебопечке, поэтому на приготовление у меня ушло 10 минут, остальное сделал автомат.

Наливаем воду в форму, добавляем смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Поставила автомат на программу 2, после сигнала добавила тертый сыр. И ушла по своим делам…

Через 3,5 часа вынимаем из формы чудесный хлеб….

теги: хлеб домашний

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Сырный хлеб с беконом

Опара для хлеба на закваске

Сначала готовим опару. Я обычно приступаю к процессу поздно вечером, чтобы утром начать замес теста, а в обед уже заняться выпечкой хлеба.

Для опары понадобится пшеничная или ржаная закваска 100% влажности, которая к моменту замеса должна быть на пике своей активности. Я сегодня буду использовать ржаную закваску 100% влажности. Как ее вывести и как за ней ухаживать я подробно рассказываю в одном из своих видео.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • всего 12 грамм стартера, то есть закваски;
  • также в опару добавьте 36 грамм воды и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • все перемешайте, закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Так как моя ржаная закваска очень активная, то опара стала готовой уже через 10 часов. Ее готовность определяется по наличию мелких пузырей на поверхности.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо – настолько быстро он съедается:) Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе – там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке.

Тыквенно-карамельный сырный хлеб

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (16)
Мука пшеничная 1,1 стакана
Мука грубого помола 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Пюре тыквенное 1 стакан
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар коричневый ¾ стакана
Масло растительное ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сироп кукурузный 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Соус карамельный 0,6 стакана
Соус шоколадный ½ стакана
Пекан жареные измельченные 1 стакан
Сахар белый мелкий ½ стакана
Показать все (16)

Противопоказания и вред сырного хлеба

Комплексный продукт создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему, увеличивает вероятность обострения хронического панкреатита, развития застарелой язвенной болезни и появления изжоги. Если в анамнезе вышеперечисленные заболевания, а от такого дополнения к меню трудно отказаться, следует отдавать предпочтение вариантам с пшеничной высокосортной мукой. Однако нужно учитывать, что такая выпечка перегружает поджелудочную железу, повышает уровень сахара. Так что при вышеперечисленных заболеваниях от употребления лучше отказаться.

Вреден хлеб с сыром при непереносимости составляющих — глютена из муки и молочного сахара из начинки. При целиакии и лактазной недостаточности не стоит вводить в рацион новый продукт. Но аллергия может проявиться при индивидуальной непереносимости закваски или иных ингредиентов — в состав часто вводят лук, паприку или иные добавки.

Но самый значительный вред от сырного хлеба обусловлен его пикантным приятным вкусом. Очень трудно съесть всего 1 кусочек. Это тот продукт, про который говорят, что «аппетит увеличивается во время еды». А переедание вызывает быстрое формирование жировой прослойки, развитие ожирения, появление целлюлита. Поэтому тем, кому необходимо контролировать вес, порции следует ограничить до «пробных» или увеличить время, выделенное на занятия спортом.

Ингредиенты

Для приготовления сырного хлеба в духовке нам потребуется:

вода – 400 мл;

мука пшеничная – 400 г;

сыр твёрдых сортов – 300 г;

дрожжи сухие – 11 г;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 0,5 ч. л.

Хлеб сырный

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи, выпекать в обычном режиме, корочка светлая (получается очень зажаренный) буханка приблизительно 600гр…

теги: хлеб русская тесто выпечка

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Формируем и выпекаем хлеб

Форму смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Обминаем тесто еще разок. Формируем буханку. Отправляем в форму. Посыпаем сверху сыром. Оставляем еще на 25 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

Выпекаем хлеб приблизительно 40 минут.

Возможно времени понадобится больше или меньше. Все зависит от особенностей вашей духовки. Если видите, что выпечка становится румяной, сверху образуется аппетитная корочка, пробуйте шпажкой. Скорее всего, сырный хлебушек готов.

Вынимаем. Нарезаем. Говорят, что горячий хлеб не полезен, но как тут удержишься, когда так вкусно!

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырного хлеба. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!). На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.

На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе. В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.

В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.Всыпать 200 грамм просеянной муки. 

Всыпать 200 грамм просеянной муки.  Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.

Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут. Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется. Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять). 

Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять).

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.

Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто. Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.

Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!

Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

29.07.15 / 13.12.17 автор фото и рецепта: nichka

Полезные советы

1. Сыр выбирайте твердых сортов, чтобы не слишком сильно плавился. Иначе хлеб получится слишком влажным внутри, что испортит впечатление и вкус. В тесто можно добавить рубленый укроп.

2. Перед тем, как отправить хлеб выпекаться, смажьте его поверхность желтком, посыпьте семенами подсолнуха или кунжутом и сыром.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Загрузка ...
Горгонзола